Gaby & Emil (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • StrandSuperlative

Das Hotel Defphin ist ein sehr gepflegtes Haus. Wir waren zum dritten Mal im Delphin-Palace und werden wieder kommen. Man sieht nicht, dass es schon mehre Jahre alt ist.Ich nehme immer meinen Laptop mit, hatte im Zimmer und im Eingangsbreich kostenlosen WLAN-Empfang. Nehme halt gerne per SKYPE abends mit meinen Kinder Kontakt auf. Das Essen war, so wie in den letzten Jahren, sehr gut. Die Nationalitäten waren so aufgeteilt, dass es keine Unstimmigkeiten gab. Mit 48% Deutsche, 15% Engländer und 10% Russen und sonstige Länder bei 0 bis 3 %, konnte man gut zurecht kommen. Die Russen haben sich ordentlich aufgeführt, was ich bei meinem letzten Urlaub vor 2 Jahren in Side nicht sagen konnte. Wir lagen meistens am Relax-Pool, der dieses Jahr sehr ruhig war. Kinder wurden zu dem Kinder-Pool geschickt, was ich sehr begrüßte. Wir hatten auch mal Kleinkinder, ich habe auch nichts gegen Kinder, aber wenn schon ein Kinder-Pool vorhanden ist, dann sollen sich die Kinder auch dort aufhalten. Der Altersdurchschnitt war sehr angenehm, wir hatten damit keine Probleme. Wollte ja ursprünglich mal zum Schwester-Hotel nach Alanya gefahren werden, es war jedoch keine Möglichkeit gegeben. Es wurde auch verkündet, dass zwischen Delphin-Palace und Delphin-Dive ein weiteres Hotel gebaut wird, das etwa in 2 Jahren fertig sein soll. Ich begrüße dieses Vorhaben und freue mich schon, dort mal zu buchen. Das Preis- Leistungsverhältnis für ein 5 Sterne-Hotel war in Ordnung. Naja, wenn Stammgäste kommen, da könnte schon ein Nachlass gewährt werden. So ab den 5.ten Mal, denke ich. Denn die Stammgäste machen ja auch in der Heimat Reklame für das Hotel. Mundwerbung ist halt mal die beste Werbung. Meine Adresse ist emil.wahler@t-online.de Telefoniert haben wir nicht, da wir unter Skype zu erreichen waren. Das Wetter ist, wie jedes Jahr, hervorragend. Werde auch mal im Winter meine Eindrücke dort holen.

• Die Zimmer sind sehr groß, die Betten hervorragend. Die Ausstattung lässt nichts zu wünschen übrig. Die Reinigung der Zimmer war jeden Tag gegeben. Die Betten hervorragend, bekam keine Kreuzschmerzen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Alle Fernseher haben LCD-Flachbildschirme.

• Es gab genügend Restaurants, wir hatten nie Probleme, einen Plat zu finden. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Das Essen war sauber zubereitet, Grillspeisen wurden frisch zubereitet. Das Essen war abwechselungsreich, die Getränke kalt und gut bekömmlich. Der Küchenchef war stets sprechbereit (mit Dolmetscher). Die Atmosphäre beim Essen war gehobenen Stils. Ist etwas zu Boden gefallen, so war sofort jemand da, der den Boden wieder sauber gemacht hat. Die Ala-Cart-Restaurants haben wir nicht genutzt.

• Der Service ist nach unserer Meinung noch besser geworden. Mir war es manchmal schon peinlich, immer so bedient zu werden. Es werden nicht nur im Restaurant, sondern auch am Strand und am Pool genügend Getränke und Obst gereicht. Fast jeder Stunde fährt der Kellner Getränkewagen vorbei und fragt, ob etwas gewünscht wird. Das Personal ist der Deutsche-Sprache oder auch English mächtig. Verständigungsprobleme gab es nicht. Beschwerden und Anregungen wurden sofort bearbeitet und teilweise auch noch mit Obst, Wein oder T-Shirt belohnt. Es gab täglich frisch gepresste Säfte.

• Das Hotel liegt 20 Autominuten von Flugplatz Antalya entfernt. Es ist sehr angenehm sich dort einzuchecken. Der Tranfer ist sehr kurz. Rundum das Hotel gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten, man muss aber auf die Preise schauen. Man darf sich nicht über Ohr hauen lassen. Die Straßen werden zurzeit moderniesiert und der Strßenrand begrünt. Wir nahmen nicht an den Animationen teil. Spaziergäng am Abend und Einkaufsbummel sind uns lieber. Es werden genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Täglich fährt ein Shuttle-Bus nach Antalya, eine Anmeldung am Tag zuvor ist hier Bedingung, dass man mitfahren darf.

Wir wollten und hatten einen Badeurlaub verbracht, an dem es nichts zu bemängeln gab. Internet-Zugang, auf den ich großen Wert lege, war jederzeit vorhanden. Die Geschwindigkeit könnte noch ein wenig verbessert werden. Der Strand war sehr sauber, wie hatten Wellen bis fast 2 m hoch. Liegestühle und Sonnenschirmen waren in ausreichender Zahl vorhanden. Liegestühle durften erst am 8:00 Uhr reserviert werden, das fanden wir sehr angenehm. Bei anderen Urlauben musste ich immer schon früh um 6 Uhr einen Liegestuhl reservieren.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010