- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Bei unserem 3.urlaub im DP mussten wir leider feststellen das sich einiges verschlechtert hat. Die Sauberkeit ist im allgemeinen recht gut, es wird auch ständig geputzt nur einige Damen-Wc´s, auch zu verschiedenen Zeiten sind oft schmutzig. Ob das vielleicht an den Gästen liegt? Füher konnte man die Gästestruktur am TV einsehen. Leider wurde dies nicht mehr zur Verfügung gestellt. Noch überwiegen die deutschen Gäste aller Altersklassen aber der Anteil Russicher Gäste ist stark angestiegen. Was man sofort merkt.. Das Ulltra-All-Inklusiv Angebot ist recht breit gefächert wobei man auch mal längere Wege in Kauf nehmen muß wenn man etwas bestimmtes sucht. Zb. der Getränkewagen am Strandzugang war weg so das man den langen Steg der Moonlightbar gehen mußte oder zur Poolbar wenn man am Strand mal ein Wasser o.Ä trinken wollte. Falls man Meerblick gebucht hat sollte man echt darauf achten das man in eine höhere Etage kommt. Im ersten Stock ist er eher seitlich oder durch Palmen verdeckt. Dazu kommt der Lärm der Restaurant-Terasse ab 6.30 (Tische werden eingedeckt und zurechtgerückt) an schlafen ist selbst bei geschlossener Balkontür nicht mehr zu denken. Außerdem sind die Zimmer im 1.Stock auch noch kleiner, es felht die Couch sowie der 2.Nachtisch. Wer an der Fensterseite schläft hat dann ca. 30cm Platz zum Aufstehen. Das Wetter anfang April ist leider noch recht wechselhaft. Statt zum Handy zu greifen(teuer) kann man den kostenlosen Wlan (unverschlüsselt) benutzen. Klappt je nach Zimmerlage mehr oder weniger gut
Obwohl bei Reisebürobuchung und email zimmerwunsch service bekamen wir wieder nur ein Zimmer im 1.Stock. Die Ausstattung ist zwar komplett mit safe, minibar Flattv, aber leider sind diese auch etwas kleiner. Der Zustand der Möbel ist recht gut auch das Bad ist sehr sauber ( nagelneuer Duschkopf etc.) Der Teppichboden wurde gegen Laminat ausgetauscht was der Hygiene entgegen kommt, passt aber im Farbton gar nicht zum Mobilar. Ansonsten siehe Tipps.
Im Restaurant hatte man das Gefühl von Kantine. Laut zuwenig Platz und man mußte seinen Tisch und Stuhl teilweise verteidigen. Keiner 5Sterne würdig.Das Essen war allerdings wie immer Spitze und auswahlreich. Kleine Trinkgelder helfen beim Service aber die Kellner wechseln ständig ihre Tischbereiche. Richtig Unruhe kam auf wenn einer der Chefs im Anmarsch war. Empfehlenswert sind die A la carte Restaurants, besonders der Italiener. Hier kann man in ruhe lecker speisen. Die Ulltra-Getränkekarte hat viele Cocktails im Angebot die aber teilweise recht süß sind. Es kann auch mal vorkommen das die eine oder andere Zutat oder der Alkohol fehlt (geht bei 5Sternen auch nicht)
Ja der Service. Den kennen wir von vorherigen Urlauben im DP echt besser. Zum Teil wurde das Personal zum Diva ausgetauscht. Irgendwie hat man das Gefühl es fehlt Personal oder es ist mit dem Ulltra-All-Inklusiv etwas überfordert? In der Lobbybar kam es schon mal vor das man auf die Getränke länger warten mußte. Checkin und out sind auch liebloser geworden, schade Zimmerreinigung war ok aber auch nicht gerade überagend trotz gutem Trinkgeld, auch das kennen wir besser im selben Hotel. Die Fremdsprachenkenntnisse sind recht gut Als Highlight muss man die Guestrelation erwähnen. Die netten Damen sind sehr kompetent und immer hilfsbereit. Nur die üblichen Geschenke für Wiederholungsgäste wurden diesmal etwas lieblos gleich am Boden hinter der Zimmertür abgelegt.
Zur Lage haben wir schonmals geschrieben, wobei sich dieses Jahr die Baustelle des neuen Delphin Hotels nicht als störend erweist da die Roharbeiten aus Beton fertig sind. Lediglich am Relax-Pool kann man etwas Lärm hören. Einkaufmöglichkeiten wachsen ständig nach ansonsten wenig Infrastruktur. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern reichlich angeboten, einige erst ab bestimmter Personanzahl-schade. Wir haben Perge/Aspendos genutzt. War etwas abenteuerlich vom Ablauf her aber sehr interessant.
Ab April stehen alle Pools und reichlich Liegen am Strand zur Verfügung.Dort wurden auch schon Sonnenschutzsegel aufgestellt,die man aber noch gar nicht braucht. Also muß man sich einen Platz in der 1. Reihe sichern damit man die Liege etwas in die Sonne ziehen kann. Auch in diesem Jahr gab es wieder neue Auflagen,wow Dafür lassen die Pooltücher an Qualität nach (fleckig, ausgefranst) Wasser im Meer und Pool noch recht kalt. Der Strand war schon perfekt aufgeräumt und sehr sauber. An den Pools wurde allerdings auch oft das Regenwasser einfach reingefegt. Gegenüber letzten Jahres waren die Liegen auch nach9.00 noch nass oder sandig und man mußte sich seine Auflage selbst organisieren. Die Annimation wurde von uns nicht genutzt(zu primitiv und wenig abwechselungsreich) Dafür hat die Anzahl der Papparazzi-Fotografen übernatürlich zugenommen !!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |