Jan & Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Riva Diva - Ein Traum... Hört nicht auf die Mecke

Gut

Das Hotel hat seine 5* massig verdient! Es besteht aus sechs (mehr?) Etagen mit insgesamt ca. 395 Zimmern. Es gibt vier tolle Panorama-Fahrstühle, von denen aus man auf den Pool sehen kann! Die große Anlage ist einfach alles was man sich vorstellen kann vorhanden; Bars, Restaurants, riesen Pool (man hat uns gesagt etwa 2.800qm!), Rutschenbereich mit seperatem Pool, Disco, Show-Arena, große Grünflächen, unzählige Sitzgelegenheiten, reichlich Möglichkeiten um sich auszuruhen (super bequeme Sitz- Liegekissen!), Tennisplätze, Fußballplatz, Game Club, und und und! Und vor allem sauber! Wir sahen sogar wie jemand die Verziehrungen der Rezeption mit einer Zahnbürste reinigte! Es gibt auch kleine Läden, wo es Postkarten, Sonnencreme, Luftmatratzen usw. gibt. Das ist natürlich alles ziemlich teuer, aber es ist ja auch nicht zu viel verlangt, wenn man Sonnencreme von zu Hause mitnimmt! Ebenso soll der Friseur nicht billig sein, aber muss man denn auch während ein oder zwei Wochen Urlaub zum Friseur? Wir hätten uns gewünscht, dass das animationsprogramm etwas abwechslungsreicher gewesen wäre. Es waren täglich zur selben Zeit die selben Aktionen. Diese bestanden aus Dart, Bochia, Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, Aerobic usw. Auch für Kinder wurde im Mini-Club eine Menge geboten. Sportmöglichkeiten waren auch reichlich vorhanden. Gegen Gebühr gab es Massagen, Sauna, Game Club usw. Der Hotel-Shuttle war nicht unbedingt gut; man konnte sich einen Tag vorher ab 10.00Uhr anmelden. Wollte man aber einen Platz in einem der drei Busse mit 14 Plätzen(10.30h/11.30h/14.30h jeweils etwa 3h Aufenthalt in Antalya) ergattern, musste man sich schon um 9.15h bei der Anmeldung anstellen. Spätaufsteher können somit nur auf ein Taxi ohne Anmeldung zurückgreifen, welches mit Hin- und Rückfahrt 30€ kostet. Man kann allerdings so lange in der Stadt bleiben, wie man will. Zu unserer Zeit waren im Hotel etwa 40% Russen, 40% Deutsche, 15% Holländer, ein paar Türken und andere. Einige Russen verstanden nicht unbedingt viel von Höflichkeit und Anstand. Solche Leute gibt es natürlich auch in anderen Ländern, nur sind sie dort sehr extrem aufgefallen. Vordrängeln und in Shorts und einfachem T-Shirt zum Abendessen gehen muss im 5* Hotel nun wirklich nicht sein. Aber man sollte sich auch vor deutschen Rentnern in acht nehemen! Viele suchen förmlich andauernd etwas um zu nörgeln! Von Freundlichkeit kaum zu Reden! Altersdurchnitt gibt es nicht wirklich. Es war alles vertreten. Wenig Jugendliche. Was sehr tol ist; es gibt Fotografen im Hotel, die wirklich schöne Bilder von einem machen, die man am nächsten Morgen kaufen kann, aber nicht muss. Gehen Sie auf jeden Fall zum Chinesen! Aber früh anstellen zum Buchen, der ist sehr beliebt und immer ausgebucht! Wenn es um die Urlaubszeit geht, sollte man wenn möglich vielleicht eher außerhalb der Somerferien fahren, da es doch ziemlich heiß ist. Wir waren über Pfingsten da, und es war optimal. Temperatur im Schatten etwa 27°C, Wasser 21°C. Und zu dieser Zeit ist es auch noch nicht so teuer. Von der Fluglinie Skyairlines sind wir nicht begeistert, da das Personal kaum Deutsch konnte und die Maschine keinstenfalls mit Lufthansa etc. zu vergleichen ist! Wenn man größer als 1,90m ist, kann man ziemliche Probleme mit den Beinen bekommen, da der Platz doch recht eng gehalten wurde! Unser Reiseleiter von GTI meinte uns nicht mehr grüßen zu brauchen, nachdem wir keinen Ausflug gebucht hatten, war nicht so toll. Und denken Sie nicht, dass man super Schnäppchen auf den Bazaren machen kann! Die haben die Preise auch ganz schön angezogen! Für ein einfaches T-Shirt sollten wir erst 16€ bezahlen! Mit handeln dann 10€. Wenn man Glück hat und gut handeln kann, bekommt man vielleicht das eine oder andere zu einem sehr guten Preis, aber so billig wie man sich das vorstellt ist es nicht mehr! Anders ist es vielleicht in den richtigen Geschäften, aber dort waren wir nicht.

• Zimmer sind auch toll! Schick eingerichtet. Safe, TV mit deutschen Kanälen, Minibar, Fön, Telefon, alles vorhanden und umsonst. Wurde alles top gereinigt. Auch die Amaturen! Balkon ist überall dabei! Leider gehen die Zimmer auf der einen Seite des Hotels Richtung Pampa, was nicht schön ist. Wir hatten Glück und ein Zimmer mit Pool- und Meerblick. Und zu dem hatte unser Zimmer auch einen größeren Balkon, als die anderen. Die Klimaanlage geht nur mit der Stromkarte, die gleichzeitig Schlüssel ist, und wenn der Balkon zu ist. Was aber auch nicht weiter schlimm ist. Die Größe der Zimmer ist zwar nicht wie ein Fußballfeld, aber für zwei Personen auf jeden Fall gut! Man fährt ja nicht in Urlaub, um auf dem Zimmer zu hocken, oder? Von Lärm haben wir null gehört!

• Es gab ein Main-Restaurant mit Buffet (gigantich!) und mehrere a la cart Restaurants; Chinese (sehr zu empfehlen!), Türke, Wein-Haus, Spezial-Restaurant, wo es täglich Verscheidenes gab (Sushi, Französisch, Italienisch...). Hierfür muss man sich am selben Tag morgens anmelden. Zu spät sollte man hier aber auch nicht bestellen. Abendessen gibt es überall von 19-21.00h. An der Sauberkeit beim Essen gibt es auch nichts zu beanstanden. Aber auch hier gibt es wieder Leute, die meckern müssen. Man kann auch Gründe suchen, um sich aufzuregen! Das Buffet war einfach spitze! So viel Auswahl und in welchen Massen! Da war echt für jeden was dabei! Getränke werden an den Tisch gebracht, Teller sofort abgreäumt, sobald sie leer sind. Es gibt glaube ich vier verschiedene Speisebereiche; mit gemütlichen Rotlicht, Märchenartig wie bei Schneewittchen, normale Stühle und auch auf einer Terrasse. Mittags hat die Snackbar und Le Kebab (Türke) auf. Alles super lecker! An den Bars gibt es so gut wie jedes Getränk, dass wir kennnen! Cocktails ohne Ende!! Lobbybar 24h! Diso bis 4h.

• Das Personal war extrem freundlich und zuvorkommend!!! Sprachlich können sie sicherlich noch einiges lernen, aber Verstädigungsprobleme hatten wir eigentlich nie! Wie oben gesagt war die Animation wenig abwechslungsreich, aber ok. Die Shows am Abend sind mal besser, mal schlechter. Einmal gab es auch Bingo. Es gibt auch einen Wellnessbereich, gegen Gebühr, wo wir aber nicht gewesen sind. Extraleistungen haben wir eigentlich gar nicht in Anspruch genommen, können dazu also kaum etwas sagen. Zimmerreinigung war top! Da wir keine Vorstellungen hatten, wieviel Trinkgeld man den Putzfrauen so gibt, legten wir jeden Tag 1,50€ bis 2€ hin. Dafür war das Bett täglich anders dekoriert, z.B. mit Blümchen, Handtücher als Herz geformt usw. Süß! Minibar wurde auch täglich aufgefüllt. Aschenbecher werden meist ausgeleert, sobald zwei Zigaretten drin sind. Die Bedienung beim Chinesen a la cart Restaurant war 1. Klasse! Mit Stuhl ranschieben, Weinkorken-riechen usw. Sehr schick! Mit dem Trinkgeld haben wir es ansonsten so gehalten, dass wir beim Transfer zum Hotel 3€ gaben, Kofferträger 3€, Putzfrau 2€. Einige schrieben, dass manches Personal unfreundlich war, aber wenn man selber total unfreundlich ist, kann man es auf Dauer ja wohl auch nicht anders erwarten! Mit Bitte und Danke und einem Lächeln kommt man wirklich weit!

• Transfer zum Flughafen waren 30min. Wie schon oft gesagt, ist die Gegend noch nicht fertig bebaut. Die Straße zum Hotel ist eher eine Holperstrecke. Man ist dort wirklich weit ab vom Schuß. Weit und Breit gibt es nur zwei Hotels, was aber nicht unbedingt schlecht ist, da man seine Ruhe hat und lange, ungestötre Strandspaziergänge machen kann. Bagger und Bauarbeiter sind in der Gegend nicht zu übersehen. Wenn auch einige Leute geschrieben haben, es sei eine Dauerbaustelle und die Lärmbelästigung sei hoch, muss man dazu sagen, dass die auch ne Weile früher da waren als wir. Wir haben nicht einmal Lärm durch Bagger erlebt! Ok, der Steg ist noch im Bau, aber das bißchen Gehämmer was da ab und zu zu hören war, hat nun wirklich nicht gestört! Im Hotel wurden noch einige Kleinigkeiten gemacht, wie Streichen des Wassergrabens, aber das hat man kaum mitbekommen. Wir verstehen wirklich nicht, wie sich da manche Leute so aufregen können! Zumal man bedenken muss, dass man ja auch nicht ein Vermögen für den Urlaub bezahlt hat, und dass es in einiger Zeit wenn alles fertig ist auch um einiges mehr kosten wird! So gesehen ist der Preis unserer Meinung nach angemessen! Wenn nicht sogar zu billig! Wir zahlten für 1 Woche AI mit GTI pro Kopf 550€. Das ist gar nichts, wenn man bedenkt, wieviel wir gegessen und getrunken haben! Der Sandstrand (privat) ist direkt am Hotel! Liegen, Auflagen, große Strandtücher und Sonnendächer sind inklusive! Es gibt auch kleine Tische und Mülleimer zu den Liegen. Der Strand ist sehr sehr sauber! Die Kellner kommen regelmäßig und holen leere Gläser ab und leeren die Mülleimer. Liegen gibt es reichlich, da auch viele Leute am Pool liegen. Es gibt auch Wassersport, der jedoch von Fremdveranstaltern betrieben wird. 15min Jetski zu zweit kostet z.B. 35€.

Swimmingpool ist wie gesagt riesig, 2.800qm! Ist aber bißchen langweilig, es könnte ein paar Strudel oder so geben. Die Tiefe ist etwa 1,20m-1,50m. Es gibt ausreichend Liegen, Sonnenschirme usw. Zumindest am Strand, wo man aber auch gegen 10.00 sein sollte, damit man sich einen schönen Platz aussuchen kann. Später muss man schon die Liegen nehmen, die noch übrig sind. Gegen Mittag wird es leerer. Am Pool können wir das nicht genau sagen, da wir dort nie waren. Es gibt einen Kinderpool mit Rutsche(daneben kleiner Spielplatz) und zwei große Rutschen mit seperatem Pool. Für Kinder gibt es auch einen Mini-Club. Es gibt Tennis, Fußball, Volleyball, Tischtennis, Wassersport, Fitnessraum. Im Game Club -gebührenpflichtig- gibt es z.B. Billard (4€ 1/2 Stunde), Air-Hockey, Tischfußball, Bowling (7€ pro Person und Spiel, als wir da waren durften Frauen gratis!). Disco hat bis 4h auf, ist mal mehr, mal weniger los. Auf der Show-Bühne gab es von 21.30-23.00 Programm, danach kann man in die Dico oder in die Lobbybar.

Mehr Bilder(9)
    Kinder:Keine Kinder