Ralf (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • SonstigeImmer wieder gerne

Große, saubere Anlage, die Standards setzt. Diesmal waren fats ausschließlich deutsche Gäste im Hotel,wenig Türken (die meisten davon ebenfalls in D wohnhaft), kaum sonstige Nationen.

• Gut
  • Ausreichend groß, ordentliche Möblierumg, standardmäßig eingerichtetes Badezimmer (leider mit Wanne und nicht mit Dusche). Jedes Zimmer hat einen Balkon. Klimaanlage, Safe, Minibar mit Softdrinks und Bier sowieWasserkocher mit Teebeuteln, Kaffee etc. vorhanden.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch im Winter 3 Spezialitätenrestaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Das Buffet im Hauptrestaurant ist qualitativ und quantitativ hervorragend. Inwiefern manche von "Eintönigkeit" sprechen können bei mindestens 2 Fischgerichten, 4 Fleischgrichten, mindestens 2 frisch gegrillten Fleischsorten und 4 typisch türkischen im Tontopf zubereiteten Gerichten PRO TAG erschließt sich mir einfach nicht. Selbstverständlich ist die Küche in einem überwiegend muslimisch geprägten Land bestimmt von Rind, Geflügel und Fisch. Trinkgelder werden gerne genommen aber nicht vorausgesetzt. Bei guter Leistung gebe ich sie wie hier gerne.

• Das Personal bringt jedem Gast eine unbeschreibliche Freundlichkeit entgegen. Bei vielen ist das mit einem gesunden Ehrgeiz zum beruflichen Aufstieg gepaart. Das ist das Erfolgsrezept aller Delphinhotels. Normalerweise stelle ich keine Namen heraus, aber diesmal fielen mir im Restaurant Mehmet und in der Jola-Bar Abdullah positiv auf. Jeder Angestellte bemüht sich um Fremdsprachenkenntnisse. Beschwerden wird möglichst schnell nachgegangen und Abhilfe geschaffen, wenn möglich.

• Für einen kurz entschlossenen Kurzurlaub im Winter hervorragend gelegen, es dauerte diesmal vom Aufsetzen des Flugzeugs bis zur Ankunft im Hotel nur eine Stunde. Der Ort Lara entwickelt sich in den letzten Jahren ein wenig, die Straße erhielt beidseitig Gehwege und teilweise sogar durch Ampeln gesicherte Überwege. Ob man die Läden, egal ob in den schrecklichen Hochhäusern auf der Nordseite der Straße oder in den EKZ überhaupt braucht, mag jeder für sich selbst entscheiden. Ich kaufe seit geraumer Zeit nichts mehr von dem peinlichen Fakeschrott. Unterhltungsmöglicheiten in der Nähe - Fehlanzeige. Aber die suche ich bei einem Kurzurlaub auch nicht. Ausflüge sind natürlich für den, der es mag im Hotel und an jeder Ecke zu buchen. Sehr angenehm ist das Angebot des Hotels mit dem Shuttlebus kostenlos nach Antalya zu fahren. Ein Bummel durch die Altstadt bei schönem Wetter ist immer wieder spannend und erholsam.

• Gut

Da der Urlaub ausschließlich der Erholung dienen sollte, haben wir von der Tagesanimation nicht viel mitbekommen. Sie war jedoch auch gegenüber dem Sommer stark herunter gefahren. Der Innenpool hat eine angenehme Größe und Temperatur (26 - 28 °C), sodass man auch darin schwimmen konnte und er nicht nur als Quasselforum diente.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder