Alles in allem war es ein erholsamer und abwechslungsreicher Urlaub. Das Hotel bietet genug kleine Details und Services an so dass man auch nach über einer Woche immer noch etwas neues innerhalb der Anlage entdecken kann und wird. Wer ein 5 Sterne Hotel für die gehobene Clientel sucht wird hier wohl fehl am Platz sein (zumindest in der Hauptsaison). Aber wer - so wie wir - gemeinsam mit Kindern einen Hauch von Luxus erleben möchte und auch mal über die eine oder andere Kleingkeit (schreiende Babys, seltene lange Wartezeiten auf Bedienung oder omnipräsente Fotografen die Bilder von dir machen wollen) hinwegschauen kann findet ein tolles, abwechslungsreiches Hotel in dem man ideal 2 Wochen verbringen kann. Juli/August z.T sehr heiss. über 40° im Schatten sind mir zumindest zu viel. Sucht euch rasch einen netten Kellner und bleibt dann bei diesem Preis/Leistung ist meiner Meinung nach akzeptabel
Das Zimmer war in Ordung. Zum schlafen groß genug. Der Balkon (wir hatten direkten Meerblick) schön und ausreichen groß für 3 Erwachsene. Die Klimaanlage direkt im Zimmer regelbar, nicht zu hören und sehr komfortabel
Es gibt viel zu essen und zu jeder zeit und ein Credo scheint wohl zu sein das der Gast nicht mehr als 50m zum Essen gehen sollte. Neben den Hauptrestaurant gibt es viele in der ganzen Anlage verteilte kleine Stände die frisches Zubereiten (von Gefüllten Kartoffeln über Waffeln bis hin zu Gemüsewagen und Mitternachtsimbiss). Bis zu unserem Urlaub war uns unklar wie oft man nun die A la Carte Restaurants nutzen kann. Korrekt ist: Jeden Vortag könnt ihr euch für ein beliebiges der 7 Restaurants unbegrenzt anmelden. Die Reservierung war problemlos und auch gut buchbar. Wir haben aber nur das Osmanische Restaurant probiert da es ausserhalb in der Anlage liegt und mit seiner Terasse einen tollen (fast schon karibik Flair) bietet. Das Hauptrestaurant bietet regelmässig Thermenabende (5 innerhalb von 14 Tagen) und an den anderen Tagen eine ständig wechselnde Zusammenstllung aus Frisch gegrilltem und vorbereitetem Essen. Wer hier als Gourmet anreisst ist möglicherwweise nicht am idealen Ort. Wer aber gute Speiesen mit viel Abwechslung sucht wird perfekt bedient. Es ist anzuraten sich rasch einen festen Kellern zu "sichern" und dann auch jeden Abend bei ihm zu bleiben. Das Restaurant ist sehr groß, die Gäste sind zahlreich und ich hatte manchmal den Eindruck das Gäste, die nicht bereit waren mal auch ein Trinkgeld zu geben mehr ein Selbstbedienungsbuffet erlebten da kein Kellner sich "zuständig" fühlte. In unserem Fall war aber alles perfekt. Kenan hat sich rührend um uns gekümmert und meinte Tochter hat sogar ein Abschiedsgeschenk von ihm bekommen (eine hübsche Kette die sie mit Stolz trägt).
Es sind alle sehr (unaufdringlich) freundlich. So gut wie jeder Angestellte spricht die notwendigen paar Brocken deutsch - einige sogar excellent! Die Zimmerreinigung war in Ordnung (Nicht vergleichbar mit einem 5 sterne Hotel in Mitteleuropa aber besser als üblicherweise eben im Asiatischen raum. (Staub blieb halt in den Ecken, einige Krümel grüßten uns jeden Tag aufs neue) aber das sollte man nicht zu hoch bewerten. Das Zimmer (ohne Lupe) war jeden Tag gut geputzt und neu bestückt. Ein wenig mühsam war die für die Kinder notwendige Nachmittagsruhe im Zimmer da die Wände echt dünn sind und die Reinigungsdamen wohl erst am Nachmittag beginnen und dann schon vor der Zimmertür kampieren wann wir endlichd as DND Schild abhängen. Rezeption war in Ordung - sowohl bei Ankunft als auch Abreise war das Gepäckservice allerdings erst nach Urgenz im Stande unsere Koffer zu verbringen. Das hab ich schon besser erlebt. Die GuestRelatiion wiederum (hier besonders Christina) war sehr bemüht und auf zack! Eine vermisste Kappe wurde in Windeseile gesucht und aus einem Bus (wo wir sie vergessen hatten) an die Hotelrezeption zurückgebracht. Damit hätte ich nicht gerechnet!
Da gibts nicht viel zu sagen. Die direkte (zu fuss errreichbare) Umgebung ist besser als wir es in den Bewertungen hier erwartet hätten. Es gibt immerhin einige Einkaufszentren und Shops. Die Preise sind zwar billiger als in den Shops im Hotel aber eben touristisch viel zu teuer. Antalya ist eine Reise wert und eine Schiffsfahrt (Balue Reise) haben wir ebenfalls gemacht. Die anderen Ausflugsmöglichkeiten sind entweder nicht für die Hauptsaison, nicht für Kinder oder einfach schon mehrere Busstunden weit entfernt. Achtung: Auch die "Blaue Reise" startete in unserem Fall erst nach quälenden 2 Stunden Busfahrt nach Kemer. (Dafür kann aber das Hotel natürlich nichts)
Es gab fast jeden Tage eine gute bis excellente Show diverser Künstler (mal ein Chineischer Zirkus, mal tolle Tanzgruppen). Es gab auch jeden Abend in mehreren Bars Live Musik und zweimal in 14 Tagen hatten wir eine Art Strandfest (mit Feuerwerk, Schaumkanone, Lagerfeuer und Tänzerinnen) Die Kinderanimation (Mini Club) ist perfekt. Die Damen sind sehr nett, sehr bemüht, sprechen fast alle Deutsch und meine Kleinen wollten eigentlich gar nicht mehr weg. Die Erwachsenen Animation haben wir eigentlich nur am Abend genutzt. An den (wenigen) Abenden ohne Showgruppe war es eher peinlich und hatte etwas von einer "Klassenfahrt". Besonders unangenehm ist mir hier ein typischer "Mitmachsketch" in Erinnerung geblieben wo eine von Animationsteam zwangsrekrutierte Dame am Ende eine Kübel Wasser über den Kopf gelehrt bekan (wohl gemerkt aufs Abendkleid). Erwähnen möchte ich noch die MiniDisco und den Luna Park die ebenfalls betreut durch die MiniClub Mädels für unsere Kinder ideal waren.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |