Ursprünglich hatten wir in Kiris das Limak Limra Hotel gebucht aber kurz vor Reiseantritt wurden wir in Kenntnis gesetzt das das Hotel überbucht sei.Hotel und Reiseveranstalter haben sich gegenseitig den "schwarzen Peter" zu geschoben.Als Alternative haben wir uns für das Delphin Diva entschieden und waren sehr zufrieden. Das Hotel ist als 5* Hotel ausgewiesen und hat auch die Sterne verdient.Laut Katalogbeschreibung sind in dem Hotel 462 Zimmer und nach einer Renovierung soll es dieser Jahr neu eröffnet worden sein.Die Verpflegung ist All-in. Die Gästestruktur ist im deutschsprachigen Raum zu suchen und in geringen Maße Gäste aus dem westeuropä. Ausland und vereinzeilt hört man russ. die aber icht unangenehm auffallen. Die Handyerreichbarkeit war zu jeder Zeit gewährleistet.Im Foyer befindet sich ein öffentl. Fernsprecher,eben auf der Hauptstr. sind etlich Fernsprecher.Die Telefonkarten kauft man am günstigsten an dem Posthäuschen vor dem Shopping Center links vom Hotel.Händler in dem Shopping Center verlangen vilefach bis zu doppeltem des regul. Preises. Von Mitte Nov. bis Anfang Dez hatten wir nur Sonnenschein bis ca 28°C.
Das Zimmer hat eine Standartgrösse wie sie in vielen Hotels üblich sind.Das Zimmer war mit einem franz. Bett,einem Einzelbett und einer Bettcouch ausgestattet.Der Einbauschrank hatte eine Größe der für 2 Pers. mehr als ausreichend war.Im Badezimmer befand sich eine Badewanne mit einem sehr hohen Einstieg,hier könnten Behinderte Probleme bekommen,jedoch soll es Einstiegshilfen geben (Rezeption,dort muß man auch die Bademäntel bestellen). Das Zimmer hatte einen Kühlschrank (wurde täglich mit Getränken aufgefüllt),Wasserkocher mit Kaffee und Tee Utensilien,Klimaanlage Und TV (ca. 5-6 deutsche Programme) und Balkon. Wie gesagt das Hotel soll 2009 renoviert worden sein. Im Zimmer befindet sich ein eingebauter Safe dessen Benutzung Kostenfrei ist
Zur Zeit war nur der große Speisesaal,der sich noch in etlichen Einzelsäalen gliedert,offen.Ein Teil war nur für Gäste mit Kindern reserviert mit der dementsprechenden Ausstattung (Hochstühle,Spielzeug,etc.) Dazu gab es noch 2 Themenrestaurants (Ital. und Chin.) Die Quantität und auch die Qualität war sehr vielfälltig und auch sehr schmackhaft.Ich als Fischesser konnte immer zwischen 2-3 Fischgerichten wählen.Es war für jeden etwas dabei und trotzdem gab es einige Gäste die über das Essen gemault haben. Der Küchenstil war landestypisch aber dem westeuropäischen angepasst. Im ganzen Hotel wurde viel mit Holz verkleidet und dies erzeugte eine warme Atmosphäre. Naturlich erwarteten das Personal auch Trinkgeld aber auch ohne wahren sie freundlich
Das Personal ist Super freundlich und hoch motiviert mit guten Fremsprachen Kenntnisen.Mit deutsch kann man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung ist wie in allen Hotels gleich gut oder schlecht,vielfach wurden unsere Zimmer erst gegen 16°° gemacht. Wie mit Beschwerden im Hotel umgegangen wird kann ich nicht beurteilen,meinerseits gab es keinen Anlass für Beschwerden.
Das Hotel liegt direkt am Strand der sehr feinkörnig ohne großen Muschelanteil.Das Hotel befindet sich ca 18 km von Antalya im Ortsteil Lara/Kundu.Die Anreise vom Airport zum Hotel ist sehr kurz,je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden.Um das Hotel gibt es etliche Einkaufscenter mit Apotheken und den üblichen Läden. Das Hotel bietet einen kostenlosen Bus,der täglich (ausser Sonntags)nach Antalya fährt. In den Einkaufscenter befinden sich etliche Reisebüros die Ausflüge kostengünstig anbieten.
Die Animation war wie in allen Hotels gleich:Boccia,Volleyball,Dart,Aerobic,etc.Es gab einen Kinderclub und dieser Animateur schien ein gelungenes Händschen für Kinder zu haben.Im Hotel gab es 2 Muckibuden mit ansprechenden Geräten,ein Raum mit Kraftgeräten und der andere mit Laufbändern und Fahrrädern. Im Hotel befindet sich ein Kino,Night Club,etc.,ebenso ein Spielcenter mit Bowlingbahnen und etlich Internet PC,des weiter kann man in der Lobby mittels W Lan ins Internet gehen. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand der sehr feinkörnig und ohne hohen Muschel/Kies Anteil. Am Pool und am Strand waren zur Zeit ausreichend Liegestühle,Auflagen und Sonnenschutz vorhanden und alles machte einen gepflegten Eindruc.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Winfried |