Stefan (41-45)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel uneingeschränkt weiter zu empfehlen

Das Delphin Diva ist ca. 10 Jahre alt. Die Zimmer Anzahl ist abgestimmt mit der Hotelgröße. Man hat ausreichend Platz und die Gäste verteilen sich in der gesamten Anlage. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht. Das Hotel macht in Punkto Sauberkeit und Zustand einen guten bis sehr guten Eindruck. Das All Inklusiv Angebot ist sehr gut und lässt keine Wünsche offen. Die Internet Anbindung über Wifi ist sehr gut und inklusive. Der Empfang auf dem Zimmer, in der Lobby, so wie am Pool anstandslos und sehr schnell. Die Gästestruktur war gemischt von Jung bis Alt. Die Gäste stammen hauptsächlich aus Deutschland, Niederlande, Schweiz, Belgien, ein paar Engländer, so wie eine Hand voll Osteuropäer. Insgesamt ein sehr gepflegtes Publikum. Wir haben einmal vom Zimmer aus für ca. 8 bis 9 Minuten nach Deutschland telefoniert, dieses kostete 0,85 €. Telefonieren vom Zimmer aus ist hier sehr günstig. Wir hatten für 10 Tage 1.746 € ein sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Aber z.B. im Sommer für 2 Wochen 4.200 € zu bezahlen wäre mir viel zu teuer, denn das Hotel liegt nicht in der Karibik, sondern in einem Stadtteil von Antalya der optisch nichts zu bieten hat. Wir werden auf jeden Fall wider hierhin zurückkehren, da wir das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen können. Was ich überhaupt nicht toll empfunden habe ist, dass die Gäste aufgefordert werden eine Bewertung mit Hilfestellung des Hotels hier bei Holiday Check abzugeben. Wer dieses tat, wurde mit einem Geschenk von Seiten des Hotels überrascht. Man sollte hierauf verzichten. Ein gutes Hotel hat dieses nicht nötig. Oder hat man nur die Awards von Seiten des Hotels im Auge. Ich bin der Meinung man sollte eine Bewertung erst zu Hause schreiben wenn ein wenig Zeit vergangen ist um eine gewisse Objektivität zu erzielen.

• Das Zimmer welches wir hatten war frisch renoviert. Das Zimmer ließ so keine Wünsche offen, bis auf den viel zu kleinen Kleiderschrank. Deswegen bekommt das Zimmer auch nur 4 Sonnen. Die Klimaanlage ist individuell Regelbar. Vorhanden sind Haartrockner, Minibar, Wasserkocher für Tee, Kaffee, TV mit sehr vielen Sendern in jeder Sprache, gute WIFI Anbindung, Tresor, um es kurz zu machen es fehlt an nichts. Die Größe des Zimmers ist in Ordnung. Vorhanden waren 1 Doppelbett sowie ein Einzelbett, welches zur Wäscheablage diente, da der Kleiderschrank viel zu klein ist.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse für Frühstück, Mittag und Abendessen, ein Restaurant für Mittagessen im Garten welches sehr schön angelegt ist. Die Speisen sind anstandslos, vielfältig und sehr gut abgestimmt mit Gewürzen und schmackhaft. Zusätzlich gibt es 6 À-la-Carte-Restaurants die man je einmal im Urlaub buchen kann. Dieses haben wir aber nicht genutzt, da das Angebot im Hauptrestaurant sehr groß war und wir ehrlich gesagt nicht das Bedürfnis hatten, dass und was fehlt. Man bekommt rund um die Uhr im Hotel immer irgendwo was zu Essen. Es gibt auch einen Zimmerservice der gewisse Speisen (Zimmerspeisekarte) nachts auf das Zimmer bringt. In dem Bereich der Poolbar bekommt man tagsüber auch immer etwas zu Essen z.B. Döner, Crêpes, Eis, Hotdogs, Sandwich usw. Das gesamte Hotel verfügt über ca. 10 Bars die unterschiedlich geöffnet haben. Die Lobby Bar hat 24 Stunden geöffnet. Das Getränkeangebot lässt keine Wünsche offen. Man hat z.B. 40 Cocktails und 5 Bier Sorten zur Auswahl. Mit der Atmosphäre im Hauptrestaurant habe ich so meine Probleme, das Hauptrestaurant passt meines Erachtens optisch nicht zu der aufwändig gestalteten Hotelanlage und verbreitet nicht den Charme der Lobby. Die Außenterrasse entspricht der Gestaltung nach auch nur einem 4 Sterne Hotel. Hier sollte man mal Geld in die Hand nehmen und ein Highlight schaffen. Alles in Allem können wir sagen ein sehr gutes Angebot an Speisen und Getränken.

• Der Service kann man als sehr gut bezeichnen. Die Gästebetreuung ist stets bemüht Probleme und Verbesserungsvorschläge umzusetzen. Mit Deutsch kommt man in diesem Hotel problemlos weiter. Zur Zimmereinigung kann ich das was einige hier schon beschrieben haben nur bestätigen. Viel Staub auf dem Fußboden, ansonsten alles OK.

• Das Hotel liegt mit ca. 15 bis 20 Minuten vom Flughafen Antalya im Ortsteil Lara entfernt. Auf Grund der Nähe zum Flughafen hatten wir persönlich mit Fluglärm gerechnet, was aber nur ganz selten auftrat. Dieser auftretende Fluglärm, wenn man ihn dann noch als solches bezeichnen kann, störte aber nicht. Die Umgebung vom Hotel ist Trostlos und nicht besonders einladend. Für die vielen 5 Sterne Hotels vor Ort, die saisonal bedingt sehr teuer sind, müsste man mehr bieten als nur eine schöne Hotelanlage. Landschaftlich gibt es hier keine Highlights. Das Hotel hat einen eigenen Standabschnitt und natürlich direkte Strandlage. Der Strand selber ist ein Sandstrand ohne Steine. Er machte einen sauberen Eindruck. Shopping außerhalb vom Hotel ist kein Problem, das Angebot aber sehr überschaubar und zu teuer. Das haben wir schon besser gesehen.

Das Freizeitangebot ist Top in diesem Hotel. Animation wird geboten, die aber sehr zurückhaltend und somit nicht als Belästigung wahrzunehmen ist. Es gibt einen großen Hauptpool, einen Pool wo die Wasserrutschen enden und einen Relax Pool. Es gibt einen Bereich für Kleinkinder, wo sich auch ein Pool befindet mit samt Wasserrutschen, Spielplatz, Liegen mit Sonnenschirmen und angrenzenden Mini Club. Es gibt mehrere Wasserrutschen von unterschiedlicher Länge. Ein beheiztes Hallenbad ist auch vorzufinden, sowie einen sehr schönen Wellnesbereich mit Sauna. Dampfbad und Hamam usw. Man kann seine Freizeit auch im Game Club (super gestaltet) verbringen, wo sich vier Bowling Bahnen, 4 Poolbillard, 1 Snooker Tisch, Arcade Games inklusive Bar usw. befinden. Angemerkt sei hier alles zu sehr moderaten Preisen.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder