Durch den Verkauf des Riva Diva wurden wir kurzfristig ins Delphin Palace "verlegt", müssen aber sagen, dass das Palace neben dem Royal Wings sicherlich zu den "Besten" vor Ort zählt. Ein beeindruckender Bau mit einer atemberaubenden Architektur. Wir sind in einer Gruppe von 10 Männern angereist, sechs Einzelzimmer und zwei Doppelzimmer mit keinerlei Beschwerden, wurden fast alle im "rechten" Flügel des Hotels untergebracht, mit teilweisem Blick aufs Meer bzw. aufs Nachbarhotel Riva Diva. Wir hatten für das Riva Diva "Ultra All Inclusive" gebucht, so dass wir uns vom "All Inclusive" im Delphin durch andersfarbige Bändchen unterschieden. Das Hotel ist sehr sauber, in der letzten Januar-Woche, in der wir angereist waren, schien uns das Hotel als fast ausgebucht, überwiegend Deutsche und Türken, von Russen haben wir gar nichts mitbekommen, lediglich am letzten Abend ist uns eine trinkfeste und laute polnische Gruppe aufgefallen. Altersdurchschnitt der Jahreszeit entsprechend hoch, wenige Kinder, da in fast keinem Bundesland Ferien waren. Wie schon erwähnt, neben dem Royal Wings sicherlich das beste Hotel am Platz !
Zimmer sind absolut positiv, grosses Doppelbett bzw. noch ein zusätzliches Bett, geschmackvoll eingerichtet, zwar kleiner Balkon dafür aber Minibar (wird jeden Tag aufgefüllt) und sogar kostenlosen Safe. TV-Programm mit mehreren deutschen Programmen absolut ausreichend, durch die Lage unseres Zimmers absolut keine Lärm-oder Geruchsbelästigungen. Knüller: im Bad hängen Bademäntel zur Benutzung.
Während unserer Anwesenheit waren das Hauptrestaurant und das italienische sowie chinesische Spezialitäten-Restaurant geöffnet. Speisenauswahl im Hauptrestaurant absolut zufriedenstellend, neben Hühnchen und Fisch gab es immer noch ein drittes Fleischgericht. Wer da meckert, sollte zu Hause bleiben, es ist doch logisch, dass man in der Türkei kein Schweineschnitzel serviert bekommt !!! Im italienischen Restaurant ebenfalls tolle Auswahl und geschmacklich sehr ansprechend. Als "Ultra"-Kunden hatten wir in punkto Getränkeauswahl absolut kein Problem, sogar ausländische Spirituosen wurden uns serviert. Als äußerst positiv zu vermerken gilt das Anbieten von frischgepressten Orangensäften, hier muss man in anderen Hotels draufbezahlen. Erwähnenswert auch: der Kaffee !!! Es wird frisch gefilterter deutscher Kaffee angeboten. Getränke gibt es auch an der Pool-Bar und da wir bei der vorhandenen Sonne des öfteren am Strand in der Liege "brutzelten", auch direkt am Strand.
Check-In war binnen fünf Minuten erledigt, Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, die allesamt auch deutschsprechenden Mitarbeiter haben eine herzliche Freundlichkeit an den Tag gelegt, auch wenn man vor Stress und den immer wieder auftretenden "Nörglern" manchmal sicherlich anders gehandelt hätte.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug maximal zehn Minuten, auf der gegenüberliegenden Seite des Delphin Palace gibt es einige Geschäfte, die aber doch verhältnismäßig teuer sind. Zu empfehlen sind Reisen nach Antalya, dort kann man wesentlich billiger einkaufen. Zu Preisen für Taxi bzw. Dolmus können wir nichts sagen, da nicht genutzt. Wir hatten uns einen kleinen Bus gemietet und die Gegend damit erkundet, Parkmöglichkeiten für den Bus vor dem Hotel vorhanden.
Disco und Animation wurden nicht genutzt, das Hallenbad ist gross und sauber, das Wasser angenehm temperiert, Wellness spitze, neben Fitnessraum gibt es noch Saunen, Hamam und ein Dampfbad. Strand sehr sauber !
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |