Sehr schönes Hotel mit einer tollen Anlage sehr schön und übersichtlich keine zu langen Wege zum Strand oder zu den einzelnen Bereiche,das Hotel wirkt nicht sehr gross im Verhältnis zum neuen Nachbarhotel Imperial,aber es ist auch nicht oberflächlich gebaut eher kompakt und es überzeugt durch eine Sauberkeit die man erst einmal suchen muss.Wir haben schon andere 5 Sterne Anlagen gesehen,aber hier stimmt es.Die Angestellten sind unwahrscheinlich bemüht alles top in schuss zu halten.Was wir allerdings nicht so nutzen konnten(keine Vielesser) uns aber daran erfreuten war die Vielfalt der Speisen24 Stunden Ultra inklusive alles lecker zubereitet.Wer sich kulinarisch verwöhnen lassen will ist hier genau richtig ,es gibt ja noch jede Menge a la Carte Restaurants,diese haben wir in den 3 Wochen allerdings nie genutzt da das Essen im Hauptrestaurant so vielseitig und lecker war.Die Nationalitäten der Länder war leicht gemischt jedoch überschaubar und freundliche Leute wie es fü ein 5 Sterne Haus üblich ist. Es waren einzelne Holländer,Engländer, Türken und überwiegend Deutsche in der Anlage.Der Altersdurchschnitt war zu unseren Zeitpunkt vonca. 30-70 Jahre. Ich habe 1 Woche vorher eine Online Zimmerreservierung sowie einen Online-Check-in gemacht. Das klappt wirklich prima ,die Leute an der Reception sind auch wirklich sehr nett und freundlich und sehr hilfsbereit um Taner D. er ist der Front-Manager der sehr gut Deutsch spricht und auch so seine Leute auf die Wünsche der Gäste eingestellt hat sowie auch Ozgür,Rahsan,Aybek,Fatma,Menekse sie alle machen einen guten Job. Allein der Empfang wenn man das Hauptportal zur Lobby hereinkommt ist wie bei 1001 Nacht eine in Landestracht angezogene Dame empfängt einen mit Trinks und türkischen Süssigkeiten (Delays)bei diesem Moment weist du hier beginnt jetzt dein Urlaub hier bist du angekommen. Mit dem Handy telefonieren ist sehr teuer in der Türkei ,ich habe mir schon das letzte Mal in den Shopping-Center Telefonkarten gekauft für 2,00 € aber diese gibt es in den kleinen Läden ca.500 m links ,sonst sind es immer so um die 5 ,00 Euro was verlangt wird,man muss wirklich in jedem Geschäft nach den Preis fragen.Sie können sehr lange mit so einer Karte telefonieren. Wir nehmen immer Deutsche Schokolade als Präsent für die Zimmermädchen etc. mit,Raffaelo,Rocher oder Milka da stehen sie drauf.Das Preis Leistungsverhältnis ist ok für diese Anlage man muss auch bedenken was man geboten bekommt.
Auch hier können wir nicht lügen,die Zimmer super ausgestattet mit Wasserkocher,Kaffees und Tees sowie Minibar wird täglich mit Wasser ,Bier, Schokoriegel aufgefüllt.Eine Klimaanlage die wenn man will 24 Stunden und nicht nach Bedarf läuft. LCD-TV mit 8 oder 9 Deutschen Sender.Die Zimmer sind schon wie erwähnt top.Wir hatten mit direkten Meerblick gebucht und hatten ein tolles Zimmer im 5 Stock.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und mehrere A la Carte Restaurants,sowie unzählige kleinere Bars, die Qualität der Speisen und Getränke ist wirklich phänomenal es ist für jeden Geschmack etwas dabei.Es gibt Themenabende Türkisch,Italenisch usw. Tägliches Showkochen usw. einfach selbst überzeugen nicht zu beschreiben.Die Sauberkeit und Hygiene in allen Restaurantbereichen ist mehr als top.Es herscht auch eine lockere Atmosphäre im Restaurant nichts hektisches .Die Essbereiche sind in verschiedene Bereiche eingeteilt Wir haben z.B. immer im Aussenbereich des Red Square Rooms gesessen.Die Lobby selbst sowie die Lobbybar sind in verschieden Kategorien aufgeteilt ,alles sehr edel gemacht Stühle und Tische alles in barocken und nostalgischen Stil. Es gibt einen separaten klimatisierten Raucherraum in der Lobby wo man Zigarre und Whisky trinken kann.Einen kleinen Aussenbereich mit Hollywoodschaukel sowie alles in weis gehalten direkt am Haupteingang da haben wir es uns jeden Abend gemütlich gemacht und uns bei einem Weizenbier(Gusta) gibt es an der Lobbybar in Flaschen all incl. sowie bei Caipi und anderen Cocktails alle ein einziger Geschmackstraum kreiert vom für mich besten Barkeeper Semir der immer total freundlich trotz aufkommenden Stress war.Schauen sie ihm einmal beim Mixen an der Bar zu, sie glauben dann der hat 6 Arme.Auch möchten wir natürlich den Service von Mehmet Ü. Chef de Rang, oder auch alle anderen wie Serder Demirkol,Mustafa Sachen ,Kader B. die alle wirklich durch Ihre Freundlichkeit und Gast ist König dazu beigetragen haben das wir nächstes Jahr auf alle Fälle wenn möglich 3 Wochen wieder kommen.
Zum Service kann ich immer wieder sagen topsauber immer freundlich und hilfsbereit.Sie sprechen alle sehr gut Deutsch und Englisch man hat keine Sprachprobleme.Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher gewechselt und alle 2 Tage die Bettwäsche.Unser Zimmermädchen Enime war so richtig nett und freundlich und vor allen unwahrscheinlich sauber in Ihrer Arbeit.Die Zimmer picobello.Das Hotel verfügt über eine Wäscherei,Arzt und Kinderbetreuung was wir Gottseidank nicht benötigten.Es waren auch keinerlei Dinge dabei worüber man sich hätte beschweren sollen.Man muss auch dazu erwähnen das das Hotel über eine ganz tolle Gästebetreuung verfügt allen voran Filiz die mit Ihrer Freundlichkeit die Wünsche der Gäste von den Augen abliest,auch die anderen Gästebetreuer haben sich toll um Ihre Gäste bemüht.
Die Anlage liegt direkt am Strand es ist feiner Sandstrand und Kieselsteine am Anfang,das Hotel liegt direkt in Lara man hat viele Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel Super-Markt Shopping-Center jedoch sehr teuer.Wenn möglich kostenlosen Hotel Bus-Transfer nach Antalya nehmen oder mit dem Taxi nach Side,Manavgat für 60 -80 Euro.Was wir auch an Lara lieben ist der kurze Bustransfer vom Flughafen zum Hotel ca.25 Minuten.Es gibt auch für Sportbegeisterte im Einkaufszenrum 300 m vom Hotel links eine Sportsbar die überträgt alle Spiele Bundesliga 1+2. sowie Formel 1.Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend über den Veranstalter direkt vor Ort. Es werden auch Bootstouren zu den Wasserfällen und Wassersport angeboten.
Den Pool haben wir nie genutzt,da wir reine Strandlieger sind,es ist auch hier alles hervoragend sauber.Das Meer ist klar und sauber man kann bis auf den Grund schauen ,nur wenn machmal die Flut Nachmittags kommt trübt es sich leicht.Was uns sehr gefallen hat waren die beiden Bootsstege wo man liegen konnte ,wir haben immer am linken Steg gelegen war sehr schön und man konnte von beiden Stegs ohne Sand an den Füssen dank Holzweg zurück in die Anlage.Es gibt auch unzählige Bali-Hütten die sehr sauber ausgestattet sind,haben wir nie genutzt bei der Hitze da hat nämlich immer sich die Hitze gestaut.Es gibt hier zwei Beachbars die eine liegt etwas hinter den Balihütten und die andere direkt auf dem Steg (Mermaid-Bar) mit kleinen Sitzeinheiten. Auch hier treffen sie wieder auf freundliches Personal z.B. Cemalettin der alles im Griff hatte.Es sind natürlich auch genügend Liegen und Sonnenschirme sowie Duschen vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im September 2011 |