Vom Kofferträger, der sich offensichtlich freut, dass man wieder gekommen ist, dem freundlichen Check-In, bis hin zum Zimmer- u. Restaurant-Personal - alle begrüßen mich herzlich - ich empfinde das familiär geführte Hotel als kuscheliges zu Hause. Das Publikum im Winter: Sehr gute Familien aus z.B. Ankara, Bursa, Istanbul. Bei abendlichen Show's erfährt man, dass Touristen aus dem Iran, Turkmenistan, diversen europäischen Ländern anwesend sind; Kurz- u. Langzeiturlauber, sehr junge Paare, Mittelalter und Ältere fügen sich problemlos ineinander - egal Single oder Paare, mit oder ohne Kinder. Eine Telefonkarte kostet im Hotel 5 €, draußen im Supermarkt bekommt man 2 für 5 €. Es war "Saure-Gurken-Zeit", und dafür bekomme ich nirgendwo auf der Welt auch nur annähernd die genossene Gegenleistung. Hinflug war bißchen wackelig über Österreich, dafür der sonnige Rückflug auf "Wolke Sieben" und ebensolche Landung; leider 2 h verspätet, da die Maschine aus Istanbul kam, wo Schnee-Chaos herrschte.
Hatte wie immer ein Doppelzimmer mit gigantischem Blick. Ich sah direkt auf die 4 Türme des neuen Delphin-Imperial, die Längsseite davon, das Meer, die Berge links und rechts im Hintergrund, und die Strasse nach Antalya. Ein Traum auch der Rest. Sehe immer türkisches Fernsehen, obwohl ich die Sprache nicht kann. Die Nachrichten sind eben aus anderer Sicht und die Soap läuft jetzt schón Jahre, die ist so gut gespielt, da braucht man keine Sprache.
Mir reicht das Überangebot und nehme das angebotene nicht wahr. Für mich sind Youghurt und geschälte Granatäpfel wichtig, frischer O-Saft und alles Grünzeug, das ist mein Eldorado. Habe eine türkische Familie aus Marmaris getroffen, denen gefiel das Essen nicht, für mich nicht nachvolliehbar, aber alles ist möglich. Für Trinkgeld gibt es natürlich besonders freundliche Bedienung, nicht nur in der Türkei. Es ist aber nicht möglich, jedem Trinkgeld zu geben. Wenn du gegeben hast, hat er andere Schicht oder ist in Urlaub. Da bleiben eben die Tipp-Boxen; die sind aber anonym.
Freundliches Personal. Leider geht um diese Zeit das Stamm-Service-Personal in Urlaub. So muss ich sagen, die Aufmerksamkeit im Restaurant ist unterschiedlich - von echt mangelhaft/ärgerlich bis sehr aufmerksam konnte ich alles erleben an ein und demselbem Tag und das 9 Tage lang. Hier kennt man keine Sprachschwierigkeiten. Zimmermädchen hat mit meinem Zimmer nicht viel zu tun, war aber sehr zuvorkommend, als ich z.B. nach Tee fragte.
Der Strand ludt auch dieses Mal zum Strandlauf ein, dafür war das Wetter schön genug. Von 9 Tagen waren 2 Regentage dabei, 3 Sonnentage im Bikini, der Rest gemischt. Für Shopping-Touren gibt es genug Auswahl. Ich war mit Shuttle zum Lara-Bazar und Dolmush zurück (Nr. 38 nehmen, hält vor Hotel) .
- Sport
Wunderbar ist das Spa, in dem ich viel Geld für Massagen etc. ließ. Luxus hat seinen Preis, dafür wird man verwöhnt. Im Pool waren immer viele Kinder. Der könnte größer sein, d. h. ich vermisste den beheizten großen Außenpool vom Titanic-Hotel. Dafür ist das Haman super und auch die Saunen. Strand wurde aufwendig gesäubert, da jetzt nachts Winterstürme vieles vom Meer anschwemmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |