Das Hotel ist schon Klasse. Einiges kann man bei "5 Sterne Exclusive" wohl auch erwarten. Wie fast alle Hotels direkt am Mittelmeer recht groß, tolle Außenanlage, innen wie außen sauber und gepflegt. Noch recht neu. Ultra All Inclusive ist eine entspannte Sache, das Getränkeangebot rund um die Uhr (einschließlich Bacardi, Metaxa und verschiede Whiskysorten) auf jeden Fall erwähnenswert. Weihnachten soll eine Katastrophe gewesen sein, Silvester lag zwischen absoluten Highlights (gutes Essen und sehr schönes Feuerwerk um Mitternacht) und absolut untauglichem Silvesterprogramm. Man stelle sich eine Silvestergala in einem Raum für 700 Personen, besetzt mit 1060 Leuten - darunter rund 400 extra angereiste und wie wohl immer in diesem gastfreundlichen Land auf den besten Plätzen platzierte Türken - vor, in dem für genau diese 400 Türken Party (irgendein türkischer Volksmusikpopper) gemacht wird. Nach dem Highlight Mitternacht war dann Wahlprogramm a) mit dem feinen Zwirn zur Techno-Schaumparty in die Disco b) der übliche Weg an die Bar c) ab ins Bett. Da bei Silvesterreisen auch die Party im Vordergrund steht, habe ich hier eine Sonne mehr abgezogen, als ein Teil des Hotels es verdient hätte. Warnung: Kein Geld im Shoppingcenter holen. Der beutet gnadenlos aus. Erst einmal 10% Gebühren, dann auch noch bei Kurs betrogen, so dass ich für 190 Euro insgesamt 216 Euro bezahlt habe. Sicher auch mein Fehler, aber vielleicht kann ich mit dem Tip dem Typen seine Geschäfte in der Zukunft etwas vermiesen. Den Kurs zur Lira sollte man also kennen und ein Taschenrechner ist vielleicht auch nicht ganz verkehrt.
Die Zimmer gleichen sich in diesem Land bis auf das Alter wie ein Ei dem anderen. Nichts besonderes aber auch nicht wirklich was, woran man mäkeln müsste. Ausnahme die Zimmerreinigung - siehe oben - Nett ist die sich ständig auffüllende Minibar mit Wasser, Bier, Fanta, Sprite und Cola. Sat-TV mit ARD, ZDF Sat und RTL.
Das Essen ist gut, keine Frage. Was fehlt, sind die Highlights am Buffet. Also eben genau das, was ein Viersternehotel von einem Fünfsterne Exclusive unterscheidet. Von den drei Spezialitätenrestaurants haben wir aus Zeitgründen lediglich Sushi genossen. War gut und vor allem ein sehr netter Abend.
Schwierig zu beantworten. An sich alles sehr freundlich, allerdings für 5 Sterne Exclusive katastrophaler Zimmerservice. Kam meistens am späten Nachmittag oder mal auch nicht. Sollte man sich allerdings nicht von abschrecken lassen. Mit deutsch oder allerspätestens mit englisch kommt man problemlos klar.
Für einen Wochenurlaub ideal gelegen, weil recht kurzer Transfer zum Flughafen. Ansonsten stehen die Hotelriesen halt nebeneinander am Mittelmeer, ohne das große Unterschiede feststellbar wären. 35,00 Euro kostet das Taxi hin und zurück mit bis zu 5 Stunden Aufenthalt nach Antalya. Alternativ der Dolmus, wer es denn mag.
Der Fitness/Wellnessbereich ist tadellos. Massage plus Peeling und Seife im Hamam kostet 40,00 Euro. Auch die Massagen in Thai oder Balivariante waren sehr angenehm. Das Hallenbad ist nicht allzu groß, reicht aber aus. Auch wenn ich ab und zu gern Techno höre, passt eine reine Technodisco nicht so richtig wirklich in ein Hotel dieser Kategorie (dafür schlicht 0 Punkte). Die Außenanlage mit den Swimmingpools sieht sehr gut aus, aber wir waren ja nun mal im Winter da. Die Boutiquen haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt, dafür liegt aber Antalya nicht weit und ein kleines Shopping Center liegt vor der Tür.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |