Barbara (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, immer wieder gerne

Gut

Das Defne Garden ist ein wunderschönes, gepflegtes Hotel. Die Garten und Badeanlagen sind sehr schön gestaltet und werden täglich gepflegt. Lediglich die Eingangshalle wird nicht klimatisiert und ist deshalb im August sehr warm. Der Altersdurchschnitt war zwar weit gestreut, aber in erster Linie waren die Gäste zwischen 40 - 60. Familien mit kleinen Kindern waren seltener. Andere Nationalitäten als deutsche waren nur sehr wenig vertreten. August ist ab sofort nicht mehr unsere bevorzugte Reisezeit. Es war fast immer über 40 Grad und Meer sowie der Pool hatten ca. 28 Grad warmes Wasser. Lediglich die Duschen (Temperatur regelbar, auch am Strand) gaben etwas Abkühlung.

• Gut
  • Erwähnenswert ist hier die Klimaanlage, die die ganze Nacht durch an war und das Zimmer auf konstanter Temperatur hielt. Sie war nicht zu hören. Phantastisch. Zimmer und Bad war ordentlich und für zwei Personen groß genug. Der Kühlschrank war klein, aber ausreichend für mehrere Getränke. Jeden Tag gab es Wasser mit und ohne Kohlensäure.

• Da wir HP Plus hatten, haben wir auch das Restaurant (Strandbar) ausprobiert. Dort sind die Speisen recht günstig, sehr lecker zubereitet und gut gewürzt (kann bei Bedarf gewünscht werden). Scharf meint auch richtig scharf! Das Hauptrestaurant hatte die Speisen nur wenig oder gar nicht gewürzt. Jeder hat dort etwas zum Essen gefunden. Die Sauberkeit war super.

• Gut
  • Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich, lediglich die Fremdsprachenkenntnisse waren bei wenigen nur ausreichend. Unser Ober/Kellner (Ibrahim) war ausgesprochen freundlich und hat sich sehr viel Mühe gegeben, unseren Wünschen vorauszukommen. Die Zimmerreinigung war OK, die Dame war sehr freundlich, kam jedoch manchmal erst sehr spät Nachmittags.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt in Kumköy. Einkauf, Unterhaltung, Taxis und Dolmus, Restaurants und Bars sind in unmittelbarer Nähe des Eingangs. Der Strand der Anlage wird vom hoteleigenen Personal gepflegt und besteht aus feinem Sand. Die Sonnenschirme sind nicht zu eng gestellt und reichlich vorhanden. Lediglich das Nachbarhotel Cäsar hat wegen der Lautstärke ein bisschen gestört.

Sport und Unterhaltung war auf ältere Gäste abgestimmt. Die Animation war so unaufdringlich, dass wir erst nach 4-5 Tagen erfuhren, dass es eine gibt. Der kostenlose Internetzugang war fast immer von Jugendlichen belegt und jeder konnte einem über die Schulter dabei gucken. Da die Rasenflächen jeden Abend bzw. nachts gesprengt wurden konnte man seine Liegen nicht abends schon mit Handtüchern reservieren. Deshalb haben die meisten Gäste sich für 6-7 € eine Luftmatratze gekauft und damit reserviert.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Barbara