Als Städtereisender oder Geschäftsreisender ist das Hotel perfekt geeignet und bietet auch qualitativ den entsprechenden Standard. Das merkt man auch sobald man die Lobby betritt. Die hochwertigen Materialien dort laden zum Aufenthalt ein und versprechen viel.
Ich hatte ein Einzelzimmer im obersten 3. Stockwerk (Komfort Zimmer). Der Unterschied zu den "normalen" Zimmern ist mir nicht bekannt. Wenn man das Zimmer betritt, fühlt man sich gleich wie zuhause. Das Zimmer ist sauber und vermittelt einen hellen Touch. Es hat auch einen hellen Fußbodenbelag. Es gibt einen Schrank, Tisch, LCD.TV und ein großes Bett; kurzum: es ist das Übliche in moderner Form vorhanden. Es wirkt auch neuwertig. Das Badezimmer mit Duschkabine (keine Wanne) und WC wirkt klein, ist aber vollkommen ausreichend. Es gibt kostenloses WLAN im Zimmer. Trotz offenem Fenster habe ich hingegen anders lautender Meinungen sehr gut geschlafen, was ich auch der qualitativ hochwertigen Matratze zuschreibe.
Das Frühstück wird morgens ab 6.30 Uhr in kontinentaler Form serviert. Dabei ist für jeden Gast was dabei, so dass eigentlich keine Essens- oder Getränkewünsche (natürlich im Rahmen eines normalen Frühstücks) offen bleiben sollten. Es gibt keinen Einweiser; frei Platzwahl ist möglich. Das Restaurant ist ausreichend groß und verfügt über modernes Interieur. Als ich morgens um 06:30 Uhr den Raum als einer der ersten Gäste betrat, waren auch alle Tische bereits eingedeckt. Das Essen sowie die Getränke schmecken gut und verfügen über eine ordentliche Qualität. Im Grunde gibt es also nichts zu bemängeln. Da es dennoch auch immer etwas zu verbessern gibt, vielleicht folgende Anmerkung zum Schluss. Das Personal war nicht sofort zugegen. Deshalb dauerte es ein paar Minuten, bis ich meinen Kaffee bekam. Auch wurde das Rührei erst mit mehrminütiger Verspätung ausgegeben. Wer es da zu genau nimmt, sollte daher erst um 06:45 Uhr frühstücken gehen. Für mich gibt es dafür keinen Abzug, sondern nur einen Hinweis, da ansonsten alles in Ordnung war.
Beim Service gibt es nichts zu bemängeln. Das gilt für das Personal der Rezeption genauso wie für die Reinigungskräfte und Restaurant-Mitarbeiter. Die Leute sind sehr nett und kümmern sich, so dass der Gast seinen Aufenthalt genießen kann. Beim Check-In wird alles so einfach wie möglich erklärt. Lange Wartezeiten gab es weder beim Einchecken noch beim Auschecken.
Das Hotel liegt in der Südallee in unmittelbarer Nähe zur Fußgängerzone und zur Mosel. Die beliebtesten Ausflugsziele wie die Porta Nigra oder die Altstadt sind dementsprechend auch fußläufig zu erreichen. Ein Tipp für ein Restaurant ist die "Kartoffelkiste", welche sich in 5 Minuten zu Fuß bequem erreichen lässt. Die Anreise verläuft am besten mit der Bahn oder noch besser mit dem PKW. Das Hotel verfügt über mehrere kostenpflichtige Außen- sowie Tiefgaragenstellplätze. Ein vorab getätigter Anruf reicht zur Reservierung aus. Der nächste Flughafen befindet sich in Luxemburg; eine Anreise von dort ist jedoch aufgrund der Umstände nicht zu empfehlen. Dennoch kann sich das in unmittelbarer Nähe befindliche Herzogtum als Ausflugsziel empfehlen. Einziger Kritikpunkt (1 Punkt Abzug) ist die derzeitig im Bereich der Parkplätze stattfinden Baumaßnahmen. Diese können unter Umständen die Gäste stören. Da ich tagsüber nicht da war, konnte ich diesem Problem aus dem Wege gehen. Einige Gäste erklärten auch, dass sie nicht bei offenem Fenster haben gut schlafen können, da das Hotel an einer belebten Straße steht. Ich hatte damit kein Problem. Dennoch sei der Hinweis hier gegeben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der negative Punkt, wenn man das so sehen möchte, ist sicherlich das Freizeitangebot. Außer einer Lounge ist da nicht viel. Man sollte jedoch bedenken, dass das Hotel ein Stadthotel ist und sich die Freizeitmöglichkeiten in der City ergeben. Wer rundum vom Hotel unterhalten werden möchte, ist sicher hier nicht richtig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |