Sehr kurze Transferzeit (15 Kilometer Flughafen entfernt) und trotzdem kein Fluglärm.Das Hotel verfügt über ca. 450 Zimmer, aber selbst wenn das Hotel ausgebucht ist, findet man problemlos einen Platz am schönen, breiten und sauberen Strand , an einem der Pools oder im Speisesaal. Das Publikum ist international, aber sehr angenehm und obwohl es schon zum Frühstück Sekt und Wodka gibt (natürlich auch Kaffee und Tee...) gibt es keine Gäste, die alkoholisiert negativ auffallen. Durch einen Luna Park mit Riesenrad, Autoscooter, Kettenkarusell und Schiffschaukel und einen attraktiven Angebot für Kinder sind viele Junge Eltern im Hotel, aber auch viele "Best-Ager" und Senoiren, die hier Ruhe und Entspannung finden. Das Hotel hat 7 Stockwerke mit unterschiedlichen Zimmern. Die Balkone der Zimmer mit direktem Meerblick sind ziemlich klein (1,2 m2) wasmich aber nicht gestört hat da ich mich nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer aufgehalten habe. Das Hotel ist auch für Menschen mit Gehbehinderung geeignet, nur der Einstieg in die Badewanne ist in einigen Zimmer sehr schwer. Dafür gibt es an der Rezeption Badewannen-Einstieghilfen. Anruf genügt und 5 Minuten später wird das teil geliefert... Ich war ca. 30 x in der Türkei, in unterschiedlichen Hotels, aber das Delphin Diva ist mit weitem Abstand das beste Hotel, was ich gebucht hatte.
Ich hatte ein Zimmer mit direktem Meerblickusgestattet mit einem Doppelbett, einem Sofa, Flachbild TV (ARD, ZDF, SAT, RTL, Pro 7 und Kabel), einem Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Fön, Zahnbürsten, Duschhauben, Shampoo, Schuhlöffel, Wattestäbchen, Nagelfeilen und Vergrößerungsspiegel. Balkon ist kelin aber ausreichend.
Ich sage nur: 4 Kilo in 12 Tagen....und ich bereue kein einziges Kilo mehr. Sonntags ist immer Brunch im Hauprestaurant.Ansionsten gibt es rund um die Uhr leckere Speisen. Rund um den Pool kommt ein Servicewagen, der verschiedene Speisen und Obt und Rohkost in mundgerechten Stücken frisch anbietet. dann gibt es täglich Döner, Gözleme, Folienkartoffeln und gegrillte Hähnchenteile Ferner kann man sich morgens in der Lobby für den Abend bzw. den nächsten Abend für eines der 7 Länder-Restaurants einbuchen. Hier gibt es Türkisch, Japanisch, Asiatisch, Mexikanisch, Meeresfrüchte/Fisch, Italienisch und Französich. Besonders zu empfehlen: Italienisch- ein Traum...... Achtung: Bei Türkische, Asiatisch Fisch/meeresfrüchte Restaurant sollte man eine Jacke mitnehmen-Lokal ist draussen. Das was man im Restaurant sieht, wird sehr großer Wert auf Hygiene gelegt (Latexhandschuhe sind Usos).
Die Sauberkeit, der Service , die Freundlichkeit des gesamten Personals ist nicht zu toppen. Als ich mir an der Poolbar eine Cola holen wollte, nahm einer der Kellner diese ab und brachte sie mir zu meiner Liege. Auf meinem Einwand, das ich das doch alleine tragen könnte sagte er, er sei dafür da das ich verwöhnt werde und mich wohlfühle....... Die Verständigung mit dem Personal ist unproblematisch. Die Minibar im Zimmer wird täglich aufgefüllt mit Cola, Cola light, Fanta, Wasser, Mineralwasser, Säften, Bier, Erdnüssen und Schokoriegeln. Ebenso bekam ich am dritten Tag einen Obstkorb auf mein Zimmer gestellt, der täglich nachgefüllt wurde. Zwischen 22.00 Uhr und 6.00 Uhr gibt es einen Zimmer-Service, wo Getränke oder Speisen kostenlos aufs Zimmer geliefert werden. Im Hotel gibt es bis 19.00 Uhr 2 Saunen (eine mit einer Glaswand und Blick zu den Massagehütten im Garten), ein Dampfbad, ein Haman. Mehrere Masseure und eine Kosmetikerin können gebucht werden. Die Preise sind einem 5 Sterne Hotel entsprechend.
Das Hotel liegt ca. 15 Kilometer von der Altstadt von Antalya entfertnt täglich fährt ein kostenloser Shuttelbus des Hotels um 9.30 Uhr dorthin und bringt die Gäste um 14.00 Uhr wieder ins Hotel.(Anmeldung nötig). Direkt vor dem Hotel befinden sich mehrere Einkaufs malls mit ähnlichen Preisen wie in Deutschland. (Jeans ca. 30-50 €, Jeansjacke 50- 60 €, Poloshirt ca.15 €) Freitags gibt es in Lara einen Bazar, wo man das türkische Leben erleben kann mit Fischhändlern, Gemüse- und Gewürzständen, Haushaltswaren und 2 Klamottenständen. Dort kostet ein Poloshirt 3-7 €, eine Jeans 10-15 €- je nach Verhandlung. Der Bus LC 38 bringt einen für 1 € direkt innerhalb von 10 Minuten dorthin.Samstags gibt es Lauras Bazar. Fahrzeit ca. 45 Minuten. Viele Stände mit Klamotten, Lederwaren Souviniers und Gewürzen. Sehr auf Touristen ausgelegt.
Im kompletten Hotel ist über WLAN das Einwählen ins Internet möglich. 2 x täglich gibt es aktuelle Kinofilme im hauseigenen Kino (manche Filme mit Untertitel). Das Hotel hat einen Spielsallon mit Bowlingbahnen, Billard und Automatenspielen. Abend finden sehr gute Shows statt, so dass man kaum noch aus dem Hotel rauskommt:-) Das meer ist über einen Steg begehbar, auf dem es Liegen, Liegestühle und Rattanmöbel mit Matratzen und Kissen gibt. Außerdem befindet sich auf dem Steg eine Bar. Das Animationsteam arbeitet sehr dezent und unaufdringlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |