Wunderschönes Hotel direkt an der Hotelmeile in Lara. Die Zimmer sind je nach Buchung ( Landseite, Meerseite) unterschiedlich groß. Angeblich sollen die zum Meer hingelegenen Zimmer geräumiger sein. Wir hatten eine Suit zur Landseite hin, die sehr geräumig war. Lediglich die Holzbetten ohne Lattenrost hatten mir am Anfang zu schaffen gemacht. Ebenfalls das knattern des Holzes wenn man sich im Bett gedreht hatte, störte am Anfang. Am besten Ohrenstöpsel mitnehmen, für die etwas empfindlicher sind. Bzgl. der Sauberkeit gibt es nichts oder wenn überhaupt sehr wenig zu bemängeln. Es sind ständig Reinigungskräfte da, die aufräumen oder sauber machen. Das Delphin Palace hat ein wunderschöne Lobby mit einem riesigen Kronleuchter in der Mitte. Das All Inclusive Pakte lässt keine Wünsche offen. Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Cocktails an der Lobbybar und selbst die Bar am Amphitheater hatte einiges zu bieten. Ganz toll fand ich, daß am Amphitheater für die Kinder jeweils Kindercockails, sowie Popcorn und Zuckerwatte angeboten wurde. Auch der Luna Park mit einem Riesenrad, Autoscooter, Kettenkarusel waren bei den Kindern nach dem Abendessen sehr beliebt. Die Hotelgäste waren laut Hotelstatistik überwiegend Deutsche. Meiner Meinung nach, war das Publikum breit gestreut ( Russen, Holländer, Deutsche, Engländer). Wobei mir die einzelnen Nationalitäten nicht ungewöhnlich negativ aufgefallen sind. Also für uns ist das Delphin Palast das beste was wir in der Türkei bisher erlebt haben. Hier wird wirklich auf das Wohl des Kunden geachtet und der Kunde ist dort König. Für diejenigen, die bereits Delphin Palast gebucht haben, können sich auf einen super Urlaub freuen und für diejenigen die sich noch nicht entschieden haben, kann ich dieses Hotel nur weiterempfehlen. Sie werden es nicht bereuen.
Unser Zimmer war stets top gereinigt und die Minibar wurde immer mit Cola, Fanta,Bier, Wasser,Pfirsichnektar, Nüssen und Schokoriegel gefüllt . Da die Suite zur Landseite lag, haben wir die Autos die vorbeifahren schon wahrgenommen. Wurde von uns allerdings nicht als störend empfunden. Für unsere Kinder hatten wir zu einem großen Doppelbett noch ein Einzelbett und eine Schlafliege. Zuerst dachte ich, dort könnte niemand darauf schlafen. Aber meine 6-jährige Tochter hat geschlafen wie ein Murmeltier. Die Klimaanlage kann in drei Stufen eingestellt werden. Wobei wir Nachts bei den Stufen 1 und 2 fast nichts gemerkt haben und es schon zimmlich warm wurde im Zimmer.
Das Hotel verfügt über mehrere Spezialrestaurants. Wir waren einmal mexikanisch und italienisch. Vorsicht beim Mexikaner, dort wird sehr scharf gewürzt. War selbst für mich ein Tick zu scharf. Der Italiener war sehr gut. An Essen gab es alles was man sich vorstellen kann. Von Fisch, Truthan, Hähnchen, Kalb, Lamm, usw. gab es verschiedene Gerichte. Es gab jeden Tag Nudelgerichte und Pommes Frites, was für uns sehr wichtig war, da unsere kleine Tochter sehr wählerisch in der Essensauswahl ist und Pommes und Spaghetti immer bei kleinen Kindern immer gut ankommen. Ich kann mir nicht vorstellen, daß sich einer über das Essen beschweren wird.
In Sachen Service, habe ich bisher noch kein Hotel erlebt, daß annähernd einen so hohen Standard bot, wie das Delphin Palace. Wir waren bei unserer Ankunft etwas überrascht, als uns an der Rezeption mitgeteilt wurde, daß unser gebuchtes Doppelzimmer nicht zur Verfügung stand und wir für eine Nacht im Hotel Royal Wings verbringen sollten. Jedoch hat uns, der sehr freundliche und zuvorkommende Manager an der Rezeption, für diese kleine Unannehmlichkeit für die restlichen 13 Tage eine Suit zur Verfügung gestellt. Ebenfalls bekamen, meine Frau und ich, eine kostenlose Rückenmassage im Hoteleigenen Spa-Bereich sowie ein Obstkorb mit einer Flasche Rotwein. In dem 5 * Hotel Royal Wings durften wir ebenfalls in einer Suit übernachten. Sprachbarrieren gab es im Delphin Palast kaum und wenn, dann war immer jemand vom Servicepersonal anwesend, der deutsch sprechen konnte. Man hat wirklich das Gefühl, auf einen Gast kommt ein Serviceangestellter. Hier wird wirklich nicht am Personal und Service gespart. Das Hotel bietet einen eigenen Shuttlebus zum Markt nach Antalya. Mann muß sich allerdings frühzeitig für einen Sitzplatz an der Rezeption anmelden. Als einen besonderen Service empfand ich die Bedienung direkt am Pool mit diversen Getränk ( Bier, Cola, Sprite, Wasser,usw.) Ebenfalls kam ständig einer mit einem Wagen und bot Karotten und Gurken an. Kam bei den Kindern als Zwischenmahlzeit immer gut an.
Die Hotelanlage selbst, finde ich im Vergleich zu anderen Hotels sehr überschaubar. Die Wege zu den einzelnen Einrichtungen ( Hotelbar, Strandbar, Amphitheater, Wasserrutschen, Indoorpool ) sind relativ kurz. Lediglich das Hauptrestaurant im Hotel ist nur über den etwas längeren Weg durch das Hotel zu erreichen. Sofern man es bevorzugt Nachmittags im Hotel zu essen. Wir waren Nachmittags überwiegend am Strandrestaurant essen. Gegenüber vom Hotel gibt es verschiedene Textilshops. Ebenfalls in kurzer Nähe einen Shopingcenter mit verschiednen Einkaufsmöglichkeiten, wobei dort die Preise nach türkischen Verhältnissen sehr teuer sind ( Eine Dose Cola Euro 3 ). Für eine Fahrt auf den Bazar nach Antalya benötigt man mit dem Dolmusch ca. 40 min. Kostet für zwei Erwachsene und zwei Kinder Euro 3. Mit dem Taxi geht es etwas schneller kostet aber dann je nach Verhandlungsgeschick zwischen Euro 15 und 20.
Auch hier kann ich nur schwärmen. Miniclub war bei meinen Kindern sehr begehrt und bei der Mini-Disco wurde immer kräftig mitgetanzt. Der Miniclub sieht von Aussen nicht so groß aus, verfügt aber in dem Bereich über verschiedene Räumlichkeiten ( Kuschelecke, Ballbad, Bastellbereich usw.) Beim Anbendessen spielte immer einer mit seinem Saxophon wunderschöne Begleitmusik. Und sonst gab es auch jeden Abend (Ausser Sonntags) immer Livemusik. Einen besonderen Abend war der Galaabend am Pool. An diesem Abend wurde die gesamte Hotelmanager vorgestellt und anschließend wurde eine Akrobatik-Show geboten, die vom feinsten war. Der Oberhammer war dann eine achtstöckige Riesentorte und das anschließende 15-minütige Feuerwerk. Ein Abend den wir nie vergessen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Thomas |