Rundum ein Hotel, das seinen Sternen gerecht wird! Unser ca. zehnter Urlaub an der türkischen Riviera, davon nun jedoch das dritte Mal in Folge in Lara (zuvor im Royal Wings - auch absolut superb!!!). Für Lara an sich spricht einfach die minikurze Transferzeit, der absolut gepflegte Strand in jedem Hotelabschnitt und das etwas gehobenere Niveau in dieser Region. Delphin Palace hatte uns bei unseren vorherigen Strandspaziergängen einfach in seinen Bann genommen: ohne Übertreibung der wirklich wunderschönste Hotelstrand weit und breit !!! Allein die phantastischen, urgemütlichen (und supersauberen) Pavillions bzw. Lodges, die Anzahl an eingepflanzten Palmen und der traumhafte (rafaelo-mäßige-) Badesteg machen das Urlaubsfeeling komplett! Und dieses Feeling macht hinter dem Strand nicht halt... Wir verbrachten einen wundervollen Urlaub im Delphin Palace! Der Reisemonat Juli ist sicherlich nicht der vorteilhafteste (das Digitalthermometer am Pool zeigte nicht nur einmal 46°C (!!!!!!!!!!!) an. Da ist Erfrischung im Indoor-Pool (der immer etliche Grade kühler als die Außenpoolanlage und das Meer ist) genau das richtige! Von der Gästestruktur muß man dem Management ein großes Lob ausprechen, das das ganze in der perfekten Waage hält. Von den einzelnen Ländergruppen ist uns kaum jemand negativ aufgefallen. Und wenn doch mal der ein oder andere "Gast" über das Ziel hinausschießt, wird prompt reagiert. Klasse!
Perfekt ausgestattet, sehr sauber und schickes Mobilar! Wie schon erwähnt, hatten wir ein Zimmer in der obersten Etage mit Meerblick = klasse! Die Reinigung erfolgte stets in den Vormittagsstunden und unsere Zimmerfee zauberte stets schöne Handtuch-Skulpturen. Die Minibar war mit allem ausgestattet, was wir drei brauchten und wurde jeden Tag aufgefüllt.
KATASTROPHE! - wenn man an die mitgebrachten Kilos an der Hüfte denkt... PHANTASTISCH! - wenn man an die ganzen kulinarischen Highlights - und das fast rund um die Uhr - denkt... Wir haben nie, nie, nie so gut in der Türkei gegessen! Das Hauptrestaurant bietet beim Buffet enorm viel Abwechslung, vor allem bei den frisch zubereiteten Speisen auf der Terrasse! In den a-la-carte-Restaurants (es gibt derer einige, die man beliebig oft nach Voranmeldung besuchen kann) waren wir einmal beim Mexikaner und zweimal im türkischen Restaurant. Letzteres war einfach superb - auch schon wegen der Lage direkt am Meer. Zum Frühstück hatten wir uns (bei uns so Urlaubstradition) immer Omelettes mit frischen Zutaten zubereiten lassen - auch diese haben wir nie so köstlich empfunden - dazu frisch gepresster Orangensaft (ohne Zuzahlung!) - was will man mehr?? Auch eine grandiose Idee: das "Carrot-Cucumber-Service-Car" (heißt wirklich so!) Ein freundlicher Mitarbeiter schnibbelt einem frische Möhren und Gurken am Pool zurecht (für das schlechte Kalorien-Gewissen). Und noch ganz wichtig: eine kulinarische Novität: in den späten Nachmittagsstunden gibt es nahe des Strandes Wassermelone mit Ziegenkäse - unbedingt ZUSAMMEN probieren - KÖSTLICH!
Insgesamt sagen wir: sehr guter Service, aber... leider gibt es auch ein Aber. Denn teils wirkte das Personal auch vollkommen desinteressiert, zum Glück nur ein kleiner Teil, der durch die hervorragende Freundlichkeit und Zuvorkommenheit anderer Mitarbeiter wieder ausgeglichen wurde. Besonders hervorzuheben sind hier Mesut vom türkischen A-la-Carte-Restaurant, Emre Basak, der stets lächelnde "Getränkeversorger" rund um den Pool, Nahit Sezer, der rund um den Pool für Sauberkeit und Ordnung sorgte und unsere Zimmerfee (hab leider den Namen nicht mehr) von Zimmer 8203 - klasse und supersüß (keine falschen Schlüsse ziehen !!!) Und fast alle bemühen sich, Deutsch zu sprechen!
Top ist natürlich, wie schon so oft erwähnt, die kurze Transferzeit vom/zum Flughafen! Nun wird leider immer gerne gemoppert, dass das Hinterland von Lara hässlich ist ... Meerblick buchen! Denn der ist (gerade von den oberen Etagen aus) phanatstisch! Aber abgesehen davon, die Straßen hinter den Hotels und die vielen Shoppingcenter und Bazare sind - wenn auch nich unbedingt "reisekataloggeeignet" - alle topsauber! Auch findet man keine verfallenen, vergammelten Häuserruinen. Da haben wir schon ganz Anderes erlebt. Auch kann man problemlos seiner (wenn vorhanden) Shoppingsucht nachgehen: direkt am Hotel, einmal über die Straße findet man alles, was das Herz begehrt und kann nach Lust und Laune handeln. Es lohnt sich, denn hier werden wirklich gute Textil-Qualitäten angeboten...
Wir (selbst unser 12-jähriger Sohn) hatten uns auf zehn Tage Relax-Urlaub eingestellt und das wurde zum Glück von den Animateuren berücksichtigt... :o) Wir hatten unser Lager meist am Hauptpool aufgeschlagen; wer es ruhiger haben möchte, kann hinter dem Hotel zu einem ebenso großen Relax-Pool umziehen. Es waren stets ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden - wobei wir zu Ende unseres Urlaubes schon feststellen mußte, daß sich die ur-deutsche und -englische Marotte der Liegenreservierung in aller Hergottsfrühe einzuschleichen begann - schrecklich - hoffentlich wird das durch die Hotelleitung unterbunden! Rund um den Pool war alles topsauber.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |