Wir haben dieses Hotel für einen einwöchigen Wellnessurlaub gebucht. Im Januar waren vorallem ältere Gäste anwesend. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick gebucht, was wir jedem nur empfehlen können. Dieses Zimmer im 3. Stock war sehr groß und geräumig mit sehr schönem Balkon. Im Sommer sollte man allerdings ein Zimmer in den oberen Stockwerken buchen, da man ansonsten eine große Geräuschkulisse hat, wenn die Ober die Tische auf der Terrasse für das Frühstück eindecken. Das allinclusive Angebot war auch in dieser Zeit hervoragend. Es gab eine reichliche Auswahl an verschiedenen warmen und kalten Speisen sowie Salaten Nachspeise und Obst ebenso jeden abend verschiedene Gerichte beim Showcooking. Das Publikum war bunt gemischt, auch viele türkische Gäste. Im Haus ist ein Fitnesscenter mit sehr vielen Geräten, leider stehen diese sehr dicht beieinander so dass man wenig Platz zum trainieren hat.. Jeoch ist das Personal sehr freundlich und kompetent. Die Sauna und der Hammam waren natürlich in dieser Jahreszeit auch sehr angenehm. Ebenfalls ist das Hallenbad sehr groß und hat viele Liegemöglichkeiten. Die Wassertiefe des Indoor-Pools ist allerdings etws zu niedrig. Auf alle Fälle direkten Meerblick buchen. Für Familien mit Kindern (ab 6 Jahre) ist dieses Hotel eher nicht geeignet. Stelle mir vor, dass es bei Vollbelegung eher eine Massenabfertigung beim Essen ist.
Die Zimmer sind sehr groß, mit Doppelnbett und einem zusätzlöichem Einzelbett. Denke es wird auch als Familienzimmer genutzt. DDas Bad ist sehr geräumig mit Badewanne. Die Terasse ist sehr schön mit Tisch und Stühlen möbliert. Zimmer sind in einem sehr guten, sauberen und ordentlichem Zustand
Es gibt zwei große Speisesäle, was bei der Anzahl der Gäste auch notwendig ist. Wir können nicht beurteilen, ob bei Vollbelegung Wartezeiten bei der Tischsuche entsehen. Auf jeden Fall herrscht aber in den Speisesälen eine enorme Geräuschkulisse. Die Qualität des Essens ist hervorragend. Zu allerzeit bis zum Schluss alles in ausreichender Menge vorhanden. Im restaurant wird sehr auf Sauberkeit geachtet.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Fast alle haben Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich aber leider oft auch erst am späten nachmittag und oft auch ziemlich oberflächlich. Da sind wir in dieser Hotelkategorie anderes gewohnt. Auch im Restaurant war die Bedienung bei den Getränken und dem Abräumen der Tische davon abhängig, weiviel Trinkgeld man auf den Tische gelegt hat. Bei Zimmerreinigung und Reinigungsservice kann die Besitzerfamilie noch Verbesserung schaffen.
Der Zugang zum Strand erfolgt direkt über den weitläufigen Hotelgarten. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenhütten. Ende Januar war natürlich noch kein anderer Sonnenschutz aufgebaut, allerdings gab es bereits Liegen mit Auflagen. Der Larastrand ist allerdings nicht so schön wie der Sandstrand in Belek oder Side. Die Hotelanlage ist grün sehr gepflegt und auch die Pools sind ausreichend groß. Gegenüber dem Hotel sind leerstehende Ferienanlagen-Neubauten in denen im Erdgeschoss einige Geschäfte untergebracht sind. Außerdem geht am Hotel eine vielbefahrene Straße vorbei deswegen lieber Meerblick buchen. In Fußwegnähe gibt es einige Bazare und Shopping-Malls, also Ladengeschäfte in Passagen, in denen angeblich keine gefälschte Ware angeboten wird. Die Läden sind alle sehr nobel eingerichtet, die Center wirken aber sehr kühl und viele Geschäfte stehen leer. Also zum Shoppen fährt man lieber nach Antalya. Hier gab es täglich die Möglichkeit mit dem Hotalbus kostenlos nach Anmeldung an der Rezeption am Vorabend um 10 Uhr nach Antalya zu fahren. ückfahrt um 14 Uhr von Antalya zum Hotel.
Im Winter gab es kaum Animation, die wollten wir auch nicht. Fitness-Center, Hallenbad, Sauna und Hamam waren sauber und gut.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |