Obwohl wir prinzipiel nie das gleiche Hotel wählen sind wir im Delphin Deluxe "Wiederholungstäter" geworden. Als nun das Delphin Palace uner gleichem Besitz seine Tore öffnete, sind wir mit vier Freunden im Schlepptau Mitte August angereist. Von außen wurde wieder professionell gearbeitet: Überdachte Liegen im Pool- und Strandbereich, Sportmötlichkeiten, Bars und Restaurants. Den Steg ins Meer mit Bar hat ausschließlich das Delphin! Im Dunkeln sorgen gute Lichteffekte für das Urlaubsambiente. Die Anordnung und Gestaltung der Poolanlagen ist auf Massentourismus abgestimmt. Dies wirkt im Deluxe liebevoller gestaltet. Auch die Sauberkeit ist dort deutlich besser. Die Gästestuktur wurde im August leider durch Osteuropäer bestimmt. Die Wörter Anstand und Benehmen scheinen in Rußland nicht existent. Die Freß... äh Entschuldigung Essgewohnheiten dieser Menschen sind äußerst gewöhnungsbedürftig. Die wenig vorhandene Lebensfreude wird dafür mit reichlichst Schminke übertüncht. Fazit: Wer erstmalig im Delphin unterkommt und nicht zum notorischen Nörgeln wegen irgendwelcher Kleinigkeiten neigt, der ist hier richtig und wird sich wohlfühlen. Da wir aber den anscheinend nicht kopierbaren Charme des Original Delphins kennengelernt haben, würden wir dies immer wieder vorziehen.
Der innere Hotelbereich läßt kaum Wünsche übrig. Die Zimmer sind für ein südliches Hotel hochwertig inkl. Sat-TV mit ca. 8 deutschen Kanälen ausgestattet. Das Bad ist funktionell aber dabei recht eng. Positiv ist die Badewannenabtrennung aus Glas. Negativ ist im Vergleich zum Delphin Deluxe die Bauverarbeitung. Nicht korrekt abgedichte Fugen führen zu unkontrolliertem "Wassereinbruch" auf den Boden. Die Folge hierdurch sind nach drei Monaten Öffnungszeit Schimmelansatz in den Fliesen- und sonstigen Fugen. Dies war in den beiden Badezimmern unserer Freunde ebenfalls so. Obwohl jeden Tag die Zimmer gereinigt wurden, ist ein staubsaugen des Zimmers und wischen des Bades erst auf Anfrage bei der Rezeption nach einer Woche erfolgt. Für die "Unachtsamkeit" wurde sich mit einem Blumenbesteck entschuldigt.
Zur Qualität der Speisen und Getränke kann man nur sagen, wer hier nichts findet ist selber Schuld. Das Buffet ist immer groß, lecker und abwechslunsreich. Außerdem stehen die fünf Themenrestaurants zur Verfügung. Leider sind, wie fast überall in der Türkei, viele russische Gäste vorhanden. Diese haben zum Großteil Essgewohnheiten wie Sch.... . Bis auf die Reste und Schweinereien dieser Erdenbohner ist die Sauberkeit des Geschirrs vorbildlich.
Das Servicepersonal war zweigeteit. Die einen absolut bemüht und freundlich, die anderen völlig lustlos und mürrisch. Hierbei sollte aber auch immer bedacht werden, daß das Personal teilweise einen 14-Stunden-Tag bei 6-Tage-Woche hat. Und das bei Temperaturen um die 40 Grad. Außerdem steigern viele Verhaltensweise der Gäste nicht gerade die Motivation. Schade auch hierbei war aber, daß im genannten Schwesterhotel die Freundlichkeit bei allen Mitarbeiterern gegeben war. Im Palace möchten wir uns besonders beim "Eistee-Mustafa" bedanken, der uns bei sengender Hitze in orientalischer Landeskleidung die Erfrischung sogar bis zur Strandliege brachte!
Die ruhige Lage des Hotels war uns bekannt. Da wir einen entspannten Urlaub ohne Basar und Disco- und Basarbesuche machen wollten also absolut perfekt. Wer auf o.g. Einrichtungen nicht verzichten möchte, sollte besser auf andere Orte ausweichen. Vorteil hier ist der breite Strand mit wenig Gästen. Hier hat jeder Gast Platz um seine Liege (nicht wie Side, bei der man ab Reihe drei das Meer nicht mehr sieht).
Wir haben zwar nichts genutzt, aber es ist alles vorhanden. Schade nur, das die Bowlingbahn pro Person und Spiel 6,-€ kostet. Einen riesigen Spaß machen die Wasserrutschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |