Tanja (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Erholung

Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Es bietet alle Möglichkeiten, um dort einen schönen Urlaub zu verbringen. Als Verpflegung wird Ultra All inclusive angeboten, da blieben zumindest bei uns keine Wünsche offen. Wir waren eher erstaunt darüber, was der Reisepreis alles beinhaltete. Aber dazu später mehr. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und den Niederlanden. Einige Engländer, Schweizer und Russen haben wir aber auch sprechen gehört. Es waren überwiegend Familien mit Kindern dort, aber auch ältere Herrschaften und Paare ohne Kinder, also bunt gemischt. Wer Wert auf einen schönen Ausblick legt, sollte auf jeden Fall ein Zimmer mit Mehrblick buchen. Wir würden empfehlen, dort in Lira zu bezahlen, wo der Preis nicht auch in Euro angegeben ist. Denn die Läden rechnen den Kurs nicht so um, wie er wirklich ist. Beispiel: Wir waren in Antalya bei McDonalds und mussten 3,70 Lira bezahlen. Das wären ca. 1,94 Euro gewesen. Bezahlen mussten wir jedoch 3,00 Euro. Wir sind übrigens mit Germania hingeflogen und mit Atlasjet zurück. Beide Flüge verliefen reibungslos und ruhig. Uns persönlich hat der Flug mit Atlasjet jedoch besser gefallen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und verfügte über ein Doppelbett mit gemeinsamer Bettdecke (vermutlich 1,60 m breit) sowie ein drittes Bett. Der Flachbildfernseher hat 5 deutsche Kanäle, alle Kanäle sind auf einer beiliegenden Karte aufgeführt. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt. Bademäntel und Hausschuhe wurden bereitgelegt. Die Minibar und ein Obstkörbchen wurden jeden Tag aufgefüllt. Ein Wasserkocher mit Kaffee, Tee und Tassen stand bereit. Im Kleiderschrank lagen zwei weitere Kopfkissen, und auch der kostenlose Safe ist dort untergebracht. Außerdem stand noch eine Couch im Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und waren froh, dies gebucht zu haben, da die Aussicht zur Straßenseite die oben bereits erwähnten Hochhausblöcke zeigt.

• Der Service in den Restaurants ist super. Die Kellner geben sich die allergrößte Mühe, jeden Wunsch zu erfüllen. Die meisten sprechen deutsch und sind sehr freundlich. Dabei sind sie teilweise etwas übereifrig, da sie wirklich alle Hände voll zu tun haben – im wahrsten Sinne des Wortes. So kann es passieren, dass man den letzten Bissen noch kaut, während ein Kellner schon den Teller wegnimmt. In den à la Carte-Restaurants geht es sehr viel beschaulicher zu, da dort nur wenige Tische zu bedienen sind. Einen Tag vorher muss man über die Durchwahl 2000 einem Sprachcomputer mitteilen, welches Restaurant man gerne reservieren möchte. Wir haben das Margarita besucht und dort mexikanisch gegessen. Es war sehr scharf, aber lecker. Insgesamt hat uns alles sehr gut geschmeckt. Zum Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet gibt es eine so große Auswahl, dass man es gar nicht aufzählen kann. Wir haben meistens in der Mittagszeit einen Döner gegessen, der hier - anders als bei uns - ein kleines Brötchen mit Fleisch war und Zutaten, die man selbst hinzufügen konnte. Nachmittags gab es Tantuni, da sind Teigröllchen mit Fleisch und Gemüse-Füllung sowie Gözleme. Dies ist ganz dünner Teig, den man sich z. B. mit Zucker oder Käse füllen lassen konnte und der auf einem heißen Stein geröstet wird. Außerdem gab es Eis und Waffeln. Abends gab es Themenabende, z. B. einen türkischen, einen italienischen und einen Fisch-Abend. Sogar nachts gibt es noch ein kleines Restaurant, in dem man warm essen kann. Die Getränke beinhalten neben den gängigen Getränken auch frische Säfte, Shakes, einige Cocktails und Raki. Es gibt so viel zu essen und zu trinken, dass man es sich gar nicht alles merken kann. Wir denken, hier findet wirklich jeder etwas für seinen Geschmack. Auf die Sauberkeit wird sehr geachtet. Wenn z. B. Gäste einen Tisch verlassen, wird er komplett abgedeckt und neu aufgedeckt inklusive aller Unterdecken, die dort liegen. Hier hätten wir gerne 7 Sterne vergeben.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich, und viele sprachen gut deutsch. Es gibt z. B. einen Reinigungsservice, einen Friseur, einen Arzt und diverse Shops im Hotel. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt nur ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt im Ort Lara. Die kurze Transferzeit empfanden wir als sehr positiv, da wir um 21.00 Uhr landeten und um 22.00 Uhr schon im Hotel eingecheckt hatten. DIe Flugzeuge hört man kaum. Leider hat man den Ort mit zahlreichen Hochhausblöcken bebaut, die anscheinend teilweise komplett leer stehen. Das ist kein sehr schöner Anblick. Was und sehr gefehlt hat war eine Promenade, wie man sie aus spanischen oder griechischen Urlaubsorten kennt. Man sagte uns aber, dass so etwas nur die wenigsten türkischen Urlaubsorte haben. Da dies unser erster Türkei-Urlaub war, haben wir wieder etwas dazu gelernt. Die Straße entlang gibt es einige Shopping Center mit diversen Geschäften.

Der Strand ist durch einen begrünten Gang zu erreichen. Dort gibt es reichlich Liegen mit Sonnendächern. Auch einige Balihütten sind dort wie in der ganzen Anlage aufgestellt. Diese sind allerdings immer sehr schnell belegt. Beim Check-in erhält man Handtuchkarten (bei Verlust muss man mit 10 Euro dafür haften), die man an der Handtuchausgabe im Hotel gegen ein Handtuch einlösen kann. Diese kann man in der ganzen Anlage samt Strand benutzen. Anschließend gibt man die Handtücher wieder dort ab und erhält dafür wieder Handtuchkarten. Der Strand ist sehr sauber, ab und zu geht es Kellner mit einem Tablett voll Getränken vorbei und fragt, ob man etwas trinken möchte. Ansonsten gibt es aber auch eine Strand-Bar. Die Strandtoiletten werden regelmäßig gesäubert. Da das Meer sehr sauber und auch schon recht warm war, haben wir den Pool nicht benutzt. Für Kinder gibt es auch einen kleinen Freizeitpark mit Riesenrad, Kettenkarussel, Schiffschaukel und Autoscouter. Dieser hatte aber nur von 15.30 - 16.30 Uhr geöffnet. Es gibt auch große und kleine Wasserrutschen an den Pools. Es gibt es großes Spa-Angebot z. B. für Hamam und Sauna, ein Hallenbad, Tennisplätze, Fitnesscenter usw. Außerdem gibt es eine Game Center, in dem man Bolling, Billiard, Racing Games etc. gegen Gebühr spielen kann. Die Animatoren spielten z. B. am Pool mit den Gästen Dart oder am Strand Boccia. Was etwas störte war, dass eine Animatorin jeden Abend um 20.15 Uhr durch den großen Speisesaal ging und „Mini-Disco time“ rief. Dabei sammelte sie die Kinder ein, die an der Mini-Disco teilnahmen. Das Hotel verfügt über eine Disco, die von der Räumlichkeit her klein und nett gemacht ist. Allerdings verirrt dort kaum ein Mensch hin, da die meisten Gäste abends an der Poolbar sitzen bleiben, bis diese schließt. Es gibt ein Amphitheater, in dem jeden Abend wechselnde Shows stattfinden. Uns haben der Samba-Abend mit Samba- und Capoeira-Tänzen sowie der Auftritt des russischen Kinder-Akrobatikzirkus am besten gefallen. Man kann von 10.00 – 18.00 Uhr das Schwesterhotel Delphin Palace mitbenutzen. Uns war es jedoch etwas zu pompös, so dass wir nach einem kurzen Rundgang wieder zurück in unser Hotel gingen. Jeden Tag fährt um 10.00 Uhr der kostenlose Shuttlebus nach Antalya, den man einen Tag vorher reservieren muss. Um 14.00 Uhr wird man dann wieder ins Hotel gefahren. Wir, als zwei alleinreisende Frauen, haben uns in Antalya nicht sehr wohl gefühlt, da man überall von Männern in eindeutiger Weise angesprochen wird. Die Händler sind nach unserer Meinung auch etwas zu penetrant. Ein „Nein“ wird kaum angenommen. Diejenigen, die dort shoppen möchten, können entweder in die Altstadt gehen, wo es viele kleine Gässchen mit handwerklichen Läden gibt oder sich auf der Hauptstraße austoben, wo es eher moderne Geschäfte gibt. Es soll dort auch einen großen Bazar geben, den wir aber nicht besucht haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010