Hotel direkt am Strand. Viel Platz zwischen den Liegen. Gut geeignet für einen Erholungsurlaub. Großes Rutschvergnügen für die Kinder.
Das Hotel ist dieses Jahr 30 Jahre alt geworden und so alt sind auch die eher kleinen Zimmer, was man hier oder da auch sieht. Sie werden an 6 Tagen/Woche gereinigt. Wir hatten eine sehr freundliche Putzfrau. Es gibt eine ebenerdige große Dusche, einen Föhn, eine Minibar, die täglich frisch mit Wasser/Sprudelwasser aufgefüllt wird, einen kostenlosen Safe. Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite gebucht und einen wunderschönen Ausblick gehabt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Unsere Betten waren bequem, das Zustellbett eher kurz mit einer dünnen Matratze. Für unseren 1,74 m großen Sohn zu klein. Wir haben dann um eine zusätzlich Matratze gebeten, die wir oben drauf gelegt haben und sie sofort bekommen. Der Balkon ist eher klein, aber man kann mit 3 Personen drauf sitzen und es gibt reichlich Wäscheständer zum Trocknen der Handtücher. Die Zimmer sollen aber alle bis nächstes Jahr renoviert werden.
Wir hatten AI gebucht. Im Hauptrestaurant bekommt man einen festen Tisch. Wir fanden das erst etwas spießig. Es hat sich aber als sehr gut herausgestellt, weil man zu jeder Zeit essen gehen konnte, ohne Angst zu haben, nicht den Tisch zu bekommen, den man gerne hätte. Es gibt die Möglichkeit, drinnen oder draußen im Nicht- oder Raucherbereicht zu sitzen. Auch hier versucht man so gut wie möglich auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Durch den festen Tisch hat man auch immer die gleichen Kellner, die nach kurzer Zeit schon wissen, was man gerne trinken möchte. Das Essen war aus unserer Sicht sehr gut. Wir haben Vergleichsmöglichkeiten zu 3 anderen Hotels in der Türkei in der gleichen Preisklasse. Sie beziehen Fleisch, Obst und Gemüse vom eigenen Bauernhof. Das ist auch zu schmecken. Es gibt immer reichlich viel Auswahl und wird auch zügig nachgelegt, wenn mal etwas alle ist . Abends gibt es öfter mal etwas Besonderes, so z. B. am türkischen Abend. Da haben 2 Frauen auf dem Boden das typische türkische Fladenbrot auf eine Steinplatte zubereitet. Oder: Es gab an einem Abend eine große Auswahl an Fisch, z. B. Lachs, Scampies, Krabben etc. Auch Eis gibt es gelegentlich beim Mittag- oder Abendessen. Außerdem gibt es 2x die Woche Eis zur Kaffeezeit: Cornetto in 3 verschiedenen Sorten. Von der Dekoration her trumpfen andere Hotels evtl. noch mehr auf. Für unsere Belange hat es aber gereicht. In der Strandbar kann man wunderbar sitzen und auf das Meer sehen. Aber Achtung: Es ist das à la carte-Restaurant. Wer hier etwas ißt, muß bezahlen, auch bei AI!
Das Personal macht wirklich vieles möglich, um seinen Gästen einen angenehmen Urlaub zu verschaffen. Von der Putzfrau über den Kellner bis hin zur Rezeption sind alle sehr freundlich. Fast alle vom Personal sprechen gut Deutsch und sind auch immer mal für ein Späßchen aufgelegt.
Den Strand erreicht man durch einen kurzen Weg durch die gepflegte Gartenanlage. Im Garten wachsen sogar Orangen-Bäume. Das Meer ist sehr lange sehr flach und hat keine Steine. Also auch gut geeignet für Familien mit kleinen Kindern. Dadurch, daß am Strand Sonnenschirme aufgebaut sind und nicht die üblichen Sonnensegel, hat man den Vorteil, daß man nicht dicht an dicht mit seinen Nachbarn liegt. Nachteil: Wenn man im Schatten liegen will, muß man die Liege verrücken. Hat uns persönlich aber nicht gestört. Man bekommt zu jeder Tageszeit eine freie Liege, weil mehr Liegen als Gäste vorhanden sind. Es gibt allerdings auch die "Liegen-Besetzer", so daß man, wenn man nicht rechtzeitig kommt nicht unbedingt eine Liege in der 1. Reihe bekommt. Der Pool ist riesig. Der größte Teil ist 1,65m tief und ein kleinerer Teil 1,45 m. Es gibt auch einen kleinen "Baby-Pool". Außerdem natürlich noch den Pool mit den Wasserrutschen, die für unseren 11-jährigen Sohn das absolute Highlight waren. Am Pool sind nur sehr wenig Liegen, dafür aber auf den Rasenflächen hinter dem Pool. Wenn man das Hotel verläßt, gelangt man nach wenigen Minuten Fußweg jede Menge Geschäfte. Es gibt ganz in der Nähe eine kleine Shopping-Mal, wo man schon ein ausreichendes Angebot an Klamotten, Souveniers, Essen etc. zu moderaten Preisen hat. Dolmusz-Verbindung auch gleich dort. Taxi-Stand gegenüber dem Hotel. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Für Ausflüge können wir sehr das "Correct"-Reisebüro empfehlen. Es ist hinterrücks dem Bungee-Trampolin zu finden. Man zahlt hier für die Ausflüge deutlich weniger als bei den deutschen Reiseanbietern und kriegt das gleiche geboten. Alles sehr gut organisiert. Kontakt per whats-app sehr gut möglich.
Die Animation ist in diesem Hotel eher unauffällig, was wir sehr gut finden! Es gibt die Möglichkeit Boccia, Wasserball, Shuffleboard, Darts, Beachvolleyball, Frühgymnastik und Wassergymnastik mit dem Animationsteam spielen/machen. Die Zeiten hierfür hängen an mehreren Stellen aus. Die Wasserrutschen sind vormittags und nachmittags je für 2 Stunden geöffnet. Es gibt 5 Billardtische (2 kleinere für Kinder), 2 Tischtennisplatten, 2 Dartscheiben, 1 Tischkicker, die frei zugänglich sind. Einen Miniclub mit Betreuung gibt es auch und einen Kinderspielplatz. Überall im Hotel haben Urlauber Zeitschriften und Bücher hinterlegt, die man sich nehmen darf. In der Kehri-Bar kann man sich auch Brettspiele wie Skip-Bo, Kniffel etc. leihen. Es gibt 6 x die Woche Abendunterhaltung durch das Animationsteam. Wir hatten das Glück, an der 30-Jahr-Feier des Hotels teilnehmen zu können. Hier wurde richtig groß aufgetischt: Es gab Eis, Cocktails, Nüsse, Gemüse-Knabberteller, Gegrilltes, eine Eis-Torte und Champagner. Außerdem wurden Gutscheine für die hoteleigenen Geschäfte verlost und sogar 2x eine Woche Urlaub im Defne-Garden für nächstes Jahr. Jeder Gast bekommt dieses Jahr eine Strandtasche vom Hotel geschenkt. Wer an den Shows und der Minidisko kein Interesse hat, kann sich in der Bar oben aufhalten und bekommt von dem Treiben auf der Showbühne nichts mit. Außerdem gibt es noch einen Friseur, einen Fitneßraum, einen Fernsehraum und ein Türkisch Bad, einen Tennis- und einen (Mini)Golfplatz. Haben wir aber alles nicht benutzt. Verbesserungsvorschlag von uns: Statt des Golfplatzes, der viel zu klein ist, sollte lieber ein Bolzplatz angelegt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|