Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • StrandBestes Hotel am Lara-Strand

Das Hotel Delphin Palace gehört zu der Hotelkette mit insgesamt 3 Hotels in der Türkei. Die Schwesterhotels heißen Botanik (ist aber schon 10 Jahre alt, was man dem Hotel auch ansieht) und das Delphin deLuxe, beide in der Nähe von Alanya. Wir wissen das sogar, da wir eigentlich das Delphin deLuxe gebucht hatten, aber dort bei unserer Ankunft erfahren durften, dass das deLuxe überbucht war. Also hat man uns kurzer Hand ins Botanik eingecheckt und dort wäre wir dann auch versauert, wenn wir nicht selber mehr oder weniger eigenes Engagement gezeigt hätten. Ein kurzer Anruf in Deutschland bei unserem Reiseveranstalter LMX (hier noch mal ein großes Lob an LMX, hat alles super geklappt) und schon bekamen wir ein Fax, dass wir ins Delphin Palace umgebucht wurden. Zum Hotel wurde in den vorherigen Bewertungen schon alles ausgiebig beschrieben. Das Preis/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist echt ok, es gab nichts im AI-Angebot was es nicht gab. Können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Unbedingt die a la carte-Restaurants probieren, die lohnen sich wirklich. Da haben wir so manchen netten Abend verbracht.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der 4 Etage mit seitlichen Meerblick. Im Badezimmer war alles vorhanden, nur der Einstieg zur Dusche/Badewanne war ein wenig hoch. Es gab ein Doppelbett und ein Einzelbett. Die Zimmer können wohl bis max. 5 Personen belegt werden. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Es gibt ausreichend deutsche TV-Programme.

• Das Essen in diesem Hotel war das Beste was wir bisher gehabt haben. Das lag sicherlich an den 8 a la carte Restaurant. Wir haben es leider nicht geschafft in alle zu gehen. Es gab japanisch, sushi, chinesisch, mexikanisch, italienisch, Fisch, osmanisch und türkisches Essen. Das essen war aber überall total lecker und wer hier nicht satt geworden ist, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Zur Not hätte man ja anschliessend noch ans Buffett gehen können, aber das ist überhaupt nicht notwendig. Ansonsten konnte man den ganzen Tag irgendwo im Hotel etwas zu essen bekommen. Uns hat mittags der Koch am Pool gefallen, der immer frisch Möhren und Gurken geschält hatte...lecker.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. An der Rezeption war jederzeit jemand vorhanden, mit dem man in Deutsch (oder englisch) reden konnte. Ein Shuttle-Service wird 2x täglich nach Antalya vom Hotel kostenlos angeboten. Man kann morgens nach Antalya fahren oder abends. Man muss nur einen Tag vorher sich an der Rezeption eintragen lassen. Die Zimmerreinigung war top, jeden Tag gab es frische Handtücher und auch die Minibar (ebenfalls inklusive) wurde jeden Tag aufgefüllt.

• Gut
  • Direkt vorm Hotel befindet sich ein Sandstrand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. In näherer Umgebung gibt es zwar ein kleines Einkaufszentrum, aber eigentlich nicht der Rede wert. Ansonsten gibt es noch ca. 15 weitere Hotels - in den nächsten Jahren sollen aber wohl noch doppelt so viele dazu kommen. Nächstes Jahr liegt dieses Hotel sicherlich mitten in einem Touristenort.

Es gibt im Hotel die Möglichkeit ins Internet zu gehen, ist aber relativ teuer (30 min. für 3 Euro). Bei unserem Abflug haben wir noch einen Hinweis gelesen, dass es ab sofort in der Lobby einen WLAN-Zugang kostenlos gibt. Also wer mag, kann wohl seinen Laptop mitnehmen und kostenlos im Internet surfen. Liegen und Sonnenschirme gibt es ausreichend am Pool und Strand. Gott sei Dank haben wir in diesem Hotel nicht allzu viele Menschen in der Früh entdeckt, die ihre Liegen reserviert haben. Aber man hat zu jeder Tageszeit egal ob am Pool oder am Strand immer ein Plätzchen gefunden. Das Fitnessstudio ist mit neuen Geräten ausgestattet und es ist immer jemand vor Ort, der einem bei der Bedienung der Geräte behilflich ist. Den ganzen Tag wird eigentlich ein Animationsprogramm angeboten. Egal ob Wassergymnastik oder Dart oder Beachvolleyball oder Poolspiel - alles war dabei. Das auch immer zu gleichen Tageszeit, so dass man nach ein paar Tagen wusste, wann man wo sein musste. Nur am Sonntag wird kein richtiges Programm angeboten, da arbeitet das Animationsteam nur in Notbesetzung. Abends gibt es immer Shows, bei uns war aber das Theater noch nicht eröffnet. Das Theater soll aber ab dem 15.05. eröffnet werden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2006