Mit dieser Bewertung werde ich einmal einen anderen Weg beschreiten, da die wesentlichen Daten anhand der bisher vorliegenden 80 Bewertungsen hinlänglich bekannt sein sollten. Das Delphin Palace ist ein Schwesterhotel des im Jahre 2001 eröffneten Hotels Delphin Deluxe in Karaburum. Wir waren 2001 im Eröffnungsmonat dort und hatten einige Mängel zu ertragen, die uns aber nicht hinderten, inzwischen fünfmal dort gewesen zu sein. Da der Strand dort nicht so toll ist, entschlossen wir uns für diese Jahr das Delphin Palace am Sandstrand von Lara zu buchen. Diese Entscheidung bereuen wir nicht im geringsten. Ich habe mir die Aussenanlagen sämtlicher Hotels in Lara angesehen. Mit dem Delphin Palace können lediglich das Titanic und das Royal Wings mithalten. Die Vergabe der Sonnen erfolgte hier natürlich teilweise übertrieben. Aber als Gesamteindruck bleibt halt, dass wir so schnell kein anderes Hotel - ausser vielleicht das Delphin Deluxe - in der Türkei buchen werden. Jeder hat natürlich eine andere Sichtweise. Wenn ich aber hier Berichte zum Delphin Palace von Leuten lese, die für das Titanic 5,2 Sonnen vergeben haben und dann noch ein anderes Hotel im gleichen Ort buchen - Hallo Peter, hattest Du Dich dort nicht über Leute, die nur meckern können beklagt - , frage ich mich, was sie noch besser haben wollen. Wir haben jedenfalls am Tage unser Rückkehr bereits eine Vorausbuchung für die nächsten Herbstferien im Delphin Palace gemacht.
Minibar und Room-Service (in der Zeit von 24.00 bis 06.00 Uhr) im AI-Paket. 10 deutsche TV-Programme (ARD, ZDF, RTL, RTL2, Sat1, Pro7, VOX, Kabel1, Eurosport, KiKa). Wir buchen immer seitlichen Mehrblick Richtung Antalya. Sollte auf dem z. Zt. unbebauten Nachbargrundstück ein Hotel entstehen - im Gespräch sind Rixos bzw. IC - wäre diese Empfehlung bis zur Fertigstellung natürlich hinfällig.
Überragend. Zwar keine Filetsteaks oder Hummer, aber immer äussert schmackhaft. Essen rund um die Uhr. Mein Geschmack traf besonders das täglich zu Mittag- und Abendessen frisch vor den Augen zubereitete Nudelgericht. Wiederholte sich in 14 Tagen = 28 Mahlzeiten nicht einmal. Trinkgelder sind natürlich gerne gesehen. Der ohnehin gute Service verbesserte sich dadurch natürlich noch ein wenig. Internationale Getränke - u. a. Campari, Baileys, Johnny Walker - an drei Bars, u. a. auch im Poolbereich. An der Lobbybar rund um die Uhr.
Alles bestens aber teilweise verbesserungswürdig. Dies soll auch in der Wintersaison umgesetzt werden. Wenn man bedenkt, dass das Hotel von der Eröffnung an durchgehend zu 80 bis 100 % belegt war, man aber mitten in der Saison nicht die komplette Mannschaft austauschen kann, waren die Serveleistungen überragend. Das Personal arbeitet an sechs Tagen in der Woche je 14 Stunden. In den Sommermonaten bei über 40 Grad. In Deutschland hätten 70 % das Handtuch geschmissen. In den Nachbarhotels waren teilweise in ähnlich grossen Anlagen 100 Urlauber zu sehen. Da hatte dann natürlich jeder seinen Privatkellner.
Die Hotelumgebung ist noch relativ trostlos. In einigen Jahren wird hier aber einiges entstanden sein. Wir hatten uns allerdings darauf eingestellt. Transferzeit ca. 20 Minuten. Neunmal wöchentlich - 6 x tagsüber, 3 x abends - fährt ein kostenloser Hotelbus nach Antalya.
Bei aller Liebe gibt es hier eine halbe Sonne Abzug für das Annimationsteam. Da es aber genau so schlecht war wie in den benachbarten 5 * Hotels - zumindest was die Tagesanimation betrifft - war es eigentlich durchschnittlich. Da man im Urlaub ja sonst nicht zu tun hat, habe ich die Liegemöglichkeiten gezählt. Bei 1.333 Liegen, 75 Bali-Hütten (2-3 Liegeplätze) und 11 Hängematten, ergibt sich rein rechnerisch ein Verhältnis von 3 Liegeplätzen pro Zimmer. Ein ordentlicher Schnitt wie ich meine. Der Pool wirkte dadurch allerdings ein wenig zugestellt, zumal bei 95 % Hotelbelegung am Pool immer noch ca. 300 Liegen frei blieben. Feiner Sandstrand der zu Spaziergängen einlädt. Bis Lara Dorf ca. 7 km, bis nach Moskau - Kremlin Palace :-) ca. 4 km. Danach nicht mehr getestet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Dirk |