Frank (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Sensationelles Hotel!

Wir wurden durch begeisterte Freunde auf dieses Hotel aufmerksam gemacht. Natürlich hatten wir vorher die Bewertungen gelesen und wussten, dass Gutes auf uns zukommt. In dem Hotel gibt es fast nur deutsche Gäste, überwiegend ältere. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel, wird jedoch ständig renoviert. Die Gewinne werden offensichtlich reinvestiert und nicht nur - wie so häufig - privatisiert. Man spürt eine Philosophie hinter diesem Top-Hotel. Man sagte uns, 85% der Gäste seien Stammgäste, was uns nachdem, wi sich dieses Hotel präsentiert, nicht wundert. Man kann in ca. 75min nach Defne gehen, unterwegs eine Pause im Hotel Defne-Star machen (incl. kostenloser Getränke, da man als Urlauber der gesamten Defne-Gruppe angesehen wird) und z.B. mit einem Kleinbus (Dolmus) für 1 EUR zurückfahren. Side ist mit seinem antiken Theater, seinen Tempeln, Aquadukten und Thermen ein archäologisches Juwel. Es bietet die Möglichkeit von Tagestrips verschiedenster Art.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und beinhalten Balkon, Schiebe-Fliegengitter, sodass man nachts die Balkontür offen lassen kann, Klimaanlage und Deckenventilator, einen kleinen Fernseher mit ARD, ZDF und den wichtigsten privaten Programmen, Zimmersafe (1 EUR pro Tag), Kühlschrank mit Mineralwasser, das täglich kostenlos nachgefüllt wird.

• Die Küche wurde hier schon oft beschrieben und ist herausragend. Qualität und Auswahl der Speisen (auch Salat- und Dessertbuffet) sind außergewöhnlich gut. Selbst Diät-Speisen werden angeboten. Alle Kellner und Kellnerinnen sind freundlich, aufmerksam und sprechen gut Deutsch. Wenn ein Gast während der Urlaubstage Geburtstag hat (was bei unserer Tochter der Fall war) bekommt man auf Wunsch eine mit einem Schriftzug dekorierte Geburtstagstorte - kostenlos! Da wundert es dann kaum noch, dass am Abend vor der Abreise der Tisch mit Hibikus-Blüten aus dem hoteleigenen Garten wunderschön dekoriert wird.

• Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind freundlich und zuvorkommend. Es gab überhaupt keine Ausnahmen zu nennen. Sie nehmen sich Zeit für ein Gespräch, wenn man es wünscht. Wir hatten unsere Tochter nachgebucht und erwarteten für sie ein Familienzimmer mit zusätzlichem Bett. Da jedoch ein Doppel-Doppelzimmer frei war, gab man uns großzügig dieses ohne dass wir danach gefragt hätten. Man merkt, dass die Mitarbeiter sich als Team verstehen und zusammenarbeiten, was wir in der Form anderswo so noch nicht gesehen haben. Das gaben wir auch im Restaurantbereich beobachten können. Es gibt einen kostenlosen Internet-Platz, der ausreichend war, da viele ältere Gäste dieses Angebot offenbar nicht nutzten.

• Der Strand ist breit und sauber, es liegt kein Dreck herum, was sicher auch an dem "ordentlichen" Publikum liegt, das in diesem Hotel verkehrt. Das Meerwasser ist sehr klar und hatte im Oktober eine Temperatur von 25°C.

Wir haben jeden Tag Volleyball gespielt. Daneben gibt es Angebote wie Boccia, Wassergymnastik, Gymnastik, Kinderprogramm. Die hauseigenen Surfbretter (kostenlos!) waren leider kaputt. Zwei sehr gute Tennisanlagen incl. Tennisschläger stehen kostenlos zur Verfügung. Auch die beiden Tischtennisplatten sind samt Equipment gut in Schuss. Dass Mangel an Liegen herrschte, wie hier manchmal geschrieben wird, können wir nicht bestätigen. Sicher wurden Liegen schon lange vor dem Frühstück in Beschlag genommen, aber in welchem Hotel gibt es diese Unsitte nicht? Man fand immer genügend Liegen, die man bequem durch die ganze Anlage rollen kann sowie Auflagen. Besonders angenehm fanden wir die Warmwasser(!)-Duschen um Sand und Salz loszuwerden, wenn man aus dem Meer kommt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Frank