- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel wird laut Bewertung sehr hoch gelobt, unserer Meinung ist dies überbewertet. Das Hotel an sich (Art und Größe der Anlage) ist gut. Sauberkeit ist in Ordnung, was man auch bei einem 5 Sterne Haus erwarten kann. Gästestruktur war für uns leider etwas enttäuschend, wir waren Ende September (Reisezeit für kinderlose Paare nach Hauptsaison/Ferien) für zwei Wochen im Delphin Diva Hotel untergebracht und man hätte meinen können, dass dies die Hauptreisezeit für Rentner war. Entsprechend der Gästestruktur wurde das Abendprogramm, wenn man überhaupt davon sprechen kann, angepasst. Was soviel heißt wie ein leeres Amphitheater und Schlager und Musik am Pool für Ü 55. Die Animation war insgesamt für den Zeitraum Ende September sehr schwach, man wurde so gut wie NIE animiert. Im Hotel waren unendlich viele Katzen, diese waren besonders in den Essbereichen sehr störend, da sie ständig bettelten und nach Essen lungerten. Das Hotel hat unserer Meinung (nach dem vorhandenen Vergleich / 12 Türkei-Aufenthalte) nicht die Bewertung verdient, die es in der Gesamtwertung von Holidaycheck ausweist (97 % Weiterempfehlung). Vor drei Jahren waren wir im benachbarten Hotel Delphin Palce, von welchem wir sehr begeistert waren.
Zimmerausstattung ist als normal zu bewerten.
Die Qualität der à la carte Restaurants lässt sehr zu wünschen übrig. Würden wir nicht weiterempfehlen. Hier sind wir nach 12 Aufenthalten in der Türkei in 5-Sterne Hotels anderes gewohnt. Zu Trinkgelder wurde genug geschrieben. Das Hauptrestaurant war okay, die Abwechslung und Qualität der Speisen in Ordnung.
Mit Trinkgeld ist die Freundlichkeit des Personals aufrecht zu halten. Ohne wird man bei bestimmten Kellnern schon mal missachtet. Das dürfte in einem 5 Sterne Haus absolut nicht vorkommen und war für uns sehr ägerlich (man zahlt ja immerhin für den Aufenthalt schon einen stolzen Preis und sollte mit Trinkgeld von täglich bis zu 5 € nicht schlecht bedient werden, eigentlich müsste die Freundlichkeit des Personals selbst mit 0 € Trinkgeld stimmen). Grundsätzlich wurden ältere, betuchtere Paare besser bedient, da man von diesen anscheinend mehr Tinkgeld erwartete. Sprachkenntnisse des Personals waren gut. Zimmerreinigung in Ordnung.
Lage ist sehr gut. Die Entfernung zum Flughafen ist perfekt, es sind lediglich 20 Minuten Transferzeit. Umgebung mit einer Riesen-Baustelle und den damit verbundenen Lärm insgesamt zum Reisezeitraum eher bescheiden. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der nahen Umgebung.
Animation sehr sehr schwach. Animateure haben sich lieber mit sich selbst beschäftigt. Pool wurde nach dem dritten Reisetag neu befüllt und war daher sehr kalt, in den restlichen 1,5 Wochen war im Durchschnitt 2-3 Leute im Pool, da er einfach selbst bei den heißen Temperaturen viel zu kalt war. Liegemöglichkeiten waren genug vorhanden. Auch war hier sehr viel Auswahl geboten. Die Stege sind super schön.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |