Mario (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub

Gut

Viele haben das Hotel beschrieben und auch schon an alles gedacht. Hotel ist, wie in der Türkei meist, etwas größer. Die Auslastung schien zu unserer Zeit recht gut, aber das lag wohl aus den vielen Urlaubern aus dem Hotel Delphin Diva. Dazu später aber mehr... Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und England. Ende März waren sehr viele Iraner anwesend, da dort Ferien waren. Mit dem Beginn des Monat April kamen die Russen und das war auch gleich zu erkennen. In der ersten Nacht wurde drei von ihnen vor das Hotel befördert. Die ließen sich das aber nicht gefallen und haben über eine Stunde laut geschrieen und sich mit dem Sicherheitspersonal angelegt. Das Hotel können wir jedem Urlauber empfehlen, der einen ruhigen Urlaub in einem schönen Hotel verbringen möchte. Das Preis-Leistungsverhältnis in der Nebensaison finden wir sehr gut. Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich das "Umsiedeln" der Urlauber aus dem Hotel Delphin Diva. Aufgrund der Baumaßnahmen wird allen sofort ein Umstausch ins Delphin Palace angeboten. Bis dahin auch gut, aber wenn es zum Umzug kommt, dann sollen doch bitte die Urlauber die Armbänder vom Diva abgeben. Alle Urlauber im Delphin Palace haben mehr bezahlt, als Urlauber im Delphin Diva. Diva-Urlauber können nun zwischen beiden Hotels beliebig pendeln und das zum geringeren Kurs. Wir wussten vor unserer Buchung auch von der Baustelle und haben deshalb das teurere Hotel gebucht...

• Wir hatte ein Zimmer in der 8.Etage zur Landseite. Von Lärm können wir nicht reden. Wir haben jede Nacht mit offenem Fenster geschlafen und das ging super. Ausnahme war natürlich die Nacht mit den lärmenden Miturlaubern. Die Möbel sind dunkler gehalten, was aber zum Stil des Hotels passt. Die Reinigung erfolgte jeden Tag ordentlich in den Nachmittagstunden. Das Zimmer hat alles was man zum Urlaub benötigt. Aufgrund der Bauweise würden wir jedoch im Sommer ein Zimmer in der 8.Etage meiden. Telefonate nie vom Handy aus führen, das ist teuer, teuer, teuer. Haben vom Zimmer für die Minute 30 cent bezahlt.

• Wir waren vor vielen Jahren schom im Delphin De Luxe. Aufgrund des guten Essens haben wir uns für das Hotel entschieden. Uns hat die große Auswahl an Salten und Käse besonders gut gefallen. So konnte man, bei etwas Aufpassen auch mit dem selben Gewicht wieder nach Hause fahren. Super lecker waren auch die Kuchen und Torten. Besonders möchten wir die Mannschaften in den a la Card Restaurants loben. Der Service und das Essen dort sind einfach spitze.

• Das ist immer der kritischte Punkt für uns, aber hier können wir keine Abstriche machen. Das Personal ist immer freundlich (und das bei den langen Arbeitszeiten). Verständigen kann man sich super mit allen, wenn man nicht davon ausgeht das jeder deutsch verstehen und sprechen muss. Wir verreisen in ein anderes Land, also eine andere Sprache. Wer damit nicht klar kommt, der sollte in Deutschland Urlaub machen. Die Rezeptionsmitarbeiter waren auch sehr nett. Benötigten an einem Tag dringend den Reiseleiter und man hat ihn sofort für uns angerufen.

• Gut
  • Lara/Kundu ist ein künstlich geschaffener Touristenort, in dem man jetzt versucht auch Flair und Umgebung zu schaffen. Die Händler sind völlig überteuert, da die Händler der Meinung sind "wer hier Urlaub macht, hat Geld". Daher zum Einkaufen nach Antalya fahren.

• Gut

Liegen waren am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Wir haben immer einen Platz gefunden, der uns gefällt. Das Wasser war im Meer und im Pool noch recht kalt, aber eine kleine Runde durch den Pool gehörte für uns jeden Tag dazu. Animateure waren vorhanden, aber wie meist in den Hotels, doch die Selbstdarsteller. Hervorzuheben ist aber die nette Dame vom Miniclub, die eine ganz besondere Anziehung auf die Kinder hatte. Die Abendveranstaltungen sind etwas platt. Das empfanden wir im De Luxe nicht so, da gab es jeden Abend sehr hochwertige Shows.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2011