Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Der Pool und das Kinderplanschbecken sind zur Hauptstraße hin ausgerichtet, daher gibt es hier einiges an Verkehrslärm. Deweiteren liegt das Hotel in der Einflugsschneise der Flugzeuge, was uns allerdings nicht sonderlich gestört hat, da auf dieser Seite die Flugzeuge im Landeanflug sind, Aufgefallen ist uns allerdings, dass manh´che Flugzeuge hier ihr überflüssiges Kerosin ablassen. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf dem Pool und Meer, 1. Stock mit großer Terrasse. Terrasse mit 2 Stühlen und einem runden Tisch bestückt. Lampe für den Außenbereich leider defekt gewesen. Zimmerservice war etwas defus, einmal fehlten die Handtücher, einmal war auf einmal die Decke weg, aber irgendwann am nächsten >Tag tauchte alles wieder auf. Safe kostet am Tag 2 Euro,Liegen waren im Herbst am Strand incl., shuttle service zum Strnd um 10.00 Uhr sowie Abholung um 13.00 Uhr ebenso. Es gibt auch ein Lunchpaket, sehr enpfehlenswert. In der Nachsaison waren leider nicht mehr viele Läden geöffnet, man muss mit den´m Bus in die Nachbarorte, was aber nicht schwer und nicht teuer ist, Bushatestelle in de eine Richtung direkt vor dem Hotel, in Richtung Heraklion ca. 500m in beide Richtungen entfernt. Hatte oft keinen Empfang mit dem Handy im Hotel, wenn man extra drinks wollte, kostet z. B. ein Jack Daniels 5,50 Euro, Beylies ist 1 Euro billiger, frisch gepresster Orangensaft 2,20 Euro, also etwas sehr überzogen. Im Herbst ist das Klima gut, leider j´haben schon viele Geschäfte geschlossen, also nicht unbedingt empfehlenswert.
Wirnhatten ein schönes Zimmer mit großer Terrasse im 1. Stock. Der Fahrstuhl in die obere Etage oost defekt, also gut zu Fuß sein. Wir hatten beim Fernsehen mehrere Programme, kein deitsches, aber 3 Programme mit engl. Untertiteln. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, keine Minibar im üblichen Sinne. Klimaanlage kann ich nixht beurteilen, waren jetzt im Oktober da. Bett hatte eine etwas harte Matraze, aber alles Geschmacksache, habe gut geschlafen. Das Bad hat mit der Toilettenspülung eine Schwachstelle und wenn man duscht, steht leicht das halbe Bad unter Wasser
Frühstück: Einen Tag gibt es gekochte Eier, den nächsten Rühreier, abwechselnd. "Nutella", 2 Marmeladen, etwas Müsli, Obstsalat, Schafskäse, Tomaten, Gurken, eine Sorte Wurst, undefinierbar und eine Sorte Käse, ich glaube der bestandd auch aus hartem Schafskäse, Toast (Toaster vorhanden), Weisbrot, Kaffe, Milch Kaba und 2 Teesorten., Sirupautomat, Grapefruit und Orangengeschmack und Wasser. Mittag und Abendessen aus 3 verschiedenen Gängen zur Auswahl in Buffetform, jeden Tag die gleichen Salate, Tzaziki ohne Knoblauch, schade, das Abendessen anderes Fleisch, aber gleiche Salate. Zum Mittag und Abendessen auch Nachtisch, immer eine Süßigkeit und 2 verschiedene Obstsorten meistens Wassermelone und Trauben, einmal Orangen.
Das Frühstücksbufffet ist wie auch das restliche Essen übersichtlich. Bei allen Mahlzeiten sind die Kellner sehr, sehr freundlich, da gibt es keine Beanstandungen, ebenso der Koch, der das Essen ausgibt, leider kann dieser kein bischen deutsch. Die Bedienung an der Poolbar ab 16.00 Uhr ist Geschmackssache. Ist man ca. 20 Jare alt, blond und freizügig angezogen, steht man ruck-zuck hinter der bar und bekommt alles. Ist man eher im "Mittelalter", so wir wir da mit 2 anderen Pärchen um kurz vor 24.00 Uhr noch unten saßen, geht einfach das Licht aus und die Rolläden der Bar werden runtergezogen, und das ohne Ankündigung. Service? Ich weiß nicht. Und dann, weil wir darüber gelädtert haben, ist der Kellner am nächsten Tag noch beleidigt. Der hat kein Trinkgeld bekommen. Heißt übrigens George der Gute.
Entfernung zum Strand ca.700m zu Fuss, aber wie gesagt einmal am Tag shuttle service vorhanden. Ausflüge mit der nahen Bushaltestelle gut durchführbar, regelmäßige Busverbíndungen. Strand im Herbst nicht gepflegt, dafür aber sind die Liegen und Sonnenschirme umsonst.
Pool und Kinderplanschbecken sehr schön und sauber, Wasser könnte ein bis zwei Grad wärmer sein. Liegen genug vorhanden, Anlage sehr gepflegt, leider zur stark befahrerenen Hauptstraße hin ausgerichtet. Für die Kinder sind ein Spielplatz und am Planschbecken Eimerchen und Förmchen. Bälle, etc. vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|