Sehr schönes Hotel mit einer wunderschönen Außenanlage, direkt am Strand. Das Hotel wird stets saubergehalten, genauso wie der gepflegte Garten, Pool und der schöne Strand. Wir hatten, wie wohl alle Gäste zu dieser Zeit, Ultra All Inclusive. Das Hotel ist geeignet für Familien aber auch für Paare. Die Nationalität der Gäste ist sehr gemischt, deutschsprachige Gäste überwiegen aber meist. Wir haben dieses Hotel mittlerweile zum 3. Mal besucht und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Wir können dieses Hotel nur jedem empfehlen. September ist eine sehr angenehme Reisezeit, was die Temperaturen angeht. Wir hoffen, dass durch die Neueröffnung des neuen Delphin Imperial nebenan, keine Unannehmlichkeiten entstehen. Beispielsweise sollte nicht das ganze gute Personal in dieses Hotel abgezogen werden. Da das Hotel viel Wert auf seine Stammgäste legt, die "Delphin Familie", möchten wir doch bestimmte Angestellte nicht mehr missen, da sie uns sehr ans Herz gewachsen sind. Wir möchten uns für die kleinen Aufmerksamkeiten und den Stammgastempfang recht herzlich bedanken. Es macht uns eine große Freude, Jahr für Jahr wiederzukommen und Teil der Familie zu sein.
Die Zimmergröße ist absolut ausreichend, genauso wie die Größe des Schrankes mit genügend Bügeln. Das Bad ist ebenfalls groß genug. Hervorzuheben ist, besonders für Frauen, die große Abstellfläche beim Waschbecken, der große Spiegel und die gute Beleuchtung! Natürlich verfügt das Zimmer über Flachbild-TV, Klimaanlage, Wasserkocher, Safe, Telefon und einen Balkon. Die Minibar ist im Preis inklusive und wird täglich aufgefüllt. Natürlich könnten einige Teile eine kleine Neuerung vertragen (wackelnde Klobrille) aber alles in allem ist das Zimmer sauber und sehr gepflegt.
Wer in diesem Hotel hungrig ist, ist selber schuld. Man kann rund um die Uhr warm und kalt essen. Des Nachts ist der Zimmerservice inklusive, den wir aber nie benutzt haben. Im Hauptrestaurant wird Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffettform angeboten. Die Auswahl ist riesig und wird von Jahr zu Jahr größer. Wir können nicht verstehen, dass manche Leute behaupten, es würde immer das Selbe geben. Natürlich sind gewisse Grundnahrungsmittel, wie Nudeln, Reis, Pommes etc. immer vorhanden. Aber die Zubereitung gerade der Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte variiert von Tag zu Tag. Gerade am Abend gibt es unterschiedliche Themen, nach denen die Buffetts ausgerichtet werden. Natürlich mag das ein oder andere nicht jeden Geschmack treffen, aber uns hat alles immer sehr gut geschmeckt. Bei der Auswahl sollte es kein Problem sein, etwas passendes zu finden. Die Behälter werden bereits nachgefüllt, bevor sie ganz geleert wurden. Es ist äußerst selten, vor einem leeren Behälter zu stehen. Dann dauert es aber nur wenige Momente, bis wieder nachgelegt wird. Und das während der gesamten Öffnungszeit. Das Restaurant ist in mehrere Themenräume aufgeteilt, wodurch sich die Gäste auch gut verteilen. Man hat nicht das Gefühl einer Massenabfertigung. Die 7 Themenrestaurants sind sehr zu empfehlen. Hier isst man in ganz ruhiger Stimmung á la Carte. Wir können jedem den Besuch der Restaurants, wegen der besonderen Atmosphäre, nur empfehlen. Jedes Restaurant kann nach vorheriger Anmeldung einmal pro Aufenthalt besucht werden. Zwischen den Hauptspeisezeiten kann an verschiedenen kleinen Snackbars im ganzen Gelände, gegessen und getrunken werden. Dies haben wir aber nur selten in Anspruch genommen, da wir einfach zu satt waren. Die Sauberkeit in allen Restaurants ist hervorragend!!
Das Personal ist durchweg sehr sehr freundlich. Von der Reinigungskraft bis zum Kellner geben sich alle Mühe, jeden Wunsch zu erfüllen. Natürlich freuen sie sich über ein kleines Trinkgeld, dies ist aber nicht Voraussetzung für eine gute Behandlung. Viele Angestellte sprechen mehr oder weniger gut Deutsch. Ansonsten findet man sich immer mit Englisch zurecht. Auch hier geben sich alle sehr große Mühe. Unser Zimmer war stets sehr sauber gereinigt. Täglich frische Handtücher sind selbstverständlich. Außerdem wurden die Betten häufig mit Blumen oder Arrangements dekoriert. Bei der Ankunft wurde uns ein sehr schönes Zimmer, mit Blick zum Pool, zugewiesen. Da wir aber gern ein Zimmer mit Blick zur Seite und zum Meer wollten, baten wir um einen Tausch. Dies war sofort und ohne Probleme möglich.
Da das Hotel direkt am Strand ist muss man sozusagen nur "einmal umfallen". Ideal für einen schönen Strandurlaub. Auch die Entfernung zum Flughafen ist sehr angenehm. Der Transfer dauert nur ca. 20 Minuten. Trotz der geringen Entfernung stören die Flugzeuge überhaupt nicht. Sie sind zu sehen, aber kaum zu hören. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel zu finden. Trotzdem befindet sich die Gegend noch im Aufbau, wird aber von Jahr zu Jahr schöner.
Der Pool ist sehr schön und auch immer sauber. Wir nutzen ihn aber eher selten, da wir lieber im wunderschönen Meer baden. Der Strand und das Meer sind mit der blauen Flagge ausgezeichnet. Alles ist sauber und das Wasser klar und warm. Es stehen zu jeder Uhrzeit genügend Liegen zur Verfügung und der Sonnenschutz ist durchgehend. Es ist hier nicht notwendig Liegen zu reservieren!! Das einzige was wir bemängeln ist, dass in der "Ruhezone" überhaupt nicht auf Ruhe geachtet wird. Es muss doch nicht sein, dass Familien mit 5 Kindern genau dort liegen. Man könnte darauf mehr achten und in solchen Fällen noch einmal auf die Ruhezone hinweisen. Die Animation hat uns dieses Jahr nicht besonders gut gefallen. Lediglich der Chefanimateur Emir und Oxana (?) haben mit viel Elan und Freude die Leute animiert. Die anderen Animateure wirkten oft eher unlustig oder erschienen einfach nicht zu bestimmten Programmpunkten (z. B. Boccia). Das Abendprogramm ist mit viel Akrobatik immer schön anzusehen, auch wenn wir viele Gruppen schon aus den vergangenen Jahren kennen. Leider gab es dieses Jahr keinen Basar im Poolbereich am türkischen Abend. Dabei sollte doch genau dieser Abend etwas Besonderes sein! Nun ist es nur noch ein Abend wie jeder andere. Wir hoffen sehr, dass der Basar wieder eingeführt wird. Das haben uns viele andere Besucher auch bestätigt. Ein Highlight ist natürlich immer die Beachparty mit Schaumkanone und die Galanight. Beides sollte man nicht verpassen!! Internetzugang ist im ganzen Hotel möglich und reicht sogar bis an den Strand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |