Corinna (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • StrandWow! Wir waren begeistert!

Obwohl schon viel über das Hotel berichtet wurde, möchte ich trotzdem meine eigenen Erfahrungen hier aufschreiben, da dies eines der schönsten Hotels unserer bisherigen Reisen war. Das Hotel ist achtstöckig und es finden ca. 1000 Urlauber darin Platz. Die Sauberkeit wird hier großgeschrieben. In den Gemeinschaftstoiletten am Strand, Pool oder im Hotel sieht man ständig jemanden putzen. Gleich beim Betreten des Hotels findet man sich in einer anderen Welt wieder. Die Größe der Lobby mit seinen 5 Fahrstühlen und den stilvollen dunklen Möbeln beeindruckt sehr. Es waren viele Nationalitäten vorhanden, hauptsächlich Urlauber aus England, Russland, Türkei und Deutschland aber auch aus Holland, Rumänien, Italien, Liechtenstein, Schweiz usw. Es viel keine Nationalität negativ auf. Die "All inclusive" Leistungen steht wirklich für ihren Namen - es gibt sehr viele Inklusiv-Leistungen, egal ob alkoholische oder alkoholfreie Getränke immer und überall, Safe, täglich frisch aufgefüllte Minibar, Roomservice 24 Stunden - fast alles ist inklusive. Nur die Weine in den A-la Carte Restaurants kosten extra, die Spielhalle ist kostenpflichtig und das Wellness-Center ebenfalls. Dies wussten wir aber schon vorab der Reise. Wir waren im August in Lara. Zu dieser Zeit herrschten Temperaturen im Schnitt um die 45 Grad. Einmal erreichten wir sogar den Höchstwert von 52 Grand!!! Die letzten drei Tage hatte es angenehme 35 Grad, was auch das bummeln am Abend angenehmer machte. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut, jedoch sind Telefonate über das Handy nach Deutschland ins Festnetz sehr teuer. Hier würde ich eher das Telefon auf dem Zimmer oder die Telefonzellen auf den Straßen empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Es ist nicht das billigste Hotel, dafür bekommt man aber auch sehr viel geboten.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war Zweckmäßig mit zwei Betten, Fernseher, Balkon, Safe, Minibar, Wasserkocher für Tee und Kaffe und Laminatboden ausgestattet. Das Bad war auch geräumig genug. Die Badewanne ist sehr hoch, man kann sich jedoch bei der Rezeption eine Einstiegshilfe ausleihen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Neben dem Hauptrestaurants gibt es 7 weitere A-la-Carte Restaurants. Diese haben wir aber nicht genutzt. Beim Italienischen Restaurant wollten wir mal reservieren, haben aber leider keinen Platz mehr bekommen. Als wir sahen, dass im Hauptrestaurant auch einmal ein italienischer Abend stattfindet, haben wir uns auch nicht mehr um einen Platz im A-la-Carte Restaurant bemüht. Wir waren dann immer im Hauptrestaurant. Hier kann ich den Köchen nur ein allerhöchstes Lob aussprechen. Es blieben keine Wünsche übrig! Das Frühstückbuffet übertraf unsere bisherigen Erfahrungen. Es gab alles: vom Brot über Breze und Semmeln, mind. 8 verschiedene Säfte, Eier (gekocht, Spiegelei), Wurst, Käse, 10 versch. Marmeladen, Margarine, drei verschiedene Butter, Gemüse, Obstbuffet, Joghurts, Eisjoghurt, dann wurden Omletts frisch zubereitet, kleine Pfannkuchen, Honig usw. - einfach alles! Sogar Pommes gab es am morgen schon. Tagsüber gibt es an mehreren "Ständen" was zu Essen: Pizza, Hot Dogs, Maiskolben, frisches Gemüse, gefüllte Kartoffeln, Döner, Eiscreme, Sandwiches usw. Am Abend gab es dann wieder alles: Suppen, verschiedene Vorspeisen, Hauptgerichte angefangen vom Fisch, Truthahn, Lamm über Reis, Nudeln, Kartoffeln, dann viele verschiedene Salate, Ente, Meeresfrüchte bis hin zum üppigsten Nachspeisenbuffet, das wir bis jetzt je gesehen haben. Kuchen, Eiscreme, Schokobrunnen, Gebäck, Cremes. Das Essen war echt der Hammer. Wer sich hier nichts findet, der ist selber schuld! Es gab auch eine Diätecke und ein Kinderbuffet. Das Hauptrestaurant teilt sich auf in zwei Hälften, dazwischen befindet sich das Buffet und die Terrasse. Morgens saßen wir oft nur zu Zehnt im Restaurant, deshalb kann ich es auch nicht nachvollziehen, dass manche von einem "Kantinen-Charakter" im Restaurant sprechen und das alles so laut sei. Dies kann ich nicht nachvollziehen, da auch abends, wo mehr los war, sich die Leute gut verteilten. Bereits am zweiten Abend wusste unser Kellner, was wir gerne trinken und so brachte er es schon unaufgefortdert zu unserem Tisch. Bei diesen netten Kellnern gibt man gerne etwas Trinkgeld. Einen einzigen kleinen Kritikpunkt gibt es aber dann doch: manche Kellner sind sehr schnell mit dem Abräumen - zu schnell um ehrlich zu sein. Wir hatten teilweise noch das Marmeladenbrötchen in der Hand - als der Kellner sah, dass das Teller leer war, schnappte er es sich sofort ohne darauf zu achten, dass wir das Brötchen gerade in der Hand hielten. So mussten wir halt auf den Tisch hinbröseln. Dies ist der einzige kleine Kritikpunkt, den ich in diesem Hotel hervorbringen kann.

• Der Service im Delphin Palace ist schlichtweg 1 A !!! Jeder Mitarbeiter, egal ob Kellner, Reinigungspersonal, Bademeister, Kofferträger, Securitiy oder an der Rezeption, hatte stets ein lächeln auf den Lippen. Die Freundlichkeit dieses Personals ist wirklich kaum mehr zu überbieten. Die meisten Angestellten sprachen sehr gut Deutsch, auch mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns täglich so gegen 11 Uhr. Es gibt auch einen Wäscheservice und ein Arzt befindet sich ebenfalls im Hotel. Auch einen Miniclub haben wir gesehen, da bei uns aber keine Kinder dabei waren, können wir hier auch kaum Angaben machen.

• Der Ort Lara ist nur ca. 20 Busminuten von Antalya entfernt. Aufgrund der Nähe zum Flughafen fliegen immer wieder Flugzeuge über das Hotel hinweg, was uns aber überhaupt nicht störte. Wenn ich ein Hotel in Flughafennähe buche, muss man auch damit rechnen, dass hin und wieder mal ein Flugzeug über den Strand hinweg fliegt. Die Ortschaft Lara besteht aus etlichen Hotels und auch vielen Einkaufsmöglichkeiten. Es befinden sich sogenannte Shopping-Malls in der Nähe wie auch Souvenierläden und Apotheken. Ausflüge haben wir nicht unternommen. Vom Hotel aus, fährt täglich ein Bus nach Antalya. Dieses Angebot haben wir aber aufgrund der hohen Temperaturen nicht genutzt, da der Bus vormittags abfährt und nachmittags wieder im Hotel ankommt.

Es gab einen Relaxpool der erst ab 14 Jahren erlaubt ist. Darauf wird auch von den Mitarbeiten geachtet. Wenn Kinder darin baden möchten, werden die Eltern darauf hingewiesen, dass der Relaxpool eben erst ab 14 Jahren ist. Dann gab es einen Activity-Pool wo die Animateure ihre Spiele durchführten wie z.B. Wasserball. Es gibt auch ein Hallenbad. Die Animateure waren nett, wir haben aber nur die Aquagymnastik mitgemacht, ansonsten kann ich zu den Angeboten nicht viel sagen. Jeden Abend finden im Amphi-Theater verschiedene Shows statt: die Tänzer aus Brasilien und die Showgruppe aus Russland und China haben uns am Besten gefallen. Dann gab es noch eine Sketch-Show, die auch recht gut war. Die anderen Shows waren nicht so sehr nach unserem Geschmack, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Einmal gab es eine Beachparty, alles war sehr schön angerichtet. Leider gab es zuwenig Sitzgelegenheiten und so haben wir uns in die Lobby-Bar zurückgezogen, was wir Schade fanden, da wir nicht den ganzen Abend am Strand stehen wollten. Die Strand- und Wasserqualität ist sehr gut. Wir haben kein einziges Mal Algen oder sonstigen Müll gesehen. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt einen Steg, der auf das Meer hinausführt, wo ebenfalls Liegen und Sonnenschirme sind. Diese Plätze sind sehr begehrt, da hier immer eine Briese Wind weht. Auf dem Steg befindet sich die Moonlightbar, wo es Getränke und kleine Happen für Zwischendurch gibt. Die Getränke werden hier in Plastikbechern ausgeschenkt, was auch gut ist.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2011