Achim & birgit (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Zum vierten Mal in Folge, nicht mehr exclusiv?

Wir waren bereits das vierte mal im Dezember / Januar im Riva Diva und mussten nach und nach leider feststellen das die Exklusivität nachgelassen hat, das muss aber jeder für sich selbst entscheiden was Exklusiv für einen bedeutet. Die Hotelanlage ist aber in einem sehr guten zustand ( tolle Außenanlage Top gepflegt ). Wie in den Jahren zuvor waren auch wieder Russische und Bulgarische Bürger anwesend von denen ich aber nichts Negatives sagen kann ausser das die Teller beim abräumen noch reichlich mit leckereien bestückt waren. Hört sich komisch an ist aber so. Ich kann jedem nur eines empfehlen nach der Umstrukturierung das Hotel unbeding weiter zu beobachten. Meine Familie und Ich werden bestimmt in 2009 wieder in's Riva - Diva kommen, denn wenn die Änderungen ausgeführt werden die wir besprochen haben ist es auf jeden fall weiter zu empfehlen. Viel Glück dem neuen Managment. Danke Riva Diva Team.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht das wir auch bekamen. Es war in zwei große Räume aufgeteilt wobei der Kinderbereich nur zum Schlafen geeignet ist. Das Badezimmer ist mit Dusche , Föhn und Schminkspiegel ausgestattet. Für jeden von uns gab es ein Bademantel und zusätzliche Badeasessouars ( Konditioner, Bodylotion, Nagelpfeilen, Augenabschmikpads usw. ) lag wahrscheinlich am Stammkunden Status. Die Betten wurden fast täglich neu bezogen und Handtuchwechsel zweimal täglich. Die Zimmerreinigung ging schnell von statten ( je nach Zeitguthaben des Zimmermädchens ) aber es war O. K. Es ist aber an der Zeit das die Hotelzimmer renoviert werden ( Teppichböden stark verschmutzt, Badezimmerfliesen teilweise defekt ). Kostenloser Safe, Telefon und Sat - TV sind auf den Zimmern vorhanden zudem wird die Minibar täglich mit Getränken neu gefüllt ( Cola, Fanta, Wasser, Saft und Bier ).

• Gut
  • Das Riva Diva verfügt über einen sehr großen Speisesaal der wiederum in vier unterschiedlichen Räumen ( Mexikanisch , Französisch , Amerikanisch und Märchenwelt )ausgestattet ist. Es gibt zu den Mittags und Abendzeiten abwechslungsreiche und ausreichende landestypische Speisen ( manchmal hatten wir Pech und mußten unser Essen in der Mikrowelle erwärmen, da viele Gäste es einfach nicht verstehen das man die Deckel der Wärmebehälter schließen sollte wenn nicht mehr so viele Personen im Speisesaal sind ). Die großzügige Lobby mit angrenzender Bar ist mit gemütlichen Möbeln eingerichtet, leider mußte man des öfteren etwas länger auf die Bedienung warten aber es besteht ja die möglichkeit zum Selbstservice ( dabei entdecke man immer wieder neue Kreatzionen von Cocktails) Osman sei Dank. Der einzige Negative Punkt war, das die Gläser teilweise unsauber waren. Wahrscheinlich die Spülmaschine zu früh abgeschaltet. Desweiteren gibt es noch die Horoskopbar mit herrlichem, ausblick auf die gesamte Region. Die Moonstonebar ( Spieleraum mit Playstation, Bowlingbahnen und diversen Spielen zum ausleihen ) und das Teehaus mit der Möglichkeit zum Rauchen einer Wasserpfeiffe ( sollte man unbedingt mal ausprobieren ) die durch den einzigartigen Mehmet hervorragend gestopft werden.

• Über einen Unfreundlichen Check - In mussten wir uns in den vier Jahren nicht beschweren, es wurde alles sehr schnell abgewickelt. Die Anmeldeformulare waren teilweise schon vorbereitet und ehe man sich versah standen die Koffer schon auf dem Zimmer. Bei einer Beschwerde, nein, nennen wir es Unzufriedenheit wurde sie sofort telefonisch durch den Rezeptionsengel " Bahar " erledigt. Auch die Gästebetreuung war ( ist ) immer für den Gast zusprechen vielen Dank auch an euch zwei. Besonderen Dank auch an Cemile die immer für uns da war.

• Die Entfernung vom Flughafen beträgt nur noch 15 Minuten mit dem Transfer da die neue Umgehungsstrasse fertiggestellt wurde. In der direkten Umgebung sind mittlerweile einige Einkaufszentren entstanden ( Sultanbazar , Grandbazar usw. ) so hat man die Möglichkeit zum Einkauf und kann teilweise auch gute Preise erzielen ( auch wenn, sie es nicht wollen immer Handeln ). Gute Einkaufsmöglichkeit im Sultanbazar bei Halil von der Rambo - Butik. Vorsicht bei Taxifahrten, im Januar Fahren Sie für insgesamt 15, 00 Euro nach Antalya und zurück. Den Preis immer vorher verhandeln. Man sollte aber das Abenteuer Dolmusz unbedingt vorziehen ( 1, 00 Euro ). Einfach die Linie 305 , 306 Antalya Stadtmitte oder die 303 die direkt am neuen Bazar hält.

• Gut

Der großzügige Wellnessbereich ist sehr Sauber und gepflegt ebenso die Mukibude. Im Hallenbad war leider für mein empfinden das Wasser etwas zu Kalt ansonsten auch hier Sauber und gepflegt ( wenn nicht gerade ein Paar Urlauber vom Wandern mit ihren Schuhen durch die Poollandschaft getrampelt sind ). Jetzt zum Strand, wir hatten diesesmal den Wettergott auf unserer Seite denn es Regnete nur ein einziges mal in den zwei Wochen sodaß wir jeden Tag am Strand verbringen konnten und der Matratzenmann der Aufmerksamste Mitarbeiter vom Hotel ist. Ehe man sich versah stand er mit den Auflagen neben einem und legte sogar die Mitgebrachten Strandtücher in fachmännischer manier auf die Liegen. Leider war es in diesem Jahr dem Animationschef Orkan nicht möglich jeden Abend eine Show aufzuführen, da es nur noch 2 Animateure ( Peybet und Jetto )gab, aber so versuchten sie Gäste mit verschiedenen Spielen zu animieren was aber am Intresse der Urlauber schief ging ausser das Karaoke, da waren Deutsche, Russen und Holländer eine Einheit.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Januar 2008