Constanze (51-55)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • StrandUnnützer Prunk und null Service

Eher schlecht

1. grosses Haus in einem abenteuerlich altmodischen Glanz & Glamour, wie das wohl kein moderner Mensch von heute mehr sucht und braucht 2. statt Service und guten Sprachkenntnissen abartig schlechte Bedienung im Restaurant mit den Massen-Buffets ohne wirkliche Leckerbissen 3. Service gab es, wenn überhaupt, nur gegen Bares (5 Euro aufwärts) 4. an der Reception mittelalterlich anmutende Organisationsstrukturen, nur 1 deutschsprachige Mitarbeiterin, die jedoch sehr wortfaul und ungewöhnlich schnippisch mit den Gästen umging, als wir 2 Euro "Tip" hinlegten, verzog sie immer noch keine Miene zu einem wenigstens müden Lächeln, auch ein "dankeschön" hörten wir nicht 5. die Türken bauen jetzt wie die Araber in Daubai: goldene Wassehähne, die kein Mensch sucht oder braucht statt toller Hotelzimmer mit z. B. eigenem Jakuzzi statt herkömmlichen, altmodischen Bädern 6. die Leutz haben echt keine Ahnung von modernem Tourismus und da wirkt so ein Haus voller Marmor und Granit schon beinahe spöttisch und kalt 7. um das Haus herum Tundra und Steppe und armselige, jaulende, hungernde Hunde, gegenüber ein Neubaublock am anderen, es lebe Manhattan-Transfers :-) 8. mir/uns als viel- und weitgereisten Leuten älteren Jahrganges ist es einfach nicht vermittelbar, wie die vielen Positiv-Statements hier zusammenkamen, es gibt dafür nur eine logische Erklärung: sie wurden irgendwie "erkauft", denn sie spiegeln mitnichten die Realität wider, oder aber die Leute haben echt keine Ahnung--- 9. die Animation war nicht nur billig, sie war regelrecht eine Zumutung für ein 5* Haus 10. das sogenannte Spa-Center war unhygienisch und dunkel (Russisch war hier die Hauptsprache und die sprechen auch und sogar die Türken schon recht gut...smile...), das Dampfbad war DER LACHER für so ein angebliches "Luxus-Resort": billig, unsauber, primitiv und stinkend 11. die Preis für Internt & Co waren einfach nur UNVERSCHÄMT 12. dass die Leute Rotwein (bei luxuriös gepriesenem All Inclusive) nur in dafür vielzu kleinen Gläsern ausgeschenkt bekommen dürfen, verrieten uns die Kellner ab 10,- Euro TIP klammheimlich, quel affront für so ein Ambiente... 13. die Zimmer sind zwar nicht schlecht, aber für meine/unsere Begriffe altmodisch und wirken uralt und abgewohnt, obwohl das Haus noch relativ neu ist, das braune Mobiliar mag heute keiner mehr, da wären helle, pastellfarbene, freundliche Enterieurds sehr viel besser angebracht 14. das Essen war miserabel, die Speisen waren schlecht zubereitet, es gab keine einzige Suppe, die wirklich gut geschmeckt hatte, diese nahmen auch beständig ab, aus 2 wurde nur noch 1 und oftmals auch gar keine... 15. eine Schande, wenn ein Hotel am falschen Ende sparen muss 16. ich denke, 50% des Personals ist überflüssig 17. das Personal ist das schlechtausgebildetste, was ich in Mittelmeerländern antrag und da habe ich in Side in 3* und 4* Häusern schon bessere Erfahrungen gesammelt 18. alles in allem: KEINE EMPFEHLUNG, da gibt es sehr viel bessere Hotels, wenn auch mit weniger Prunk & Gloria, also weniger Marmor, Granit, Teppich und gläsernen Aufzügen, ich kann positiv als aktuellen Vergleich diese wirklich vortrefflichen Häuser benennen: Hotel Adora Golf, Hotel Papillon Belville, Hotel Topkapi Palace/Aksu u. a. 19. und die Shop im Hotel und ums Hotel sind mehr als eine Farce, welch ein Klientel hat man da im Auge mit Bulgari-Schmuck und ähnlichem? 20. dafür müssten die aber dann nochVIEL TUN, mir reicht es eerst einmal mit der Türkei, besonders bei den Shoppenden, die wachen wohl erst auf,. wenn keiner mehr hinfährt, aber wie man ja hier sehen kann, scheint das Bluffen & Blenden noch hervorragend zu funktionieren Wir können dieses Hotel in keinem Fall weiterempfehlen und ich wüßte gern, wer dieses ehrlich lobpreisen kann und tut :-)

• 1. Zimmer sauber, Betten in Ordnung 2. Bad altmodisch 3. Möbel altmodisch, nicht mehr zeitgemäß

• Sehr schlecht
  • 1. ich habe schon bessere Küchen und Restaurants in der Türkei erlebt, auch und sogar in 3-4 * Häusern, es gab keine Abwechslung, die Geflügelgerichte waren glanz- und geschmacklos, die Suppen konnte man ganz vergessen und die Salate waren auch nicht der Renner, so landestypische Delikatessen wie gebackene Auberginen oder Salt aus grünen Bohnen mit Tomaten konnte man vergblich und lange suchen 2. auch die sonst bei den Türken prächtigen Desserts glichen einer Armutsveranstaltung, noch nicht einmal zuckerfreie Puddings gab es in diesem Haus mit mindestens 50% Oldies und Greisen als Gästen, die mit Sicherheit alle eine Gicht oder Diabetes ihr eigen nennen-einfach nicht zeitgemäß so eine Küche und schon gar nicht standesgemäß für so ein Haus mit Elite-Anspruch 3. für gepressten O-Saft verlangte man 2, 50 Euro, was ich auch empörend fanf 4. es gab auch keinen Espressoautomaten zum Frühstück wie z. B. im Hotel Topkapi/Aksu 5. frühs gab es nur diese widerlich süßen Säfte mit künstlichen Aromen und das Ordern einer Soda mutierte zuweilen schon zum Problem

• Sehr schlecht
  • 1. eine mittelschwere Katastrophe 2. kaum Sprtachkenntnisse, fast gar keine Deutschkenntnisse und minimale Englischkenntnisse, da haben es die "Ossis" mit ihren Russischkenntnissen sicher besser 3. schlecht ausgebildetes, unhöfliches, nur auf Trinkgeld fokussiertes Personal, überall diese primitiven Tip-Schachteln, was in meinen Augen für ein 5* Ambiente unwürdig ist

• 1. eigentlich gute Lage, unweit von Antalya, wenn auch nur schwer anzufahren, Dolmus kostet 2 Lira, fährt aber ewige Umwege bis in die Stadt, hält aber direkt vor'm Haus, Taxi ist unverschämt teuer und seit neuestem haben die Hotels die Taxis unter Vertrag, sodass man nix mehr gross aushandeln kann (und darf), verriet uns ein Einmgeweihter...:-) 2. der Strand ist für meine Begriffe eher dreckig, als schön und da lobe ich mir die sauberen Kiesel und Steine in und um Kemer 3. die Nachbarschaft von ebensolchen Prunkpalästen wirkt auf mich grotesk bis lächerlich, es paßt einfach nicht zum Land, zu den Menschen und deren (armeseliger) Wirklichkeit

• Sehr schlecht

1. viel Gutes für Kinder, das muß man anerkennen (Rutschen, Riesenrad, Lunapark) 2. unappetitliches Hamam 3. unsaubere, stinkende Saunen 4. unflätig aquirierende Hamam-Boys, die einem sündhaft teure Massagen ständig aufzuschwatzen versuchten 5. die Pools sind für ÄLTERE und ein wenig behinderte Menschen eine WAHRE Zumutung, es gibt nirgendwo eine normale Treppe zum Einstieg, sondern nur diese schmalen Leiterchen, die niemand ab 60 mehr hina- oder hinaufklettern kann... UNMÖGLICH 7. Internet war mit 3 Euro für 30 Minuten sehr teuer 8. die Animation war eine Majestätsbeleidigung: grottenschlecht... 6. was haben diese Hoteliers nur für Vorbilder und was für Architekten???

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2007