Zum Hotel allgemein ist es einfacher sich in verschiedenen Katalogen zu informieren (z. B. Zimmer, Stockwerke etc.). Die Sauberkeit und der Zustand sind - wie immer - taldellos! Es ist überall und zu jeder Zeit perfekt sauber! Die Nationalitäten während unseres Aufenthaltes (vom 01. 01. 2009 - 11. 01. 2009) waren überwiegend deutsch (60 - 80%), aber auch russisch, ungarisch, israelisch etc., eben bunt gemischt. Sehr viele Stammgäste! (Wie wir, sind zum achten Mal im Delphin). Denn Altersdurchschnitt zu ermitteln, ist schwer, denn alle Altersklassen waren anwesend. Nach dem 06. 01. 2009 waren nur noch sehr wenige Kinder anwesend (Schule). Natürlich ist das Hotel auch behindertenfreundlich, Toiletten und alle Einrichtungen jederzeit auch mit Rollstuhl etc. erreichbar! Es stehen natürlich auch entsprechende Zimmer zur Verfügung! Wir waren nun das dritte Mal in einem Jahr dort (diesmal ohne Kinder). Wie immer fanden wir es wunderbar. Natürlich gibt es auch hier notorische Motzer. Da würd ich doch gern mal Zuhause vorbeischauen, wie die so leben. Meist sind die nicht zufrieden, die in sich nicht zufrieden sind. Denen wünsch` ich mehr Freude am Leben! Sollten doch den günstigen Preis sehen, für den es hier qualitativ und quantitativ wesentlich mehr geboten gibt, als zu erwarten ist. Wir waren (unter anderem) auch schon in Dubai, dort bekommt man vielleicht noch etwas "mehr" geboten, zahlt dann aber für HP! (ohne Getränke) das 5-fache. Wer das bevorzugt, bitte. Wir bleiben unserem DELPHIN treu! Wir haben diesmal einen besonderen, "runden" Geburtstag meines Mannes gefeiert. Tausend Dank an alle!!! Wir kommen wieder!
Man bekommt die Zimmer, die man gebucht hat. Zudem gibt es mindestens 3-5 verschiedene größen in jeder Kategorie. Wer mehr zahlt, bekommt halt auch mehr!!! Die Ausstattung kann in jedem Katalog besichtigt werden. Zur Sauberkeit habe ich schon alles geschrieben. Kurz: Zimmer sind sehr sauber.
Wieder muss ich hier auf eine userinzu sprechen kommen. Sie schreibt in ihrer Bewertung, dass es jeden Tag das gleiche Fleisch etc. gab! ??? und alles nur lauwarm sei??? Halllllo, AUGEN auf! Es gab z. B. an einem Abend: Im free cooking: Gockel am Spieß gebraten, Leber frisch gebraten, Rindersteak frisch gebraten, Seebarsch frisch gebraten. Fertiggekochtes warmgehalten: Filet Stroganov vom Kalb, Truthangeschnetzeltes. Das sind nur die Fleischgerichte. Bei uns Zuhause gibt es in der Regel immer nur ein Fleischgericht! Und bei dir ? Zum Thema lauwarm: wenn du den Teller nicht zehn Minuten durch die Gegend getragen hast, um alle Speisen die es gab anzusehen, sollte das Fleisch warm gewesen sein, klar? Ergänzend noch eine kleine Auswahl der Beilagen: (Nebensaison!!!) Täglich frisch aus dem Ofen im free-cooking: türkisches Fladenbrot, Lahmacun (Türk. Pizza) , Pide, mit herrrlichen Soßen! Aus dem Wok ein Gericht mit Fleisch! und Gemüse, ein itali. Nudelgericht . Am Buffet: Gemüse versch. Art., auch türkische, Reis, Kartoffeln z. B. als Gratin, ital. Lasagne, die vorher genannten Fleischspeisen, Am Kinderbuffet immer Spaghetti, Bolognese Soße, Kroketten oder Zwiebelkroketten oder Kartoffelschnitze) Am Diät-Buffet war ich nie. Das Vorspeisen-Buffet hätte ich fast vergessen. (ca. 20 Leckereien), ebenso das Salat-Buffet an dem sich ca. 20 verschiedene Salate zum selberanmachen oder mit 8 verschiedene Soßen zum beträufeln befand. Zudem kann man an einem separaten Platz auch Salate selber frisch schneiden, und anmachen!!! Das Nachtisch-Buffet bietet eine vielfalt von Speisen, die meist aber nicht mehr "reingepasst" haben. Z. B. "Liebesknochen" (Teig wie Windbeutel) mit Vanillepudding gefüllt und mit Schokosoße übergossen....leeeecker! Noch Fragen? Zum Thema Trinkgeld: Wir geben sehr gerne Trinkgelder, denn uns tut es nicht weh, mal den ein oder anderen Euro herzugeben und die Freude ist auf der "anderen Seite" groß. (Wir nehmen immer genügend 1€ Stücke mit). Aber das kann ja jeder so machen, wie er möchte. Wir machen es sehr gern. Die qualität der Speisen und der Getränke entsprechen nicht dem Standart! WEIT DARÜBER!!! Wo gibt es zu so einem Preis denn noch frischgepresste Säfte? (Zum Frühstück z. B. sind noch alle "dicken" Bestandteile einer Orange im Saft enthalten! Nix Pulver-Mix wie in anderen Hotels)! Am Pool im Innenbereich befindet sich eine Saftbar mit frischgepressten Säften wie z. B. Apfel, Orange, Banane). Auch Sekt ist im AI enthalten. Das ist wirklich außergewöhnlich!!!!!!! Der Campari - Orange ist im Winter zwar nicht im AI enthalten, kann aber für ein paar Euro trotzdem getrunken werden. (Wer bei den vielen AI Getränken sonst nicht fündig wird.) Das Efes Bier steht im Geschmack dem guten deutschen Bier in nix nach!
Das Personal ist sehr freundlich. (Eine schreibt, dass dies nur mit Trinkgeld der Fall sei. wie man in den Wald hinein ruft, so hallt es auch zurück! - Klar? Auch kenne ich niemanden, der sich sein Getränk - wie Ihr angeblich - selber holen musste. Eigenartig, oder?) Das ist übrigens auf der ganzen Welt in allen Hotels so! Ein lächeln bewirkt da schon manches. Das Personal spricht alle Sprachen der Gäste. Natürlich kann nicht jeder alle, aber wir hatten noch nie probleme uns zu verständigen. An der Rezeption spricht immer ein Angestellter deutsch! Die Zimmer werden täglich gereinigt. Ein Safe ist kostenlos vorhanden. Die Bar wird täglich frisch mit Bier und anderem gefüllt. (Im Sommer auch mit Nüssen und Schokolade, für die, die noch können....bei dem reichlichen Essen). Beschwerden (falls man überhaupt welche hat) werden sofort bearbeitet und aus der Welt geschaffen!
Das Hotel liegt direkt am Strand, den man auch in der Nebensaison, bei gutem Wetter (konnten uns während unseres Aufenthaltes 4x zum Sonnen nach draußen legen, am Pool hatte es in der Sonne 42 Grad! Im Schatten 20 Grad) nutzen kann. Liegen und Auflagen - wie immer - kostenlos zur Verfügung. Der Strand ist stets gepflegt und sauber!!! Der Steg ist während der Wintermonate leider nicht nutzbar, denn die Winterstürme würden ihn zertrümmern. (Aber im Sommer, ca. Mai bis Oktober, seufz, seufz! Am Abend auch als Moonlight-Bar- träum!) Gegenüber des Hotels befinden sich (im unteren Stock von Wohnblöcken) viele Bazar-Händler, bei denen es vom Gürtel bis zu T-Shirt über Schuhe allerhand zu kaufen (handeln nicht vergessen, in der Regel bis zu 50% des zuerst genánnten Preises, je nach Objekt der Begierde), Schmuck wird nciht angeboten. (Nach Antalya fahren. Gramm Gold derzeit ca. 22.-€, ohne verarbeitung und Steine). Auch eine kompetene Apotheke befindet sich schräg gegenüber. Dort kann man auch so manche Medikamente (z. B. Aspirin, Halsschmerz-Pastillen, Bepanthen etc.) kaufen, die bei uns wesentlich teurer sind. Bei akuten Problemen sehr hilfreiche Tips und entsprechende Medizin! Im Hotel befindet sich ein Arzt, der schnell Hilfe bietet!
Das Angebot an Sport im Winter ist außreichend vorhanden. Wer Fitness möchte kann im "Club" trainieren oder im Pool oder lange Spatziergänge machen. Wir wollten einfach Wellness und Massage-Urlaub genießen! Wer Bingo oder ähnliches mag... kann es kriegen. Da wir mit Freunden und meiner Mutti unterwegs waren, haben wir bei schlechtem Wetter unsere Zeit unter anderem mit "Spiele spielen" in der Lobby-Bar verbracht. Wie im Schlaraffenland wir einem auf Wunsch jedes AI Getränk oder auch mal lecker Cie (türk. Tee) an den Spieltisch gebracht. Mit dem Hotel-Bus (kostenlos, voranmelden an Rezeption) kann man auch schöne Ausflüge nach Antalya unternehmen. Auch Ausflüge in andere Orte mit dem Dolmus (kleiner Bus, der an der Straße hält, wenn mann Winkt) bieten sich an. Die Pools außen waren zu kalt, grrrrrrr. Das Meer war mit Mut zu bezwingen. (Mutti war drin, grrrrr)! Natürlich im Sommer wunderbar!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |