Vural‘s on Tour (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • SonstigeDelphin Palace - super Urlaub - auch mit Baby

Ich bewerte das Delphin Palace insbesondere aus dem Blickwinkel einer jungen Familie mit 81/2 monate altem Baby. Gebucht hatten wir Delphin Diva, wurden kurzfristig ins Palace umgebucht. Unser 11tägiger Urlaub übertraf unsere Erwartungen. Wir kamen nachts um kurz vor 12 Uhr im Hotel an (2. Hotel auf der Transferliste, ca. 20 Minuten) Hatten Low-Cost-Zimmer gebucht (welches mit Blick auf die Straße), bekamen aber dann doch eins mit seitlichem Meerblick. Im Zimmer stand ein sehr gutes Baby-Reisebett mit Decke und Kissen, 1 großes Doppelbett, 1 Einzelbett sowie eine Couch (das nutzten wir als Wickeltisch). Der Kleiderschrank bietet reichich viel Platz und beinhaltet außergewöhnlich viele Bügel. Auch die Koffer konnten wir unter demTisch gut verstauen. Ablagefläche ist auch genug vorhanden. Das Badezimmer war sehr sauber und groß genug. Der hohe Badewanneneinstieg könnte für den Einen oder Anderen Schwierigkeiten machen, die allerdings mit einer Einstiegshilfe (Stufe) zu beheben ist. Wie schon so oft in den Bewertungen erwähnt wurde, ist in dem Restaurant mit seiner Vielzahl an Speisen, Salat-/Dressingsorten, Desserts, feinem Gebäck, Marmelade-/Käse-/Wurstsorten, verschiedenen Broten und Brötchen, frisch gepresstem Orangensaft usw. für jeden etwas Leckeres dabei. (frühs werden Omletts, mitags und abends Nudeln nach Geschmack frisch zubereitet, Lahmacun, leckeres Brot mit Käse und Kartoffel im Steinofen frisch gebacken) Für uns war die kleine Babytheke immer die 1. Anlaufstelle. Dort stehen eine Mikrowelle, ein Mixer, ein Babykostwärmer (der allerdings nicht angeschlossen war und wir die Info bekamen, alle anderen Eltern würden die Mikrowelle benutzen, also taten wir das nun außnahmsweise auch) Mittagsgläschen sowie Obst- und Getreidemahlzeiten konnte man sich aus dem kleinen Babykühlschrank rausnehmen, allerdings muss ich erwähnen, dass es die kleinsten Gläschen (125gr) sind und in den Obstgläschen Jogurth drin ist, was unser Kleiner leider nicht vertragen hat. Milch und Pudding konnten man sich für schon größere Kinder auch rausnehmen. Im Restaraunt stehen genug Kinderhochstühle zu Verfügung, die allerdings komplett aus Plastik sind, welches ich als Nachteil sehe, denn sobald unser Sohn drin saß, fing er an zu schwitzen. Wir lagen entweder die Stoffserviette hinter seinen Kopf oder ließen ihn im Wagen sitzen. Mit unserem Kinderwagen kamen wir immer überall sehr gut durch, weder im Aufzug, noch in den Ausgängen oder im Restaraunt hatten wir Probleme. (Man kann sich auch einen Buggy vom Hotel leihen. Habe 3 davon gleichzeitig rumfahren sehen, doch eine Voranmeldung wäre bestimmt sinnvoll). Während unserer Reisezeit waren in der 1. Woche, sehr viele Familien mit Kindern und Babies da, überwiegend Deutsche. Abends ca. gegen 20:00 kamen die Kinderanimateure mit den Kiddies und luden zur Minidisco ein. Man hat den Eindruck, dass die Zwei es sehr gut mit Kindern können, verantwortungsbewusst sind und sehr viel Spaß an ihrer Arbeit haben. Das Hallenbad wurde gut geheizt, auf die genaue Gradzahl achteten wir nicht, doch unser Baby hat sich wohl gefühlt. Auch die Größe ist ausreichend. (einen kleinen Babypool gibt es auch. Die Poolanlage außen ist bezaubernd. Für die Vielzahl der Sommergäste ein Traum. Rießen Poollandschaft, ein Ruhepool im Hinterteil mit Bungalows, ein gesonderter Pool mit 5 Rutschen und das Beste: eine komplett seperate, große Baby-/Kinderpoollandschaft mit eigenen Bungalows, einem Spielplatz, kleines Rießenrad und Autoscooter. Unser Fazit: Ein gelungener Urlaub, auch mit Baby. Das Hotel ist super dafür geeignet. Unser Sonnenschein wurde zum Hotel-Maskottchen. Sonnenaufgang und Sonnenuntergang vom 8. Stockwerk bestaunen nicht vergessen.

• Versuchen ein Zimmer im 8. Stock zu bekommen (wird zur Zeit renoviert). Die Fahrt mit dem Aufzug nach oben ist atemberaubend. Das dunkele mobiliar ist Geschmackssache, aber wir wollen es ja auch nicht kaufen. Für uns ein Nachteil: Die Matratzen sind sehr sehr hart.

• Der Hauptspeisesaal ist in 2 Hälften aufgeteilt, mitten drin die Köche, die live zubereiten. Es ist sehr sauber und ordentlich, immer gedeckt, wenn nicht, ist gleich jemand da. Was uns etwas erstaunt doch auch sehr gefreut hat, war das landestypische Essen. Man kann sich auch natürlich von Steack/Putenschnitzel/Würstchen und Pommes mit Senf/Majo/Ketchup bzw. Nudeln ernähren, doch sollte sich das Leckere Essen der Türkei nicht entgehen lassen.

• Das Personal ist sehr freundlich und können fast alle deutsch. Ob im Restaraunt oder in der Lobby bzw. Lobby-Bar, es steht immer bald einer da und fragt freundlich, ob man etwas Trinken möchte. In der Lobby steht ein kleiner Tisch mit verschieden kleinen Gebäcken, frisch gepresster Zitonensaft und Obst, was auch immer wieder aufgefüllt wird. Die Zimmerreinigung: Naja. Es ist nirgendswo so sauber, wie bei einem selbst. Etwas staubiger Flachbildschirm und Krümmel, die auch nach 2 Tagen noch auf dem Tisch lagen, gut, da muss man hinwegsehen, oder selbst wegmachen, wenn man sich superwohl fühlen möchte. Man kan mit Voranmeldung jeden Tag um 10:00 nach Antalya fahren. Der Bus fährt um 14:00 wieder zurück, ohne die Insassen zu zählen, also Achtung, pünktlich sein. Für 1,75 Lira pro Person kann man aber auch mit der 204 oder 205 hinfahren, bzw. auch wieder zurück, da hat man etwas mehr Spanne. (die Fahrt dauert ca. Stunde, Busse fahren bis 23 Uhr)

• Lara ist ca. 15 KM vom Flughafen entfernt und somit natürlich ein Plus für Familien, die nach einem evtl. anstrengenden Flug mit ihren Sprösslingen schnell mit dem erholsamen Teil ihres Urlaubs beginnen möchten. Wir waren nach ca. 20 Minuten im Hotel. Das Palace liegt direkt an einer Hauptstraße, nicht so schön wie das Diva.

Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, doch sahen kurz mal rein. Auf den 1. Blick sah es sehr sauber aus und war auch immer gut besucht. Der Hamam ist sehr zu empfehlen. Der Spabereich ist sehr gepflegt und das Personel sehr professionell. Es gibt 2 Tennisplätze draußen. Liegestühle sind genug vorhanden, in der Sommersaison werden sicherlich noch etliche aufgestellt. Vielleicht muss man um die Bungalows kämpfen, denn die 2 schönen Liegematratzen im Hallenbad waren auch immer von früh morgens bis spät Nachmittags belegt. Der Strand macht auch einen sehr gepflegten Eindruck. Dort konnte man sich selbst an der Getränkebar bedienen. An der Poolbar draußen hat man nachmittags die Gelegenheit Kleinigkeiten wie Hamburger, Pommes, Toast, Hotdog oder Kuchen zu essen. Man kann am Dartwettbewerb teilnehmen, Aquafitness mitmachen oder nur relaxen, die Animateure sind nicht aufdringlich. Abends gab es immer abwechslungsreiche Unterhaltung, an denen wir allerdings nicht teilnehmen konnten, doch am nächsten Tag von anderen Hotelgästen berichtet wurden, die begeistert waren. 2x am Bingoabend haben wir teilgenommen, was sehr amüsant war.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011