Andreas (46-50)
Alleinreisend • März 2009 • 3-5 Tage • SonstigeEines der absoluten Top Hotels in Lara

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es wurde schon sehr viel über das Hotel geschrieben und die meisten Angaben entsprechen auch meiner Erfahrung, hier im Hotel. Deshalb möchte ich nicht auf jeden einzelnen Punkt speziell eingehen. Die Nähe zum Flughafen und zur Stadt Antalya ist sehr angenehm. Lara selber bietet einige Shops und Shopping Malls in denen man alles bekommt, was man so von der Türkei erwartet. Also ein Trip in die Stadt ist nicht unbedingt notwendig. Alles ist recht funktionell gebaut. Schön ist aber etwas anderes. Das Hotel selbst ist sehr schön eingerichtet, also modern aber doch mit viel Holz und Marmor ausgestattet, was mir sehr gut gefallen hat. Auch die Zimmer sind eher rustikal eingerichtet, es fehlt aber an nichts. Nur die Matrazen in meinem Zimmer waren total durchgelegen. Der Zustand des Hotels ist top, das Personal sehr freundlich und das Publikum wahr angenehm (selbst die Russen und Engländer). Mit deutsch kommt überall sehr gut durch, denn die Deutschkenntnisse des Personals sind wirklich gut. Es ist immer jemand da der einem auf deutsch weiterhelfen kann. Ich bin für 5 Tage alleine in dieses Hotel gefahren, weil mich auch die Gegend (Lara) interessiert hat. Das Hotel ist aber für Singles absolut ungeeignet. Nur wenn man sehr kontaktfreudig ist und selbst die Initiative ergreift, kann man Kontakte mit anderen Gästen pflegen; oder man möchte sowieso seine Ruhe haben, dann ist es ok. Für Paare und Familien ist das Delphin Palace absolut top. Singles rate ich eher ein Clubhotel (Magic Life, Robinson ect.) zu buchen. Qualität und Quantität der Speisen entsprechen dem was die meisten Gäste geschrieben haben. Es gibt nichts auszusetzen. Wer nichts findet soll zu hause bleiben. Vor allem das sehr gute, immer frische Brot, in vielen Variationen, hat mir sehr gut geschmeckt. Es stimmt, Getränke werden am Tisch von den Kellnern serviert oder man holt sie sich selber. Mich hat es nicht gestört, weil die Kellner sofort zur Stelle waren um nachzuschenken. Wenn ausnahmsweise mal nicht, habe ich es mir mein Getränk selbst geholt. Kein Problem. Dass Hotel ist auch für Behinderte mit Rollstuhl sehr gut geeignet. Die Aussenanlage war sehr schön hergerichtet und jetzt, anfang April geht auch dort der volle Sommerbetrieb los (Strandrestaurant, Kinderspielbereich ect.). Als Tipp: Zimmer zur Westseite nehmen, da zur Ostseite das Hotel Fame Residence angrenzt und hier der Anlieferbereich ist. Somit ist der Lärmpegel dort um einiges höher als zur Westseite, wo ein breiter noch freier Bereich eine schöne Sicht, Richtung Berge von Antalya ermöglicht. Zimmerwünsche am besten direkt per Fax oder E-mail an das Hotel richten. Der Spa-Bereich ist auch sehr schön und die Preise für Anwendungen liegen im Bereich dessen, was man in Deutschland zahlen muss. Die Mitarbeiter dort sind sehr geschäftstüchtig und versuchen gleich, ihnen Angebote zu machen, ob sie es wollen oder nicht. Wenn man einen Ausflug nach Antalya plant, bietet das Hotel einen kostenlosen Bus an. Der fährt täglich (außer Sonntag) um 10: 30 Uhr vom Hotel ab und von Antalya nachmittags um 14: 30 Uhr wieder zurück. Man kann aber auch mit dem Dolmus (Sammeltaxi) fahren, die benötigen aber bis zu einer Stunde nach Antalya, je nachdem wie oft er halten muss. Der Preis liegt bei ungefähr 1 - 2 Euro, je nach Fahrer. Den direktesten Weg nimmt der Dolmus Nr. 105. Die anderen fahren noch einige Umwege, bis sie ins Zentrum kommen, somit kann sich die Fahrzeit nochmals, erheblich verlängern. Fazit: Es ist ein sehr schönes Hotel und es hat seine Auszeichnungen zurecht. Ein Urlaub hier kann uneingeschränkt empfohlen werden. Lara ist wegen seiner Nähe zum Flughafen und zu Antalya interessant. Es gibt jedoch in der Türkei wesentlich schönere Urlaubsorte. Die Hotels sind alle sehr groß mit vielen Zimmern und meiner Meinung nach relativ kleinen Aussenbereiche im Vergleich zu den Anlagen in Belek, Kemer und Side. Als Winterhotel wo die Aussenanlagen nur sehr eingeschränkt benutzt werden können sind die Hotels top. Im Sommer würde ich mich aber für eine anderes Hotel entscheiden. Was aber natürlich geschmackssache ist. Wer noch mehr Fragen hat kann mir gerne schreiben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder