Das Hotel wurde erst im letzten Jahr eröffnet und ist daher in einem sehr guten Zustand. Es liegt direkt am hoteleigenen Strand (achtung nur zur Hälfte feiner Sand, zum Wasser hin kleine Kieselsteine...) und verfügt über eine große Pool-Anlage. Es gibt drei Pool-Bereiche: ein "normaler" Pool mit Massagedüsen, ein Pool mit drei Rutschen (achtung, hier kann man sich schonmal die Badehose kaputtmachen) und einem Bereich mit zwei Kinderpools, die ebenfalls vier Rutschen haben. Die erste Woche in der wir dort waren, war das Hotel relativ leer und es waren scheinbar noch genügend Kapazitäten frei um die Poolanlage und die Toiletten rund um den Pool regelmäßig (ca. alle 30 Min.!) zu reinigen. Selbst die Liegen wurden morgens noch saubergemacht. In der zweiten Woche war das Hotel dann ausgebucht, so dass die Poolanlage leider etwas an Hygiene zu wünschen übrig ließ. Aber selbst mittags ließen sich noch freie Liegen finden. Manchmal gab es kleine Probleme Handtücher zu bekommen, aber am Anfang unserer zweiten Woche gab es komplett neue Liegen (für den gesamten Pool-Bereich) und auch neue Handtücher (nun blau statt gelb ;-)). Der Gala-Abend war ein Witz! Für Familien mit Kinder einfach nicht wirklich gut zu bewältigen, auch wenn das Kinder-Animationsteam sein bestens gegeben hat. Der Abend war purer Stress und man ging hungrig zu Bett. Ab 16 Uhr musste der Pool-Bereich um den großen Pool geräumt werden (!) um 18 Uhr war Kinderbuffet, von 19-20:45 Kinderkino (König der Löwen III auf Deutsch!). Für die Erwachsenen gab es um 19 Uhr ein Begrüßungscocktail und um 20 Uhr dann Essen... ABER... erstmal einen Tisch finden (die besten sind für wen auch immer reserviert!)... dann auf Getränke warten... Essen in Buffetform und diesmal gingen dann ja alle gleichzeitig essen und nicht wie im Speisesaal, wo sich die Essenzeiten über 2 Std. hinziehen... und dann pünktlich um 20:45 wieder vorm Kino stehen... Auf dem Weg zum Kino mussten wir am Buffet vorbei und da war die Hölle los. Ein Bekannter war ganze 40 Minuten unterwegs, bis er mit seinem Teller wieder am Tisch war! Also das war was für den Ar... Ansonsten hat man ultra-all-inclusive. Morgens Frühstück (auch Spätaufsteherfrühstück), Mittagessen (Italienisch, Fast-Foot, Türkisch und am Strand Baguetts), ab 16 Uhr Kaffee, Kuchen und Eis, ab 18 Uhr Crepes am Pool und ab 19 Uhr schonwieder Abendessen. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht ausprobiert, da es bei Essen sowieso soetwas wie Themen-abende gab. Mal mehr Chinesisch, dann wieder viel Fisch... Sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Abend in irgendeiner Form Nudeln, Reis, Lamm, Fisch und Rindfleisch, ausserdem viel Gemüse. Ausserdem beinhaltet das All-inclusive eine Minibar, die jeden Tag zweimal mit je 2 Flaschen Mineralwasser, stillem Wasser, Fanta, Cola, Sprite und Beer (Efes) aufgefüllt wird. Achtung: es sind auch alles Alkoholika im Preis drin und es handelt sich hierbei um Originale! (Baileys, Barcadi, Batida de Coco...!!!) In der Spielhalle gibt es allerdings andere Cocktails als an der Lobbybar und am Pool. Lohnt sich auszuprobieren! Das Hotel ist sehr familienfreundlich und der Kinderclub ist spitze. Es gibt für die Kleinen (zur Zeit noch) zwei deutschsprachige, eine niederländische und eine russische Animateure/innen. Um 19:30 ist jeden Abend Kinderkino und um 20:30 ist Kinderdisco und im Anschluss gibt es für die Kleinen immer einen Cocktail oder Popcorn. Das mit der Klimaanlage war eine Frechheit. Die ersten Tage funktionierte sie gar nicht. Hat man sich beschwert, so hieß es man würde einen Techniker schicken, der aber nachweislich nie auf dem Zimmer war. Dann (am dritten "Beschwerdetag"!) sagte man uns, die Klimaanlage wäre im ganzen Hotel noch nicht eingeschaltet, aber ab 17 uhr würde sie funktionieren. Um 17:30 hieß es dann, sie wird um 18 uhr geschaltet... um 18:30 hieß es dann, sie funktioniert stundenweise von 21-24 Uhr! Naja, drei Tage später funktionierte sie dann die ganze Nacht (allerdings fiel sie in der zweiten Woche auch wieder für einen Nacht aus). Die Balkontür kann man nachts leider nicht auflassen, da man (trotz Insektengift, das einmal wöchtentlich gespritzt wird) von den Mücken regelrecht gefressen wird. In der Anlage nisten jede Menge Schwalben, die aber nicht wirklich stören (ok, unter den Nestern kann mal etwas dreckig sein). Laut Hotelleitung sind die Vögel ein paar Wochen im Jahr in der Anlage und dürfen auch nicht vertrieben werden (uns haben sie auch nicht gestört, im Gegenteil, so gab es dann wenigstens ein paar Mücken weniger ;-)). Das Hotel ist Behindertengerecht (Aufzüge und Rampen quasi überall vorhanden). Die Zimmer sind recht klein, aber ich bin auch nicht im Urlaub, um den ganzen Tag im Zimmer zu verbringen, dafür aber schön eingerichetet. Endlich auch mal ein Bad ohne Stockflecken und lockeren Fliesen. Achja, es gibt natürlich auch einen Arzt in der Anlage, der bei Problemen sofort zur Stelle ist (allerdings ist bei den Preisen dingend eine Auslandskrankenversicherung angeraten...) ansonsten, wenn man weiß, was man braucht, ist eine Apotheke direkt gegenüber und in der Türkei ist fast alles rezeptfrei. Auf jeden Fall etwas gegen Mücken und für Mückenstiche mitnehmen! Für Kinder "Wasserlatschen" am Meer mitnehmen, wegen den Kieselsteinen. Ausserdem können die dunklen Steine und Wege in der Poolanlage auch seeeeehr heiss werden... Achtung vor GTI! Der Reiseleiter wurde gleich pampig, als wir nicht zum Begrüßungscocktail kommen wollten... er hätte ja so viele neue Informationen für uns (wir waren vorher schon mehrmals in der Türkei und im Sep. 2004 sogar schonmal in diesem Hotel) und nahm es uns dann sehr übel, als wir meinten, er würde ja nur Reisen verkaufen wollen ;-)... Unser Rückflug wurde erst 7 Std. vor Abholung am schwarzen Brett ausgehängt (20 Uhr ausgehängt, 3 Uhr abgeholt!). Im Zweifelsfall an der Rezeption fragen, die haben die Unterlagen auch! Angeblich muss man sich den Rückflug bei der Reiseleitung bestätigen lassen... der wollte von uns die Flugnummer wissen... wir wussten sie nicht und haben es auch nicht eingesehen die Unterlagen extra holen zu gehen... und wir sind trotzdem letzte Nacht heimgekommen ;-).... Und der echte Fehler an GTI sind die Flugzeuge! Hin wurden wir zum Glück umgebucht auf Türkish Airways... absolut genial, ausser dass es kein Late-night-check-in gibt... zurück ging es dann mit Sky Airlines... nie wieder!!! Eine Maschine von 1987... Sitzabstand gleich null... ich 1,73 m konnte mich nicht vernünftig hinsetzten. Schlafen konnte man auch nicht, weil man den Kopf bei natürlicher Haltung nicht so weit nach hinten gebogen bekommt, wie die Sitze gestaltet sind. Vor mir der Sitz war lose. Das Tabelett der Frau neben mir war nur an einer Seite richtig befestigt... und der Service war auch das letzte... wir wollte im Flugzeug etwas kaufen... und die marschierten einfach an uns vorbei und haben sich nicht weiter um uns gekümmert... Also wir bezahlen beim nächstenmal lieber 50 Euro pro Kopf mehr und fliegen dafür mit einem Flugzeug und nicht mit einer Sardinendose.
Die Zimmer könnten etwas größer sein. Wir hatten auch noch Pech und haben ein besonders kleines erwischt. Das Zustellbett war zB. nur 1,50 m lang... und statt einem Regal hatten wir ein "Gewürzboard" im Schrank. Da konnte man gerade mal die Sonnenmilch-Flaschen draufstellen. Safe und Minibar incl. und da die Zimmer auch noch sehr neu sind, haben wir zumindest keine toten Mücken an den Wänden gehabt ;-). Badezimmer klein aber fein mit Badewanne und Fön. Von den Nachbarn haben wir im Zimmer nichts gehört und beide Zimmer nebenan waren vermietet. Wir hatten den Eindruck, dass die Hotelleitung darauf achtet, die Flügel nach Nationalitäten zu vermieten. TV war auch ok ZDF, RTL, Sat1, PRO7, Eurosport, div. Musikkanäle, sogar Kika... Also wir emfanden das Zimmer zur Straße raus als nicht nachteilhaft. Man hatte abends seine Ruhe und wir haben oft auf dem Balkon gesessen und die Straße beobachtet. Zumindest am Gala-Dinner-Abend hätte ich kein Zimmer zum Strand/Pool haben wollen, da es da bis mindestens 24 uhr verdammt laut war und auch die Animations-Shows abends sind von der Lautstärke her nicht zu verachten!
Frühstück, Mittagesssen und Abendessen gibt es in Buffet-Form (wie es in den Spezialitätenrestaurants ist, weiß ich nicht). Der "Speisesaal" besteht aus mehreren Nischen, so dass es etwas aufgelockert wird und sich nicht alle auf einem Fleck drängen. Das Personal ist bemüht Getränkewünsche zu erfüllen. Es gibt zwar ein Kinderbuffet, aber meine Tochter (die eigentlich sehr viel verschiedenes isst) hatte mehrere Abende hintereinander ein Problem was zu essen zu finden. Zb. gibt es nicht jeden Abend Pommes (auch nicht beim Kinderbuffet), aber beim Frühstück sind immer Pommes da (???). Obst gibt es auch zu jeder Mahlzeit und zum Frühstück auch frisch gepressten Orangensaft.
Das Personal war sehr freundlich, es sprach allerdings nicht jeder Deutsch. Beim Abendessen kamen sie manchmal mit dem Abräumen nicht nach, aber man war bemüht auch Getränkebestellungen entgegenzunehmen und die Getränke auch irgendwann einmal zu bringen. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Zweimal am Tag gab es frische Handtücher! Zweimal tägliche Auffüllung der Minibar. Check-In war sehr schnell. Über die Probleme mit der Klima habe ich oben schon geschrieben. Wäscherei war zwar bemüht, habe den Fleck aber nicht rausbekommen (dafür 2,50 Euro). Arzt war kompetent, sprach aber wie die Schwester kein Wort Deutsch. Kinderbetreuuung super (allerdings nicht bei allen Animateurinnen...).
Das Hotel liegt dann einer Hauptverkehrsstraße. Wir hatten ein Zimmer zur Straße raus, da das Hotel aber nach hinten versetzt steht, keinerlei Verkehrslärm (nur das Quarken der Frösche ;-)). Direkt gegenüber ist ein neues Einkaufszentrum mit Apotheke. Auf der einen Seite des Hotels ist ein Fluß, bis zum Fluß gehört das Grundstück noch zum Hotel dazu und dahinter steht schon ein Hotel, so dass dort nicht mehr gebaut werden kann (allerdings wurde uns dort ein "Jachthafen" angedroht, der in den nächsten Jahren entstehen soll). Auf der anderen Seite ist ein Baugrundstück, dass aber noch ein paar Jahre leerstehen soll. Daneben ist dann das Dephin Palace, so dass es keine Bauarbeiten in der unmittelbaren Umgebung gibt. Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten. Manchmal fliegen ein paar Flugzeuge übers Hotel, je nachdem in welche Richtung gestartet wird. Wir waren selbst nicht in Antalya, aber die Verbindungen dorthin sollen noch recht schlecht sein. Das näheliegendste ist wohl per Taxi.
Wir selbst haben das Sportangebot nicht genutzt. Aber es gibt zb. zwei Tennisplätze und ein gut eingerichetes Fitness-Center. Es gibt zwar auch eine Bowlingbahn, die soll aber angeblich 5 Euro pro Person und 20 Minuten kosten... Ausserdem veranstaltet das Animationsteam täglich Wassersporteinheiten, sowie Bauchtanz und ähnliches.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |