Gabi (46-50)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Ein Traum von Erholung und Sonne

Das Hotel verfügt über knapp 800 Betten, doch die Menschen verteilen sich so gut, dass man das Gefühl hat, ein übersichtliches Hotel gebucht zu haben. Die Sauberkeit ist nicht zu übertreffen. überall gibt es Personal, das kehrt und wischt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht zu toppen. Außer einer Massage, den Taxikosten nach Antalya und dem Trinkgeld hatten wir keine Ausgaben. Wir waren in den Herbstferien dort und es waren fast nur Deutsche dort, vereinzelt auch Holländer. Es waren sowohl junge Familien dort als auch ältere Herrschaften. Der Hinflug erfolgte mit Skyair, der Fluglinie von GTI. Die Bestuhlung ist dort sehr eng, aber die 2,5h waren zu überstehen. Der Rückflug erfolgte mit einer Maschine, die 2 Sitzreihen weniger hatte, dafür ging der Flug schon um halb fünf morgens. Aber so ist das halt mit günstigen Chartermaschinen. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Klimaanlage, Safe, Fön, Balkon, Minibar inclusive, Badewanne, keine Dusche, aber da wir jeden Tag im Hamam waren und dort geduscht haben, war das kein Problem. Wir haben die ganze Woche von unseren Nachbarn nichts gehört. Das Hotel ist neu und damit alles in Ordnung auf den Zimmern. Wir hatten per Email (rivadiva@rivahotels.com) um ein Zimmer mit Meerblick gebeten, und wir haben eines bekommen.

• Es gibt sehr viele Spezialitätenrestaurants, unzählige Bars, wovon die Krönung für uns die Wellnessbar mit frisch gepressten Säften war. Capuccino und Espresso haben wir an der Poolbar genossen, und unseren türkischen Apfeltee in der Teestube. Wer wirklich zwischen Mittagessen und Abendessen noch Hunger hatte, dem wurde in der Patisserie mit Kuchen und Gebäck geholfen. Wie im Hotel, ist auch im Restaurant die Sauberkeit großgeschrieben. Lässt man etwas fallen, taucht wie aus dem Nichts sofort jemand auf, der es aufkehrt und weiter unaufhaltsam nach kleinen Verunreinigungen am Boden sucht! Das Beste war der türkische Abend, an dem es unzählige Spezilitäten der Türkei zu kosten gab. Aber auch sonst gab es draußen am Grill immer etwas Besonderes. Man fand immer einen Platz, auch draußen auf der Terrasse und konnte in aller Ruhe essen und trinken. Auch zu den Mahlzeiten gab es Säfte und beliebige Alkoholika. Was ich noch nirgends gesehen hatte: Es gab zusätzlich ein Mini-Buffet für Kinder mit Pommes und Kindersalat und Würstchen in kindgerechter Höhe.

• Das Personal war superfreundlich, hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Die Bedienungen konnten sich gut deutsch verständigen, die Zimmermädchen nicht. Man kann aber alle Wünsche an der Rezeption äußern. DasAbräumen der gebrauchten Teller erfolgte sofort und unauffällig. Wir haben uns wirklich wie die Könige gefühlt, auch am Strand wurde immer wieder Geschirr abgeräumt, morgens um 7h schon alle Liegen geputzt. Es waren ausnahmslos alle freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Was Wasser ist sauber, der Strand flach abfallend. Man kann schön hineinlaufen, aber Kleinkinder sollte man beaufsichtigen, es wird doch schnell tief. Der Strand ist sehr sauber und besser gepflegt als zum Beispiel beim naheliegenden Titanic, dort sind viele scharfe Muschelkanten am Strand. Man kann ewig am feinen Sandstrand laufen. Die beiden benachbarten Grundstücke sind NOCH unbebaut, was sehr schön ist, weil man dadurch keine Lärmbelästigung hat. Riva Diva selber hört vor 23h mit der Animation im Freien auf, und dann ist Ruhe. Klasse! Die Disco nachts ist nicht zu hören. Zum Flughafen sind es 15km, aber wenn 2 andere Hotels dazwischen bedient werden, dauert der Transfer doch 50min. Es gibt keine Belästigung durch die Nähe zum Flughafen. Es gibt leider keinen Shuttlebus. Das Taxi nach Antalya kostet 25 Euro hin und zurück, hält wo man will (zum Beispiel mittwochs am Markt am Stadion! oder auch bei den Wasserfällen), fährt dann weiter in die Innenstadt und wartet bis man zurückfährt. Die Fahrt dauert mit Taxi 25min. Es gibt keine Geschäfte etc. um das Hotel, wir waren 2x in Antalya und kamen dort voll auf unsere Kosten.

• Gut

Das allerbeste sind 4 kleine offene Hütten am Eingang vom Strand, wo man den ganzen Tag zubringen kann. Kuschelig und nicht zu übertreffen, nah zum Strand und zum Pool. In der Sommersaison gibt es einen obercoolen Schwimmsteg, der leider pünktlich zum 1.11. abgebaut wurde. Auf diesem Steg liegen Matratzen und Liegematten - der super Platz! Am Strand gibt es Duschen und Umkleidekabinen und im Sommer sogar eine Bar. Trotz ausgebuchtem Hotel waren immer genug Liegen an Strand und Pool zu finden. Die Rutschen am Pool waren der Hit. Man bekommt eine Handtuchkarte pro Person und kann diese beliebig oft gegen frische (meist noch trocknerwarme!) Handtücher tauschen. Hamam und Dampfbad sind super, das Hamam ist riesig groß und sehr typisch gestaltet. Im Fitnesscenter gibt es kompetente Betreuer und Beaufsichtigung.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im November 2004