Dorothea (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • StrandKeine 5, aber sichere 4,5 Sterne

Groß wie alle anderen Hotels auch, optisch das interessanteste Hotel an der Lara-Küste. Direkter Zugang zum sauberen Strand. Ausreichend Liegen und guter Strandservice (Trinkgeld angebracht). Herrlicher Hotelgarten. Gästestruktur international und ohne Auffälligkeiten. Es wird überall und den ganzen Tag geputzt. Nochmals: Keine YTL mitnehmen, werden dort unten nicht einmal mit spitzen Fingern angefasst.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, im internationalen Vergleich nur wenig hellhörig. Ein schmales Doppel- und ein Einzelbett. Viele Schrank- und Ablageflächen. Minibarservice perfekt. Handwerkerservice auch. Die Zimmer sind neu und top. Reinigung o. k.

• Das Essen war absolut Spitze. Die Wurstspeisen entsprachen zwar nicht deutscher Qualität, der Rest war aber von der Vielfalt und Qualität her unerreicht. Unser großer Respekt gilt dem Küchenchef, so etwas haben wir noch nicht erlebt. Er ist sogar selbst durchgelaufen und hat sich nach der Zufriedenheit der Gäste erkundigt!! Für uns bestand kein Bedarf nach den Spezialitätenrestaurants. Angenehm: Trotz Vollbelegung gab es nie Wartezeiten.

• Gut
  • Der Getränkeservice war bisweilen schleppend und nicht professionell, man hat im Urlaub aber genug Zeit, sich auch mal selbst zu bedienen. Sehr viele Gäste sorgen offensichtlich für einen gewissen Zeitdruck in der Küche, deshalb waren Gläser und Tassen beim Frühstück nicht immer sauber gespült. Das Hotel hat ein TÜV-zertifiziertes Qualitätsmanagement, da schaut man halt auch mal genauer hin! Insgesamt war das Hotelpersonal aber vorbildlich höflich und zuvorkommend.

• Hotelbus kostenlos nach Antalya. Dort gute Einkaufsstraßen gegenüber der eigentlichen Altstadt zwischen Hadrianstor und Stadion. Vom Delphin 5 Minuten zum naheliegenden Sultan-Basar (beim Hotel Riva-Diva) mit vielen Klamotten-Geschäften (immer Einzelpreise erfragen und beim zweiten Bummeln handeln, da sonst astronomische Summenpreise für das eigentliche Preisverhandeln genannt werden. Euro mitnehmen, da eigentliche Währung, keinesfalls YTL . Laut unserer Bank viel YTL-Falschgeld im Umlauf). Beim Sultan-Basar Geldautomat der Deniz-Bank, der Euro auszahlt.

Mit einem der Animateure und einem Masseur aus dem SPA-Zentrum haben wir uns zerstritten, weil sie einfach zu penetrant waren. Man sollte die sich im Ausland auferlegte Zurückhaltung auch einmal durchbrechen, wenn man dafür seine Ruhe hat. Es gibt einen großen Relax-Pool, sodass man sich nicht den ganzen Tag animieren lassen muss. Bei großer Hitze empfiehlt sich das großzügige Hallenbad.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007