Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Schickes Designhotel mit sehr persönlicher Note

Wir hatten das Hotel wegen seines außergewöhnlichen Ambientes ausgewählt. Es hat schon das gewisse Etwas, was vielen Hotels der üblichen Ketten eben fehlt. Die Gästestruktur war recht bunt gemischt. Sauberkeit und persönliches Bemühen aller Mitarbeiter, die allesamt ein sehr herzliches, zuvorkommendes Auftreten hatten, wird offenbar großgeschrieben. Im Hotel selbst gibt es nur Frühstück (abgesehen von einer kleinen Karte für Lobby und Roomservice). Weiteres Essen in der benachbarten Vogel-Hausbrauerei, welche direkt durch eine Durgangstür zum Hotel trockenen Fußes erreichbar ist.

• Wir hatten die "Asia-Juniorsuite", welche entsprechend gestaltet war. Sehr hochwertig und ansprechend, wenn auch recht dunkel. Badewanne frei im Raum, luxuriöse Sanitärausstattung, Fußbodenheizung im Bad, umfangreiches Lichtkonzept - hier hat sich wirklich jemand Gedanken gemacht. Außerdem separates WC (notwendig aufgrund des offenen Bades) und kleine Ankleide mit Schiebetür. Der einzige Kritikpunkt betrifft die werbliche Darstellung der Zimmer und die Zimmergrößen. Ein Zimmer mit angeblich 33 m² als "Suite" zu bezeichnen ist schon dick aufgetragen. Eine Suite oder Juniorsuite besteht üblicherweise immer aus einem Wohn- und einem Schlafraum. Unserer Erkenntnis nach waren es nicht einmal 33 m² inklusive Bad, separatem WC und Ankleide. Die Bezeichnung Asia-Zimmer wäre angebrachter gewesen. Wir konnten zufällig auch einmal einen Blick in ein Standard-Doppelzimmer werfen und fanden dies sehr beengt. Aber als Trostpflaster wartete nach unserer Ankunft zuhause gleich ein unaufgeforderter Upgrade-Gutschein in unserem E-Mail-Postfach. Schön! Dann nehmen wir beim nächsten Mal gleich die Penthouse-Suite :-)

• Gut
  • Das Frühstück war wirklich "First Class" - eines der besten Frühstücke, die wir je in einem Hotel genießen durften - und wir waren schon in einigen. Große Auswahl, vorbildlich beschriftet, alles sehr frisch und ansprechend. Das angeschlossene Brauhaus kann da nicht mithalten. Das Bier ist Geschmackssache, aber das Essen war grausam. Das "Mälzerschnitzel" mit Biersudpanade war furchbar trocken, die Speisen generell sehr lieblos angerichtet. Auch wenn der Biergarten und das Brauhaus-Ambiente gerade im Sommer verlockend sind, zum Essen sollte man dann eher die gastronomischen Möglichkeiten im Umfeld nutzen.

• Alle Mitarbeiter waren extrem zuvorkommend! Die Zimmerreinigung war gut, das Zimmermädchen stellte sich namentlich per Servicekarte im Bad vor. Gleiches beim Frühstück.

• Gut
  • Im Karlsruher Stadtteil Durlach in einer ruhigen Seitenstraße gelegen. Gastronomische Möglichkeiten im Umfeld fußläufig erreichbar, ansonsten per Auto oder öffentliche Verkehrsmittel ins Zentrum von Karlsruhe (ca. 4 km).

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Jörg

Sehr geehrter Jörg, vielen Dank für Ihre Bewertung – unser Team und wir freuen uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat! Ihre Beschwerde bezüglich des Mälzerschnitzels haben wir sofort an die Geschäftsleitung des Vogel-Bräu´s weitergegeben. Bezüglich der Zimmergröße können wir Ihnen versichern dass es sich um 33 m² handelt und eine Juniorsuite nicht über einen getrennten Wohn- und Schlafbereich verfügen muss. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns in der Penthouse-Suite! Ihre Familie Fränkle und das Team vom Blauen Reiter