Gitta (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ganz OK

Hotel hat 6 Etagen. Sauberkeit OK. Verschiedene Nationalitäten. Für Rollstuhlfahrer nicht geeignet. Also das Hotel liegt ca. 20 Minuten Fußweg von der Innenstadt entfernt. Das Hotel können wir weiterempfehlen, aber wir würden beim nächsten Wienbesuch ein Hotel am Park Schönbrunn nehmen. Dort gibt es hochwertigere Hotels, die sogar etwas günstiger sind. Das komplette Wiener-U-Bahnnetz ist sehr gut strukturiert, so dass sich auch ungeübte U-Bahnfahrer zurecht finden. Die Wiencard hat sich für uns gelohnt, zumal unser Sohn (12 Jahre) umsonst mitfahren konnte. Alle paar Minuten fährt eine U-Bahn. Für Schloß Schönbrunn mit Park und Tiergarten braucht man gute zwei Tage, wenn man wirklich alles in Ruhe anschauen möchte, allein der Tierpark ist riesengroß und wunderschön. Wir waren 3 Nächte in Wien und haben leider nicht alles sehen können, so dass wir noch mal dort hinfliegen werden (Germanwings ab Köln/Bonn manchmals schon ab 19, 00/Person/Strecke). Die Hotels Odeon, Congress würden wir wegen der sehr sehr fragwürdigen Gegend nicht empfehlen. Ansonsten Stadtplan nicht vergessen. Im Internet kann man über die Wien-Homepage sich kostenloses Infomaterial schicken lassen (incl. Stadtplan und U-Bahnplan). Das Restaurant Figlmüller ist bereits berühmt und ging vielfach durch die Medien. Ein Besuch lohnt sich, aber man sollte vorher einen Tisch reservieren. Wien ist wirklich eine Reise wert und wie vorher schon erwähnt, werden wir im nächsten Jahr noch mal dort hinfliegen.

• Gut
  • Wir hatten ein Dopperzimmer Superior Style gebucht. Hatten Zimmer 525. Haben hierfür 435, 00 Euro für drei Nächte bezahlt und das für zwei Erwachsene und 1 Kind. Zimmer waren frisch renoviert. Kleiner Kühlschrank vorhanden. Vorsicht ist aber bei der Dusche geboten. Der Fliesenboden in der Dusche ist genauso wie im restlichen Bad, dass heißt glatte Fliesen. Der Boden in der Dusche ist leicht abfallend, also absolute Ausrutschgefahr! Das hätte man bei der Renovierung auch anders lösen können. Ansonsten war das Bad ausreichend groß gewesen. Der Fön funktionierte super. Leider war kein kleiner Abfallbehälter vorhanden. Seife war im Seifenspender und Duschcreme ebenfalls im Spender.

• Es gibt mehrere kleine Speiseräume, die aber nur aufgemacht werden, wenn überhaupt nichts mehr geht. Keine Ahnung, warum das so ist. Die Damen kamen leider überhaupt nicht nach, den schmutzigen Tisch abzuräumen und neu einzudecken. Das Buffet ist nicht reichhaltig, wie wir es sonst so gewohnt sind, aber die Qualität überzeugt hier. Alles lieblos dahin gestellt. Aber es hat jedenfalls geschmeckt.

• Der Empfang war nicht gerade sehr freundlich. Kein Willkommen in Wien oder Ähnliches. Füllen Sie dieses Formular aus, sie haben Zimmer 525, dahinten ist der Frühstücksraum. Nicht mehr, nicht weniger. Von alleine haben wir keinerlei Info über Wien bekommen, auch kein "wenn Sie Fragen haben, helfen wir gerne weiter". Na ja. Auf unser Nachfragen am 2. Tag, wie das mit der Wien-Card läuft, haben wir dann eine entsprechende Auskuft erhalten. Beim Check-Out dann wieder keine Floskel wie z. B. Wir hoffen, Sie haben sich bei uns wohlgefühlt oder Danke, dass sie unsere Gäste waren oder etwa eine angenehme Heimreise. Zimmerreinigung war OK, aber mehr auch nicht.

• Hotel liegt ca. 8 Gehminuten vom Bahnhof Prater entfernt. Somit eine geniale Anbindung an den Flughafen Wien. Ansonsten ist die Gegend rund um das Hotel etwas fragwürdig. Vom Flughafen aus fährt die S-Bahn ohne umsteigen direkt zum Prater in ca. 30 Minuten. Parkmöglichkeiten gibt es nur auf dem Hof, aber hier nur eine begrenzte Anzahl. Man kann von der Haltestelle Prater mit der U1 Richtung Innenstadt fahren. Besser ist aber die Abfahrt ab Haltestelle Nestroyerplatz (auch ca. 8 Minuten Fussweg, aber direkte Anbindung zum Stephansplatz).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife