Norbert (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandDelphin, immer wieder klasse

Wir waren das 1. Mal im Delphin Palace, kennen aber das Delphin Deluxe Resort sehr gut und vergleichen damit. Das Palace ist nahezu identisch, nur neuer (2005) und größer (2 Etagen mehr). Insgesamt sind die Unterschiede marginal, für uns zeigten sich nur geringe Vorteile beim Deluxe Resort, die aber keinen Stern Unterschied ausmachen. Wer das Resort nicht kennt, wird im Palace uneingeschränkt begeistert sein. M.W. wird nur All inclusive angeboten - wie im Delphin gewohnt: Ausgezeichnet! Lt. Gästestatistik haben Deutsche den größten Anteil, mit deutlichem Abstand folgen Rumänen und Russen. Dann nochmals mit Abstand diverse andere Nationen. Hinweis: Uns ist keine Gruppe unangenehm aufgefallen. Diesmal hatten wir erstmals einige etwas bewölkte Tage, aber die Sonne kam immer wieder durch. Durchschnittlich waren um die 30°. Die Delphin Hotels (dazu gehören auch das D. Diva und das D. Botanik) sind uns durch einen hohen Standard und die Top-Qualität bekannt und zählen absolut zur 1. Wahl!

• Alles bestens. Wir waren zu Dritt (großes und kleines Bett), dazu noch eine Couch. Ansonsten alles was man so braucht: Bad, Balkon, TV, Klimaanlage. Minibar wird täglich aufgefüllt.

• Super gut, sehr viel Auswahl, optisch sehr gut. Tipp: Die diversen leckeren Joghurts beim Frühstück! Kleine Kritik: Bei den Pancakes und Omeletts beim Frühstück kommt es mitunter zu Engpässen mit Wartezeiten. Liegt allerdings auch an den Gästen, die sich gleich mehrfach bedienen. Es gibt mehrere "ausländische" Restaurants, z.B. Mexikanisch, Italienisch, Französisch usw. Lohnen sich ebenfalls mal zur Abwechslung vom Buffett, das aber auch täglich wechselt! Trinkgeld wird nicht verlangt, aber die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals mussten wir manchmal einfach honorieren. Es stehen an mehreren Ecken sogen. Tipp-Boxen, in die wir aber gerne etwas gegeben haben.

• Alles wirklich sehr gut. Personal ist sehr freundlich, viele sprechen deutsch. Alles ist sehr sauber. Hier ein geringer Unterschied zum Deluxe Resort: Gefühlt war die Aufmerksamkeit vom Personal dort einen Tick besser, z.B. wenn irgendwo etwas herumlag oder verschüttet wurde. Oder der Service am Pool (Getränke, Obst, Gemüse...) war dort regelmäßiger und verlässlicher. Aber wie gesagt: Nur minimale Unterschiede.

• Gut
  • Flughafen-Transfer in knapp 15 Min. Hotel direkt am Strand. Nachbarhotels z.B. Delphin Diva, aber auch mehrere andere (Titanic, Royal Wings) in Gehweite. Mehrere Shopping-Center in Gehweite, allerdings mit äußerst aufdringlichen Verkäufern! Hotel bietet kostenlosen Transfer zur Altstadt/Hafen von Antalya. Dolmus-Verbindung auch möglich (hält beim Hotel), mit dem man zum Touristenbazaar kommt.

Animation wird sehr viel geboten, am Activity-Pool wie auch am Strand. Es gibt auch eine Relax-Pool ohne Unterhaltung. Hierzu eine kleine Kritik: Durch das höhere Gebäude kommt die Sonne hier an einer Seite erst gegen Mittag übers Dach. Liegen mit Auflagen und Schirme sind sehr reichlich. Auch später am Tag findet man noch mehrere Plätze (evtl. war das Hotel nicht ausgebucht?). Alles sehr sauber, worauf auch geachtet wird. Sehr schön auch das Fitnesscenter. Mehrere Shops im Hotel. Wer's braucht: Internet, Bowling, PC-Games gg. Gebühr.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009