Wir waren zum zweiten Mal bei der Delphin Familie zu Gast ( Sept 2008 im Delphin Deluxe Resort ), und wir planen bereits einen Wiederholungsurlaub! Die gesamte Anlage ist in einem Top Zustand! Überall wird geputzt und poliert, das ganze Hotel riecht verführerisch sauber! Während unseres Aufenthalts war die Gästetruktur gemischt. Etwa zu gleichen Teilen Deutsch und Briten (während des WM-Achtelfinales....), einige Russen, die uns aber nicht negativ aufgefallen sind. Das Delphin Palace ist sicher preislich in der gehobenen Kategorie, gemessen an dem was man dafür bekommt, geht der Preis aber vollkommen in Ordnung. Wir würden dieses Hotel (bzw die Delphin Familie) jedem wärmstens ans Herz legen, auch Türkei-Skeptikern, wie wir es einmal waren. Ein kurzes Wort noch zum Vergleich Delphin Palace - Delphin Deluxe: jedes von beiden hat seine Vorzüge. Das Palace besticht durch kurzen Transfer und den schöneren Strand, im Deluxe empfanden wir das Ambiente, den Service und die Atmosphäre aber familiärer, dort ist alles irgendwie ein bisschen überschaubarer ;-)
Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und auf der Hotelhomepage einen Zimmerwunsch abgegeben, hat funktioniert, klasse! Unser Zimmer lag auf der Westseite im 5. Stock mit (direktem!) Blick aufs Meer und den Relaxpool. Die Westseite ist zum Delphin Diva gelegen und unserer Meinung nach die schönere. Die Zimmer sind in einem super Zustand, wir hatten ein großes Bett, ein kleines und einen Ottomanen. Mittlerweile gibt es in jedem Zimmer Flachbildfernseher und (kostenloses!) W-lan.
Das Delphin Palace hat ein Hauptrestaurant und 7 A la carte Restaurants. Bleibt man eine Woche, kann man sich durchaus auch ausschließlich im Hauptrestaurant aufhalten, ohne dass man das Gefühl hat, sich irgendwie zu wiederholen. Die Speisen sind sehr liebevoll angerichtet, alle Mitarbeiter arbeiten absolut hygienisch, und darauf legen wir viel Wert! Allein das Dessertbuffet schlägt alle Rekorde. Während der Fußball-WM gab es jeden Tag auch eine ca 1m x 2m große Torte mit den Flaggen der spielenden Nationen! Diesmal haben wir auch 2 A la carte Restaurants besucht (italienisch, chinesisch). Diese waren qualitativ (grad das italienische) noch eine Nuance hochwertiger als das Hauptrestaurant und haben unsern Urlaub definitiv bereichert! Man isst dort i.d. R ein 4 Gänge Menü, was mehr als ausreichend ist. Wem das noch nicht reicht, macht noch einen kurzen Abstecher ins Hauptrestaurant. ;-) Mittags bedient man sich in diversen Snackrestaurants und Essensstationen, die überall auf der Anlage verteilt sind. Hier kommt wiederum jeder auf seine Kosten: Döner, Gözleme, Salat, Hamburger, Pasta, Ofenkartoffeln, Waffeln, Eis(-kaffee), Obst. Wer sich lieber bedienen lässt, bekommt von Kellnern, die mit Servicekarts am Pool entlangfahren Getränke aller Art, frischgeschältes Obst und Gemüse, Reis, Kuchen, usw
Der Service ist in allen Bereichen unschlagbar. Alle Mitarbeiter sind enorm motiviert und freundlich! Super sind die Namensschilder mit abgebildeten Flaggen, die die Sprachkenntnisse darstellen. Die Zimmerreinigung war jeden Tag perfekt, unsere Zimmerfee war supernett. Täglich wird auch die Minibar mit Wasser, Cola, Limo, Saft, Bier, Nüssen und Schokolade aufgefüllt. Sämtliche Kellner und Servicemitarbeiter sind enorm aufmerksam, man bekommt schon ein neues Getränk hingestellt, wenn sich das Glas auf ein Viertel geleert hat! Beim Wein sollte man aber aufpassen, dass man nicht abgefüllt wird ;-) Solch Service sollte auch honoriert werden, deswegen ein bisschen Trinkgeld (in aufgestellte Tip-Boxen) nicht vergessen!
Lara ist noch ein recht neuer Touristenort, dementsprechend stehen viele Appartmenthäuser noch leer, Baulärm haben wir aber keinen vernommen. Die Umgebung des Hotels ist weitestgehend erschlossen. Als sehr angenehm empfanden wir den kurzen Transfer von ca 15 Minuten, bei den wir auf der Hinfahrt sogar ganz alleine waren. Ins Delphin Deluxe fährt man dagegen schon 90 Minuten. Der Strand ist super! Feinsandig und leicht mit Kieseln (im ganz flachen Wasser) durchzogen. Den Vergleich mit dem Delphin Deluxe gewinnt auch hier ganz klar das Palace. Im Deluxe braucht man Badeschuhe wegen der Kiesel und der Strand ist steil abfallend.
Die Anlage verfügt über mehrere Pools, u.a. 2 Aktivpools, hier findet Animation statt und man darf Luftmatrazen mit ins Wasser nehmen. Der Relaxpool befindet sich auf der Seite, Ruhesuchende sind dort komplett ungestört. Liegen bekommt man dort auch immer, die meisten sind dann doch am Aktivpool. Aber auch hier kriegt man meist (auch nachmittags) noch eine Liege. Die Animation ist stets präsent und bietet (unaufdringlich) Sport und Spiele an! Die Animateure im Miniclub geben sich viel Mühe und sind sehr phantasievoll in der Gestaltung. Für kleine Kinder ist das ein Traum!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |