Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Anlage an sich ist sehr gross und weitläufig, dadurch fallen die Menschenmassen (ca. 700 Gäste) nicht so auf. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren sehr viele russische Gäste da, allerdings kann ich nicht sagen, dass diese unangenehm aufgefallen sind, nicht mehr wie deutsche oder inländische Gäste auch. Was störend war, ist die Tatsache das durch die Vielzahl der russischen Gäste, die Kinderanimation doch überwiegend in russischer Sprache abgehalten wurde. Natürlich gab es auch für deutsche Gäste eine Betreuung (Danke Ünal). überwiege So und zum guten Schluss noch was in Bezug auf GTI. Bevor ich zum ersten mal meinen Türkei Urlaub gebucht hatte, habe ich natürlich erstmal im Holidaycheck nachgeguckt und hab' so manches über diesen Reiseveranstalter gelesen und das war nicht gerade gut. Und leider muss ich das bestätigen. Angefangen hat das ganze, das ich bereits Anfang Dezember gebucht hatte und zwar ein ganz anderes Hotel, im März bekam ich einen Brief, dass es Probleme gibt und Sie mir ein anderes Hotel anbieten (und das war nicht das Riva Diva). Nach endlosen Diskussionen kam ich dann doch im Riva Diva unter (mit annehmbaren Aufpreis). Unser Abflug war für Abends 20. 00 Uhr geplant, das geht noch mit einem Kleinkind. Dann 1 Woche vor Abflug erneut ein Brief, Abflug jetzt 22. 30 Uhr. Angerufen und die Mitarbeiterin zur S.... gemacht. In Ihrem Computer stand noch was besseres. Sie bekommen morgen noch mal einen Brief, Abflug jetzt 23. 30 Uhr. Entnervt aufgelegt und mir geschworen, nie wieder GTI. Nächster Tag kommt ein Anruf, wir fliegen jetzt um 09. 30 Uhr und nicht wie vorgesehen mit Sky Airline sondern mit SunExpress. Also Glück im Unglück. Heimflug war dann leider doch mit Sky, na ja die Maschine hat schon bessere Zeiten gesehen aber es ist nicht so das man mit Angst einsteigen muss. Das Hotel kann ich wirklich empfehlen, zumindest zu der Zeit in der wir dort waren. Hauptsaison weiss ich natürlich nicht. Die, die vieles Mies machen, sind meiner Meinung nach sehr oft Berufsnörgler. Also nicht von so mancher unverständlichen schlechten Beurteilung blenden lassen.
Das Zimmer war stets sauber. Teilweise gab es 2xtäglich Handtuchwechsel und die Bettdecke wurde zumeist hübsch dekoriert. Zu dritt ist es ein bisschen beengt aber es geht schon. Man ist ja nur zum Schlafen dort und nicht zum Wohnen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und der Lärmpegel vom gegenüberliegenden Hotel Delphin Palace war auszuhalten.
So, jetzt kommen wir wohl zum allerbesten, was das Hotel zu bieten hat. Das Essen. Reichlich, grosse Auswahl, immer alles gut aufgefüllt und meiner Meinung nach auch sehr abwechslungsreich. Natürlich gibt es innerhalb eines 2-wöchigen Urlaubes Wiederholungen, aber das ist doch nun wirklich kein Problem, es gibt genügend andere Sachen, die man noch nicht probiert hat. Also bitte nicht auf die Miesmacher hören, denen kann man es eh nie recht machen. Auch die Getränke wurden immer schnell gebracht. Null Problem. Wir haben 1x den Franzosen probiert, ausgezeichnet. Insgesamt gibt es glaube ich 6 oder sogar 7 Themenrestaurants. Mit Kind ist es einfach praktischer am Buffet. Deswegen nur 1x.
Auch hier können wir fast nur Bestnoten vergeben. Das Servicepersonal war durchgängig nett, zuvorkommend, gut gelaunt. Natürlich wird man immer wieder mal einen Kellner treffen, der mit einem wenig gut gelaunten Gesicht durch die Gänge schleicht, aber das ist doch menschlich und verständlich. Bei der Ankunft an der Rezeption wollte man uns mit einem Zimmer zur Strasse abspeisen, hartnäckig bleiben, dann gibt es zumindest seitlichen Meerblick. Gesprochen wird an der Rezeption Deutsch und Englisch zumindest meistens, kann schon mal passieren das nur einer da ist und der versteht kein Deutsch. Aber auch dann wird es eine Lösung geben. Tja und dann komme ich nochmal zurück zum Dolmus. Wie gesagt, man fährt mit dem Dolmus nach Antalya oder mit dem Taxi oder macht es so wie ich, geht am Pool die Treppe zur Toilette runter (mit Badeschuhen wohlgemerkt) sieht unten noch den Mann mit dem Putzeimer stehen. Zu spät, ausgerutscht und mit dem Ellenbogen direkt auf die Kante der Treppe. Also ab zum Hotelarzt und der schickt einen weiter in die Klinik nach Antalya. Und da wird man dann mit einem eigens für die Touristen angeschafften Shuttleservice hingebracht, kostet nur gut 500,- Euro, aber inkl. Behandlung und Gips. Nur gut wenn man dann versichert ist. Also vorsichtig sein, die Treppen sind durchgängig nass und spiegelglatt, habe viele gesehen, die gefallen sind.
All die Gäste, die dieses Hotel buchten, wussten ja schon vorher, dass um das Hotel herum noch wenig bis keine Infrastruktur besteht. Deswegen finde ich diese Kommentare auch überflüssig. Das Hotel liegt direkt am Strand und wer was von Antalya sehen möchte, kann ja bekanntlich mit dem Dolmus dahin oder auch anders (später mehr dazu). Das der Flughafen in der Nähe ist, ist ja auch kein Geheimnis. Wenig Fluglärm und daher nicht störend.
- Wellness
- Sport
Die Animation ist ausreichend, von Dart über Wasserball, Fussball, Volleyball, Schiessen usw. Wie gesagt für deutsche Kinder war es ein bisschen Schade, dass doch überwiegend russisch gesprochen wurde. Die Frau bzw. Freundin des Chefanimateurs ist Russin und man konnte Sie schon 300m gegen den Wind hören. War ein bisschen nervig, aber na ja was solls, gehört einfach dazu. Die Rutschen am Kinderpool sind für Erwachsene nicht zu empfehlen, zu eng und der Einstieg mit der Stange ist auch sehr schwierig. Aber dafür sind es ja auch Kinderrutschen. Die grosse Rutsche fand ich und auch mein Kleiner toll. (trotz kaputten Arm). Kleiner Nachteil, dadurch dass man viele Treppen an der Rutsche hoch gehen muss und man nass aus dem Wasser kommt, ist die Erkältungsgefahr durch den Wind da oben nicht zu unterschätzen, vor allem für Kinder. Auch das Hallenbad und die Türkische Sauna haben wir genutzt. Eines noch zum frisch gepressten Fruchtsaft, den man nur im Wellness Bereich bekommt, ist wirklich ein wenig dürftig, meist O-Saft im Plastikbecher. kommt, kann es durch den stetigen Wind
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |