Nachdem wir im Jahr 2005, ebenfalls im Oktober, in diesem Hotel waren, waren wir - nach dem Lesen mancher hier veröffentlichter Kommentare - überrascht, das Hotel doch noch immer in einem sehr guten und vor allem sauberen Zustand vorzufinden. Das ein heller Teppich im Laufe der Zeit Flecken bekommt, ist unseres Erachtens normal. Und man war seitens des Personals durchaus bemüht, sofort Abhilfe zu schaffen. Die Anlage ist einfach nur schön. Dies zeigen auch viele der hier veröffentlichten Bilder. Im Oktober/November noch solche Blütenpracht zu sehen, und die Harmonie der Farbgestaltung, war herrlich. Die Familienfreundlichkeit (vor allem Kinderfreundlichkeit) war überall zu spüren. Die Leistungen des UAI-Tarifs waren hervorragend. Das Essen war reichlich und bot eigentlich für jeden Geschmack etwas. Die Gästestruktur war jetzt deutsch, holländisch, schweizerisch, russisch. Und wir müssen sagen, dass sich die russischen Gäste sehr gesittet benommen haben. Leider einige Deutsche Urlauber nicht. Es gibt halt in jeder Nationalität solche und solche. Wir können dieses Hotel auch in diesem Jahr wieder empfehlen, waren sehr zufrieden und haben uns wieder sehr wohl dort gefühlt. Das Personal war mehr als freudlich, das Angebot von Getränken und Speisen mehr als ausreichend. Der Besuch der A-la-Carte-Restaurants ist hier im Preis mit inbegriffen (außer evtl. bestimmter Weine).... was will man mehr. Das Preis-/Leistungsverhältnis war mehr als in Ordnung.
Nochmals zur Sauberkeit: Wir fanden, dass das Hotel in dem letzten Jahr nicht viel gelitten hat. Man muss sich ja immer mal vorstellen, wie viele Menschen im Laufe eines Jahres über die Flure laufen und in den Zimmern wohnen. Und zwischendurch ist ja nicht mal eben geschlossen um eine Teppichreinigung durchzuführen. Wir haben erlebt, wie das Zimmermädchen nach Abreise von Hotelgästen auf den Knien lag und den Zimmerteppich mit der Bürste säuberte, um ihn für die nächsten Gäste wieder in Ordnung zu bringen - und dass nach 23 Uhr. Ansonsten war alles vorhanden, was man brauchte, ob Föhn, Seife, Duschgel, Shampoo, Hair-Conditioner, Kämme, Erstzzahnbürsten und Zahnpasta, Q-Tips und Badehaubenund.. und.. und. Die Minibar wurde täglich und auf Wunsch mit bestimmten Getränken ausgestattet. Beim kleinsten Fleck auf der Bettwäsche wurde diese gewecheselt, Handtücher nach Landesart, wenn sie schmutzig sind oder man einfach nur neue haben möchte, legt man sie auf den Fußboden. Es gibt mehrere deutsche (bzw. österreichische) TV-Kanäle. Die Stromversorgung war gut. Auch bei einem schweren Unwetter, wenn der Strom ausfiel, sprang nach nciht mal einer Minute die Notstromversorgung an.
Die Anzahl der Restaurants, Bars, die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke, die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants ließ nichts zu wünschen übrig. Vor allem auch im Kinderrestaurant war man sehr auf die schnelle Reinigung der benutzten Tische bemüht. Das Eindecken der Tische lief problemlos ab. Und als der Andrang mal etwas mehr war, war es für uns selbstverständlich unsere Sachen auch mal selbst abzuräumen oder uns unsere Getränke selber zu holen. Dabei haben wir uns keinen Zacken aus der Krone gebrochen. Denn wir sehen immer den Arbeitstag eines dortigen Angestellten und die Vergütung, die die Leute dort erhalten. Dafür würden wir morgens nicht mal mit der Wimper zucken, geschweige denn aufstehen. Die Darbietung der Speisen war gut, die Darbeitung der Nachspeisen einfach super. In einem Kommentar lasen wir, dass sich die Gäste über die Papierunterlagen auf den Trischen im "Roten Raum" aufgeregt haben. Nur zur Anmerkung: Es gab drei weitere Speiseräume, in denen Tischdecken oder Stoffunterlagen vorhanden waren. Also: Wenns einem nicht gefällt, dann wechseln. Möglichkeiten gibt es genug.
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft sind sehr gut. Bei Mängeln, wird sofort für Abhilfe gesorgt. Auch als an zwei Tagen eine extreme Mückenvielfalt auftrat, war es kein Problem das eigene Zimmer einsprühen zu lassen. Man konnte sogar bestimmen, zu welcher Zeit man dies haben wollte. Unser Zimmermädchen war sehr gut, das Zimmer immer super sauber - auch das Bad -. Und nach einem kleinen Trinkgeld hatten wir die Betten immer schön verziehrt und sogar in die Gardinen wurden kleine Rosen gearbeitet. Check-In und -out liefen super schnell und einfach ab.
Der Strand liegt quasi vor der Tür. Die nächste Ortschaft per Dolmus schnell zu erreichen. Vor dem Hotel gibt es ein Shopping-Center. Dort fanden wir die Preise allerdings arg übertrieben. Obwohl die Preise in der Türkei allgemein angezogen haben. Aber das sieht jeder aus seiner eigenen Perspektive. Die Umgebung des Hotels besteht halt aus vielen Hotelanlagen. Um Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels haben wir uns nicht gekümmert, da wir mit einem Kleinkind unterwegs waren. Ausfluüge werden genügend von den einzelnen Reiseveranstaltern oder von ortsansässigen Anbietern angeboten. Rechts und links vom Hotel existiert leider immer noch ein leeres Grundstück.
Es gibt ein hervorragendes Fitness-Center, Türkisches Bad, Wellness, etc. Alles o.k. Das Hallenbad war bei unserer Ankunft sehr kalt. Auf Nachfrage, ob der Strom dort ausgefallen sei, fragte man uns, ob es zu kalt sei, was wir bejahten. Zwei Tage später war es erledigt. Das Wasser im Hallenbad so warm, dass man sich die Badewanne hätte sparen können. Die Sauberkeit auch hier, als auch am Strand etc. war in Ordnung. Liegestühle, Auflagen, Sonnenschutz etc. und die Swimming-Pool-Anlagen sauber und ausreichend. Vor allem die verschiedenen Wasserrutschen bieten für jedes Alter etwas. Tagüber gab es jetzt nicht mehr viel Animation. Abends immer und anschließend Disco. Hier ist der einzige Minuspunkt, den wir vergeben würden. Die Animation am Abend konnte mit der aud dem Vorjahr um Längen nicht mithalten. Während sie uns 2005 jeden Abend in ihren Bann gezogen hat, haben wir sie diesmal überwiegend ausfallen lassen. * Schade * Wir hatten die Hoffnung, auch in diesem Jahr wieder so verzaubert zu werden wie im letzten Jahr.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |