Gabriele (51-55)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit einigen Schrullen, die man mögen muß!

Die allgemeine Sauberkeit im Hotel ist überwigend gut, klebrige Tische an Beach und Poolbar ausgenommen, sowie der strenge Geruch in der Toilette der Strandgegend. Die AI- Leistung ist so konzipiert, dass man zwischen 14 und 19 Uhr nur gegen Bezahlung an der Beach Bar warmes Essen oder Kuchen kaufen kann. Donnerstagnachmittag kommt ein Eismann im taditionellem Gewand, bei dem man kostenlos Eis bekommt, das er mit allelei Spässchen überreicht. Sehr zur Freude besonders der jugendlichen Gäste.Donnerstags wird nachmittags rote Wassermelone in kleinen Scheiben im Garten und am Strand angeboten. Es gibt keine Themenabende außer dem Türkischen, den man an der Kleidung der Servicekräfte und der Speisen erraten kann. Wenn man mit diesen"Schrullen" des Hotels zurecht kommt, kann man hier einen tollen Urlaub verbringen. Wir werden nicht wiederkommen! Das Hotel ist sehr beliebt und hat sehr viele Stammgäste. Da ist also kein Bedarf etwas zu verändern! Wir können die Surfschule nebenan sehr empfehlen.(Richtung Hotel Papillon Muna) Unser Sohn hat dort seinen Surfschein gemacht. Der Chef und seine Mitarbeiter scheuen keine Mühen, den Teilnehmern das Surfen beizubringen, sind dabei nett und sehr engagiert. Der Kurs hat 150 € gekostet und ist international.

• Wir hatten mit unserem Sohn(16 Jahre, 1,99m) ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Meerblick. Das war sehr klein für uns. Das Zustellbett war ein Klappbett der einfachsten Klasse, nur für junge Menschen annehmbar und da aus Metall, quitschend bei jeder Bewegung. Zimmerausstattung war in gutem Zustand. Da das Bad kein Fenster hat, kam es zu dumpfen Gerüchen, da die 3 nassen Handtücher dort 3 Tage bis zum Wechsel hängen mussten. Wir hatten das Zimmer 513 im 4.Stock. Abends schallte die Animation bis 23 Uhr zu uns herauf, danach hörte man die Gespräche der Besucher der Terrasse der Lobbybar. Dort werden AI bis 24 Uhr Getränke ausgeschenkt und dann bis 1.00 Uhr gegen Bezahlung.Wechsel der Bettwäsche 1x pro Woche,alle 3 Tage frische Strandhandtücher und am Do keine Zimmerreinigung ist uns zu wenig. Hier wird zu Lasten des Gastes gespart.

• Es gibt nur das Hauptrestaurant und die Beach Bar(hier nur gegen Bezahlung) wo Speisen serviert werden. Das Essen ist schmackhaft, aber nicht sehr einfallsreich. Wir haben schon wesentlich aufwendigere und ideenreichere Speisenangebote in Hotels dieser Klasse in der Türkei genossen. Dekoration zwischen den angebotenen Speisen gibt es so gut wie gar nicht. Sehr schön war am letzten Abend die individuelle Tischdekoration mit Blumen für die Abreisenden.

• Das Personal haben wir als sehr freundlich, zuvorkommend und nett erlebt. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten, da alle etwas deutsch sprechen. Schon nach zwei Tagen wußte der Kellner an der Beach Bar was wir wünschen und brachte es uns ohne Aufforderung. So war es auch beim Essen. Durchweg positiv. Um 12.00 Uhr muss man am Abreisetag sein Zimmer verlassen. Sollte man erst später vom Hotel abgeholt werden, wird im hoteleigenen Prospekt darauf hingewiesen, dass man an der Rezeption eine Verlängerung bekommen kann. Wir wurden um 15.40 abgeholt. An der Rezeption war man allerdings nicht gewillt eine Lösung für uns zu finden, obwohl wir selbverständlich dafür bezahlt hätten. Soviel Unflexibilität ist uns selten begegnet.

• Ganz besonders schön ist der feinsandige, leicht abfallende Strand und das klare, optisch saubere Wasser. Es hat uns sehr gut gefallen, dass die Sonnenschirme am Strand weit auseinander standen. Lediglich muss man die Höhe von 1,55 m im Auge behalten um nicht mit dem Kopf anzuschlagen. Der Schwimmbereich ist sehr groß und mit Leinen abgetrennt. Man kann ungesört schwimmen. Eine Unmöglichkeit fanden wir, dass die Gäste aufgefordert werden, ihre Strandmatten selbst zurückzubringen. Einen Platz am Strand muss man vor 6 Uhr belegen, wenn man in die 1. Reihe möchte. Es sind nicht genügend Plätze am Strand vorhanden. Hat man nichts am Strand bekommen, kann man in den Garten ausweichen, wo die Liegen schon vom Vortag mit Luftmatratzen reserviert worden sind.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Gabriele