Alle Angaben entsprechen den diversen Katalogbeschreibungen. In der gesamten Hotelanlage ist alles sehr sauber; der Pool -und Gartenbereich ist überall und mit viel Liebe mit Pflanzen, Blumen und Palmen begrünt. Im Hotel befanden sich ausschließlich deutsche Gäste. Am Strand kann man wunderschöne Spaziergänge zu den anderen Defne Hotels machen und hier auch alle Freizeitangebote und den kostenlosen Ausschank von Getränke nutzen. Nach ca. 50 Minuten erreicht man am Strand Richtung Antalya das Defne Dream. Nach ca. 45 Minuten erreicht man vom Strand aus Richtung Side die Hotels Defne Star und Defne Ana. Wir haben einen Ausflug nach Antalya und an einem anderen Tag einen dreistündigen Aufenthalt in einem Hamam gebucht bei FTI als Gesamtangebot gebucht. Da wir aufgrund Magenbeschwerden nicht an der Antalya-Fahrt teilnehmen konnten, wurde uns der Haman-Besuch am nächsten Tag verweigert. Uns wurde vorher weder schriftlich noch mündlich mitgeteilt, dass man für den Hamam-Besuch die Antalya-Fahrt durchführen muss. Der unfreundliche Reiseleiter der FTI war zu keinem Kompromiss bereit. Ansonsten war der Aufenthalt im Defne Garden für uns ein klasse Urlaub und wir haben uns sehr gut erholt.
Wunderschöner Blick aufs Meer.( Fünfte Etage, Zimmer 316 ) Alles sehr sauber; gemütliches Ambiente.
Atmospähre im Speisesaal war denen eines größeren Hotels üblich. Zu unserer Zeit hatte das Hotel gerade geöffnet, so dass nur zwei Bars geöffnet hatten. Das war aber völlig ausreichend. Die Auswahl an diversen Fleichgerichten war auch klasse. Uns persönlich hat eine Auswahl an Fischgreichten gefehlt. Vor allem haben wir den Geschmack der türkischen und südländischen Küche vermisst. Das Gewürz Knoblauch scheint der Koch nicht zu kennen oder darf damit nicht würzen. Auf jeden Fall war alles schmackhaft und auch in der übrigen Auswahl reichhaltig.
Alle Mitarbeiter waren in allen Sevicebereichen wirklich immer sehr freundlich und um ihre Gäste bemüht. Das Internet kann kostenlos genutzt werden. Der Kühlschrank wird täglich mit zwei Flaschen Wasser gefüllt.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. eine Stunde. Nach Side fährt man mit dem Dolmus ca. 15 Minuten, zu Fuß am Strand ist es bei einem normalen Tempo zu Fuß in einer Stunde zu schaffen. Unmittelpar des Hotels gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Bars und Lokalitäten, in denen man zum Beispiel die Top-Spiele der Bundesliga sehen kann.
Die Unterhaltung und das Sportangebot im Hotel entspricht der Katalogbeschreibung. Abends finden immer Shows statt. Das Hotel hat keine Disco. Jedoch können alle Defne-Hotelgäste eine Open-air-Großraumdisco gratis nutzen, die sich in ca, 2km Entfernung, unmittelbar gegenüber des Hotels Defen Star befindet. Das Hotel hat kein Hallenbad. Dieses kann jedoch im Hotel Defne Star, ca. 45 Minuten zu Fuß am Strand, benutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Dirk |