Günther (71+)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Das 1. Mal im "Diva"

Es war unser 1. Urlaub im Delphin Diva, aber die 15. Reise in die Türkei und wir haben es nicht bereut, mal ein anderes Hotel kennenzulernen. Nimmt man nur einen der vielen Türkei-Kataloge zur Hand, fällt die Auswahl schon schwer. Wir, beide schon sehr alt, haben das Diva gewählt: 1. wegen der hohen Weiterempfehlungsrate, 2. wegen der Nähe zum Flughafen und 3. vor allem wegen der guten Einstiegs-Möglichkeiten in den Pool. Die Leitern sind durch Treppen mit Handläufen ersetzt worden, ein Plus für gehbehinderte Gäste. Genug zur Einleitung. Wir kamen schon vor 12 Uhr im Hotel an, wurden sehr freundlich von der Rezeption empfangen und konnten schnell das gewünschte Zimmer beziehen: Höhere Etage – Meerblick – Dusche - Zimmer-Lage nahe Fahrstuhl, Restaurant und Pool, was kann man sich mehr wünschen, wenn man gehbehindert ist. Im Zimmer war alles vorhanden, Safe, Minibar, Fernseher mit 10 deutschen Programmen und eine gedruckte Sendertabelle, Lautstärke ist beschränkt (dazu noch Sky-Sport Fußball - deutsch auf K 79), Klima-Anlage ausgezeichnet individuell regelbar. Mehrere Kopfkissen zur Wahl. Am Pool waren genügend Liegen vorhanden (belegte Liegen sollen vor 8,30 abgeräumt werden), Liegen werden morgens abgewischt, Tische, Mülltöpfe und Aschenbecher mehrfach täglich gereinigt. Prima fand ich die Getränke-Versorgung am Pool: Durch Boten auf Rollen, mit Wagen und mit Elektro-Dreirad wurden alle Wünsche schnell erfüllt. Alle Hauptmahlzeiten gab es als Büfett im Haupt-Restaurant, frisch wurden Gerichte auf der Terrasse zubereitet, das Speise-Angebot war sehr groß, besonders auch die Vor- und Nachspeisen, dazu auch spezielle Gerichte für Vegetarier und für Diät. Für Kinder war ein eigener Raum mit besonderen Angeboten vorhanden. Für den Käse-Liebhaber stand eine Theke mit Bedienung zur Verfügung. Die Bedienung arbeitete höflich und schnell, die Sauberkeit im Restaurant war erstklassig, jeder Klecks wurde sofort entfernt. Verschiedene Snackb wurden an vielen Stellen der Anlage m Laufe des Tages angeboten. In der Lobby-Bar war immer ausreichend Platz auf bequemen Sesseln, die 9 seitige Getränke-Karte auf jedem Tisch bot für alle Gäste das gewünschte Getränk an, auch Importe. Die Hotel-Anlage ist sehr umfangreich, viel Grün, Schatten und Ruheplätze, der größte Teil der Liegen befindet sich in der Nähe des Strandes und auf der Brücke, die wir aber nicht genutzt haben. Besonders erwähnenswert ist der abends für 2 Stunden geöffneten Lunapark mit Avus-Bahn, Schiffsschaukel, Kinder-Kletten-Karussell, Riesenrad und Eisenbahn. Zum Schluss ein besonderer Dank an die Gäste-Betreuerin Frau Gülten für ihre Empfehlung des türkischen Restaurants und an Senim Gul für ihre ausgezeichnete Zimmer-Reinigung. Unsere Schlussfolgerung, auch wenn wir nicht alles genannt haben, was erwähnenswert wäre, dieses Hotel kann man mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Beste Reisezeit bis Mitte Juni oder ab September, sonst ist es für ältere Gäste zu heiß

• Alles Nötige vorhanden, gute Reinigung

• Sehr großes Speise-Angebot, viele besondere Speisen

• Gute Fremdsprachen-Kenntnisse, freundliches Personal

• Kurze Entfernung vom Flughafen

Sport und Unterhaltung nicht bewertet, nur der Pool

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Günther
    Alter:71+

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Beitrag bei Holidaycheck und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns immer wieder sehr, wenn wir unseren Gästen einen tollen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen, Sie sehr bald wieder bei uns begrüßen zudürfen. Mit freundlichen Grüßen CRM of Delphin Hotels crm@delphinhotel.com

Offizielle Hotel Homepage