Anne (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub in einem Traumhotel

Das Hotel besitzt ca. 500 Zimmer. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, so dass man es gar nicht bemerkt, wenn das Hotel ausgebucht ist. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und wunderschön, es gibt eine Menge von Rosen in allen Farben. Die Sauberkeit hier ist wirklich super, den ganzen Tag sieht man jemanden mit einem Lappen, Bessen, etc. durch die Gegend laufen und sauber machen. Die Zimmer sind zwar klein, aber sehr sauber und modern eingerichtet. Das Bad ist auch sehr sauber und völlig ausreichend. Man fährt ja auch nicht in den Urlaub um den ganzen Tag im Hotelzimmer zu sitzen. So ein bisschen hat mich das Hotel immer an ein Schloss erinnert, das war genau das richtige für mich :o) Der Strand ist auch sehr schön, auch hier war man bemüht alles stehts sauber zu halten. Die Balihütten wurden fast jeden zweiten Tag neu bezogen. Wir haben uns täglich ein Bali-Häuschen gesichert und das war in der Mittagshitze dann auch sehr von Vorteil. Liegen gibt es am Strand ausreichend, hier waren niemals alle belegt. Am Pool dafür aber schon, da musste man schon früh aufstehen um noch ein Plätzchen zu bekommen. Das Hotel bietet ausschließlich All Inklusive Ultra an, was uns sehr gut gefallen hat (wir hatten das erste mal AI). Das Essensangebot ist wirklich riesig und immer wird alles frisch zubereitet und nichts kommt auch der Tüte. Es gibt immer sehr viele frische Salate und frisches Obst (auch auf dem Zimmer). Wer hier nichts findet, ist wirklich selber Schuld. An Getränken kann man sich auch den ganzen Tag holen was man will und die Minibar ist kostenlos, sehr praktisch. Zum größten Teil befinden sich Deutsche und Holländer in dem Hotel und vielleicht noch ein kleiner Prozentsatz Russen und Engländer. Wir waren das erste Mal im Delphin Diva und kommen nächstes Jahr defintiv wieder. Wenn man wirklich nur Badeurlaub machen und es sich gut gehen lassen will, ist dieses Hotel ein muss. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel auf jeden Fall. Ich war bereits das 4te Mal in der Türkei und habe noch nie so ein Spitzenhotel gesehen. Das Hotel besitzt mindestens 5 W-LAN Netze, welche man kostenlos nutzen kann. Der Empfang ist in Ordnung, die Schnelligkeit könnte besser sein, aber um mal seine Mails zu lesen reicht es völlig aus. Der Mai ist für mich immer noch die beste Reisezeit. Es ist noch nicht zu heißt, wir hatten immer um die 25 Grad. Man kann den ganzen Tag in der Sonne liegen und baden gehen, was will man mehr. Was mich etwas gewundert hat, war, dass wir fast immer die einzigen waren, die im Meer baden waren. Also ich finde 19 / 20 Grad Wassertemperatur völlig ausreichend, ansonsten kann man ja gleich in die Badewanne gehen. An zwei Abenden hat es richtig doll geregnet und gewittert, aber am nächten morgen war wieder Sonnenschein. Also alles halb so wild.

• Gut
  • Wie auch schon oben erwähnt sind die ZImmer zwar klein, aber sauber, ordentlich und modern eingerichtet. Das Bad ist auch in Ordnung, Waschbecken, Toilette, Wanne, Duschbad, Seife, alles was man braucht. Im Zimmer befindet sich ein LCD-TV, ein Kaffeekocher, Tee, Kaffee, Obst, Minibar (kostlos), Safe (kostenlos), Telefon. Der Balkon ist etwas klein, aber wenn man draußen sitzen will, dann bieten sich sowieso eher die vielen Sitzmöglichkeiten in der Anlage und am Strand an. Das Hotel ist jetzt 4 Jahre alt, sieht aber aus, als wenn es erst vor kurzem eröffnet wurde. Hier wird ständig erneuert.

• Wie oben schon kurz Beschrieben, ist das Angebot an Speisen und Getränken riesig und es ist für jeden etwas dabei. Beim Abendessen gab es fast jeden zweiten Tag einen Themenabend (Türkische Nacht, Italienische Nacht, Mexikanische Nacht, etc.) Auch dadurch ist genügend Abwechselung vorhanden. Im Außenbereich des Hauptrestaurants wird zu allen Mahlzeiten immer live und frisch gekocht. Die Speisen werden ständig nachgefüllt und ich habe nicht einmal erlebt, das irgendetwas leer war. Selbst beim Spätaufsteherfrühstück wurde immer alles bis zum Schluss noch einmal aufgefüllt, bis auch der letzte Gast gegangen war. Zusätzlich zum Hauptrestaurant, gibt es noch 6 Al a Carte Restaurants, welche man 1 Mal pro Aufenthalt kostlos nutzen kann, und etliche Bars (Strand, Auf der Brücke im Meer, Pool, etc.). Die Sauberkeit des Restaurants kann man auch nicht bemängeln, immer ist hier jemand umhergelaufen und hat sauber gemacht. Das Hauptrestaurant ist in mehrere kleine Sitzbereiche unterteilt, wodurch man sich nicht so vorkommt, als wäre man in einer Massenabfertigungshalle, sehr schön. Ein besonderes Plus war, dass es am Muttertag für alle Frauen zum Frühstück eine rote Rose gab und zum Themanabend "Love Night" eine rote Nelke :o)

• Gut
  • Der Service diesen Hotels ist wirklich erstklassig, da können sich viele Hotels, gerade auch hier in Deutschland, eine große Scheibe von abschneiden. Das Personal ist immer freundlich, sehr zuvorkommend, aufmerksam und umsichtig. Hier wird einem wirklich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Fast jeder Angestellte in diesem Hotel spricht sehr gut Deutsch und falls mal nicht, dann auf jeden Fall Englisch. Zu erkennen ist das an den kleinen Flaggen auf den Namenschildern des Personals, sehr gute Idee. Manche sprechen teilweise bis zu 5 Sprachen, sowas kann sich wirklich sehen lassen. Die Zimmerreinigung kann man auch nur loben, immer war alles sehr sauber und es gab auch ab und zu ganz niedliche Handtuchkreationen auf den Betten (z.B.: Schwan, Herz). Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche auch alle zwei Tage. Für den Strand / Pool konnte man sich immer Handtücher an der Handtuchausgabe holen. Ein kleiner Kritikpunkt war, dass man als Frau (wenn man mit Freund / Mann reist) dort teilweise etwas von den Kellern ignoriert wurde und sie sich nur mit Männern unterhalten haben und auch nur diese begrüßt haben. Ich weiß nicht genau, ob das etwas mit der Religion dort zutun hat, aber gestört hat es mich schon. Zumal ich nicht das erste Mal in der Türkei war und es mir nie aufgefallen ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, an dem man wunderschön stundenlang spazieren gehen kann. Zum Flughafen sind es gerade einmal 10 -15 Minuten Transfer, ebenso nach Antalya. Das Hotel bietet hier täglich um 9.30 Uhr einen kostenlosen Shuttelservice an. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Shopping-Mall, mit einigen EInkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden reichlich von den zahlreich vertretenen Reiseunternehmen angeboten. Wir haben das alles nicht in Anspruch genommen, da wir nur reinen Badeurlaub gemacht haben, aber die Möglichkeiten sind auf jeden Fall gegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011