Wir waren zum ersten Mal im Delphin Palace, und wir waren sehr zufrieden. Optisch ist das Hotel wirklich eine Augenweide und es macht sofort Spaß dieses tolle Gebäude zu betreten. Der Check-In verlief problemlos, wir haben vorab das Onlineformular ausgefüllt und ausgedruckt. Angekommen, an der Rezeption begrüßt worden, kurz ein paar Fakten über das Hotel mit Restaurants etc. bekommen, Schlüsselkarte und mit dem Pagen zum Zimmer gebracht worden. Es gab auch einen Begrüßungscocktail, den haben wir aber irgendwie übersehen weil wir schnell auf das Zimmer wollten. WiFi auf dem gesamten Gelände kostenlos. Eingabe der Zimmernummer sowie des Geburtsdatums ein eine Maske, dann ging's los. Leider kam es immer wieder zu Verbindungsabbrüchen, aber das ist halb so wild. Facebook und Co. kann auch bis nach dem Urlaub warten. Der Anteil der Gäste war bunt gemischt, es gab aber zum Glück keine Saufköpfe! Überwiegend ältere Paare oder Familien mit Kindern. Aus Russland, Holland, Schweiz, Deutschland überwiegend. Alles in allem sehr angenehm! Für TUI-Reisende gibt es eine Info-Säule mit Touchscreenmonitor, u.a. für Ausflüge, Rückreisinfos etc. Es spricht nichts dagegen, dieses Hotel wieder aufzusuchen. Wir waren sehr zufrieden.
Bestes Zimmer das ich jemals hatte in der Türkei. Sehr geräumig, geschmackvoll eingerichtet und super sauber. Die Damen vom House-Keeping waren wirklich sehr bemüht das Zimmer schnell in Ordnung zu bringen. Als wir nach dem Frühstück zurück kamen, war unser Zimmer schon wieder sauber und mit frischen Handtüchern, Bettwäsche etc. bestückt. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und kostet nichts. Fernsehprogramme in allen Sprachen vorhanden. LCD-TV. Safe kostenlos. Eine kleine Palette Hygieneartikel waren auch im Zimmer, Nähzeug, Wasserkocher, verschiedene Teesorten etc. Das Bad hätte für meinen Geschmack etwas größer sein dürfen.
Was soll man noch sagen. Grandios. Wer an diesem Buffet oder an den Live-Cooking-Stationen nichts passendes findet, der findet in keinem Hotel der Welt was zu essen. Mehr, besser oder frischer geht gar nicht. Die Auswahl an europäischen als auch türkischen Speisen war super und äußerst ansprechend präsentiert. Ich kann hier nur einen Kritikpunkt anbringen: Der Speisesaal auf der Terrasse hat höchstens 2-3 Sterne Niveau. Papierservietten aus verschmutzen Plastikspendern, Stühle von Vögeln vollgekotet, Sitzbezüge gerissen oder mit Löchern versehen. Das geht deutlich besser!
Der Service war vorzüglich. Noch in keinem Urlaub in der Türkei waren alle im Hotel so aufmerksam und zuvorkommend wie im Delphin Palace. Das komplette Personal war sehr freundlich, vor allem auch zu den Kindern. Man hatte nie das Gefühl, irgendwo unerwünscht zu sein. Dort habe ich gerne Trinkgeld gegeben!
Die Lage war für uns mit Kindern ausschlaggebend. Vom Flughafen nur 20 Minuten entfernt und trotzdem sehr sehr wenig Fluglärm am Strand oder Pool. Je nachdem wie der Wind kam, konnte man ab und zu ganz schwach ein Flugzeug hören. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügende rund um's Hotel, als auch im Hotel selbst.
Alles in allem sehr gut. Unsere größere Tochter war jeden Tag im Miniclub. Dort wurden echt tolle Sachen mit den Kids gemacht, sie war begeistert. Jeden Abend dann noch Minidisco und der Tag war gerettet. Die Pools waren alle sehr sauber, ebenso der Strand. Es gab den ganzen Tag über genügend Liegen und Sonnenschirme. Handtücher waren auch kostenlos zu haben, konnten auch mehrmals am Tag gewechselt werden falls nötig! Speziell für die, die es etwas ruhiger möchten gibt es den Relaxe-Pool, dort sind nur Personen ab 14 Jahren erlaubt. Ansonsten gibt es einen sehr tollen, großen Pool und einen extra Kids-Bereich mit Pool, Rutschen, Spielplatz, Whirlpool etc. Überall waren die Strandhütten verteilt, die sehr bequem und auch super sauber waren. Lediglich am Strand könnte noch ein Kinderspielplatz sein, dann wäre es perfekt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |