Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Strand
Mehr Sein als Schein

Sehr schlecht

Mehr Schein als Sein Einem WDR-Beitrag aus der Reihe "Wunderschön" vor einigen Jahren folgend, besuchten wir das besagte Hotel. Äußerlich macht es einen sehr schönen und einladenden Eindruck. Näher betrachtet zeigen sich allerdings massive Defizite, die einen schönen Urlaub doch sehr in den Schatten stellen können. Nachdem wir nach über 7 Stunden Fahrzeit unser Ziel erreicht hatten, wurde uns fast militärisch der Parkplatz zugewiesen. Nach einer mehr als nüchternen Begrüßung, fragte man auch sogleich nach unseren Personalausweisen. Wir hatten ein Zimmer im oberen Stockwerk, mit einer schönen (Teil)-aussicht auf den Gardasee, da die Bäume des Nachbargrundstücks die Sicht doch sehr einschränkten. Das Mobilar im Zimmer hatte auch schon bessere Zeiten gesehen. Die Schranktüren ließen sich nur mit Mühe öffnen, bzw. schließen. Ein Fernseher, kleiner als ein Computerbildschirm, war ebenfalls vorhanden. Der Safe im Schrank war sehr klein. Außerdem musste man aufpassen, dass man den Schließzylinder nicht direkt in der Hand hatte. Das Bad war der absolute Hammer: Die Armaturen waren matt und schon stark abgegriffen und ein Bidet aus den 70ern braucht wirklich kein Mensch mehr. Ebenso wie eine Dusche mit einer Größe von ca. 80 x 80 cm und Vorhang, mit dem man, wie man sich auch drehte, immer in Kontakt kam. Eine Klimaanlage war vorhanden, wurde aber nur nach persönlichem Hitzeempfinden der Hotelleitung in Betrieb genommen, wobei bei ca. 30 Grad dieses sicherlich angebracht gewesen wäre. Einmal in 3 Tagen Aufenthalt hat es dann auch geklappt :-( Aber abends um 10 Uhr war auch dieses Wohlempfinden beendet. Dann wurde sie zentral abgestellt. Auf die Frage nach einem W-LAN-Schlüssel wurde mir dieser, auf einem kleinen Blatt Papier notiert, auch mitgeteilt. Bei der Anwendung stellten wir jedoch fest, dass wir zwar W-LAN allerdings ohne Internetzugang hatten -sehr effizient im Urlaub-. Das Frühstück wurde am Tisch serviert. 2 Ober überreichten die überschaubareren Brot- und Käsevarianten, sowie weitere Zutaten nach Aufforderung. Das mag zwar dem Wunsch entsprechen, etwas von maritimem, italienischem Ambiente darstellen zu wollen, aber meines Erachtens sieht Hotellerie und Gastronomie im 21. Jahrhundert anders aus. Optional konnte man für den Abend auch noch ein Menü bestellen. Was man allerdings bekam, oblag ganz der Phantasie der Köchin. Es handelte sich, wie sie bemerkte, jeweils um ein "Überraschungsessen". Für 30 Euro pro Person wüsste ich allerdings schon ganz gern, was mich erwartet. Eine Getränkekarte mit einer entsprechenden Preisübersicht gab es auch nicht. Wir haben daher davon auch keinen Gebrauch gemacht, zumal das Essen erst um 19.30 Uhr serviert wurde. Ein schön angelegter Garten mit einem Jacuzzi war vorhanden, den wir allerdings nicht genutzt haben. Alles in allem werden wir in diesem Haus keinen Urlaub mehr verbringen, da es in der Region sicherlich schönere Hotels mit einem besseren Preis-Leistungsverhältnis und herzlicheren Betreibern gibt, wo doch die Region so viel zu bieten hat. Ein besonderes "Dankeschön" auch noch einmal an die WDR-Redaktion. Vielleicht sollte man künftig doch mal ein wenig intensiver recherchieren um den Zuschauer nicht in die Irre zu leiten. Die zahlreichen positiven Bewertungen kann ich ebenfalls nicht nachvollziehen, aber jeder Gast empfindet das ja auch individuell anders. Das ist ja auch gut so.

• Restaurant & Bars

• Service
      • Schlecht

• Lage & Umgebung
          • In einem schönen Olivenhain gelegen. Ca. 10 Minuten bis in den Ortskern von Garda. Sehr schöne Orte rund um den Gardasee. Besonders zu empfehlen sind Limone und Malcesine. (Teilweise allerdings auch sehr voll, besonders in der Hauptsaison).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
              Dauer:1-3 Tage im Juni 2024