Sven & Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • StrandFirst Class Urlaub

Wir (2 Erwachsen + unsere 5-jährige Tochter) waren vom 11.-25.06.05 im DP und sagen eines vorweg ganz deutlich: Wir haben einen der schönsten Urlaube erlebt und waren total begeistert. Mich wundern die vielen Nörgler und Meckerer hier im Forum. Wer sich im Delphin Palace nicht wohlfühlt, sollte doch besser zu Hause bleiben oder seinen Urlaub in Dubai buchen. Entgegen allen hier geäußerten Meinungen, möchte ich alle die erst noch hinfahren beruhigen. Zur Zeit unseres Urlaubes war alles komplett fertig und im Einsatz, also keinerlei Bauarbeiten bzw. Einschränkungen. Es fehlt wirklich an nichts. Erstklassiger Wellnessbereich, Fitnessstudio, hauseigenes Kino, Bowlingbahn, Billard- und Snookertische, Diskothek, Friseur u.v.m. Die bis 24 Uhr geöffnete Bar auf dem Steg der vom Strand ins Meer geht hat ein ganz besonderes Flair. Die Swimmingpools und der Strand bieten jederzeit ausreichend Platz und Erholung. Wer die Animation am Hauptpool nicht mag, kann sich jederzeit an den Relaxpool zurückziehen. Die gesamte Hoteleinrichtung macht einen luxuriösen Eindruck. Mein Tipp ist unbedingt ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Auch wenn man seinen Urlaub nicht im Zimmer verbringt, ist dieser Ausblick jederzeit ein Genuss. Ein MUSS ist auch die Open Air Disco ARMA im Hafen von Antalya. Außerdem sollte man nicht zuviel auf die Nörgeleien einiger anderer hier geben. Einfach selber hinfliegen und Erholung pur genießen….

• Die Zimmer sind groß und geschmackvoll eingerichtet. Neben Doppel- und Einzelbett steht noch eine Ledercouch. TV (6 deutsche Sender) und die bereits erwähnte Minibar runden das Angebot ab. Die Klimaanlage funktioniert leise, hervorragend und auf Wunsch rund um die Uhr. Das Bad ist geräumig, mit vielen Abstellmöglichkeiten. Es besteht aus einer Badewanne mit Duschwand, einem Waschbecken mit Granitwaschtisch und einem großen Spiegel. Ein Fön ist ebenfalls da. Das Duschbad (Marke Lux), Shampoo, Haarspülung sind immer vorhanden. Bedingt durch die Bauweise des Hotels sind die Balkons mit Meerblick (mit Außenwölbung) etwas geräumiger. Auf diesem befinden sich zwei Stühle, ein Tisch und drei Wäschestangen.

• Das Essen ist jederzeit ausreichend, abwechslungsreich und auch lecker. Das viele Obst am Dessertbuffet (Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Melonen usw.) fanden wir besonders lecker. Von den 5 a la Card Restaurants haben wir nur 2 besucht (Sushi und Italienisch). Beides hat einen besonderen Flair (Tischdekoration) und schmeckt ebenfalls sehr gut. Zum Mittag haben wir immer nur einen Snack am Pool- bzw. Strandbuffett gegessen, ist zwar nicht sehr abwechslungsreich aber vollkommen ausreichend.

• Wir haben immer und überall nur freundliches, lächelndes und nettes Personal getroffen. In der zweiten Woche wurden wir sogar täglich mit Namen begrüßt und hatten immer ein super Verhältnis zu Kellnern und Barkeepern. Nach einiger Zeit musste man nicht mal mehr sagen was man will, die gewohnten Getränke wurden ohne Bestellung gebracht. Natürlich wirkt ein junger Kellner manchmal etwas unbeholfen aber muss man deshalb anfangen zu nörgeln? Und, liebe deutsche Mitbürger, bedenkt bei allem immer eines: Wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Ich habe auch einen Typen gesehen der gemeint hat im Barhocker liegend, mit den Füßen auf der Sitzfläche des Nachbarhockers, eine coole Figur abgeben zu können. Der Zimmerservice ist erstklassig. Die Zimmer sind immer sauber, die Minibar wird täglich mit Getränken, Nüssen, Schokoriegeln usw. aufgefüllt. Ab und an steht ein frischer Obstkorb auf dem Zimmer oder ein kleiner Blumengruß liegt auf dem Bett. Es wird immer und überall geputzt. Wenn ein Kind (oder jemand anderes) etwas fallen lässt, ist sofort jemand da der die Scherben o.ä. wegmacht. Ebenfalls zu loben ist der Poolservice mit dem Servierwagen mit eisgekühlten Getränken, der stets lächelnde, rufende „Eisteeeeeeee“-Mann und der Gemüsewagen (frische Möhren und Gurken am Strand bzw. Pool).

• Gut
  • Das DP liegt im neu entstehenden Touristengebiet von Lara Beach. Deshalb findet man im Umkreis eine Vielzahl von Baustellen. Direkt links vom DP wird ein weiteres Hotel gebaut, z.Zt. ist allerdings Baustopp und der Rohbau ist seitlich mit Netzen abgedeckt. Rechts vom Hotel ist noch Brachland wo angeblich ein Park entstehen soll. Beide „Baustellen“ stören allerdings in keinster Weise da man innerhalb der Anlage davon gar nichts mitbekommt. Ich habe hier auch schon viele Beschwerden über die unangenehme Fahrt mit dem Dolmus bzw. die teure Fahrt mit dem Taxi nach Antalya gelesen. Dazu kann ich nur sagen: Wer den kostenlosen und komfortablen Service des Delphin Palace im klimatisierten Bus direkt in die Stadt gefahren zu werden nicht nutzt, ist selber schuld (Fahrzeit knapp 30 Minuten). Der Bus fährt 2 x täglich hin- und auch wieder zurück.

Ein klasse Animationsteam. Stets freundlich, sehr bemüht und dabei nie aufdringlich. Wir haben mehrere Freundschaften geschlossen und hatten bei zahlreichen Aktivitäten (Dart, Luftgewehrschießen, Wasserball, Poolgames, Besuch der Open Air Disco in Antalya, Tauchen, Tischtennis usw.) eine Menge Spaß und Unterhaltung. Die eine oder andere Abendanimation muss sich noch etwas einspielen (Sketch-Up Show), dafür war das Musical einsame Spitze und begeisterte das gesamte Amphitheater, egal aus welcher Nation.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005