Das Hotel ist sehr sauber - ausschließlich deutsches Publikum. Eine sehr schöne und ebenfalls sehr saubere Gartenanlage runden das sehr gepflegt Erscheinungsbild der Anlage ab. Die Anlage verfügt lediglich über eine Poolanlage, welche für unsere Ansprüche jedoch mehr als ausreichend war (es waren täglich freie Schirme & Liegen verfügbar - im Pool war ausreichend Platz vorhanden). Sowohl die Liegen & Schirme am Pool, als auch am Strand sind kostenlos! Alles in allem ein absolut toller und sehr schöner Urlaub. Die gesamte Hotelanlage (inkl. Garten, Pool, Strand) waren sehr sauber und ansprechend gestaltet. Die Freundlichkeit des Personals ist an dieser Stelle noch einmal hervorzuheben. Dies trug wesentlich zu ein paar erholsamen Urlaubstagen bei. An allen Tagen hatten wir blauen Himmel und Sonnenschein bei 28 - 30 Grad (da jedoch immer ein leichter Wind herrscht, wurde dies als sehr angenehm empfunden). Dank des vorwiegend älteren Publikums ein optimales Hotel für alle Ruhesuchenden. Von einem Tagesausflug nach Antalya (gebucht bei unserer FTI-Reiseleitung mit "Shoppigmania"-Angebot) kann ich nur abraten - es ist zwar für 10.- Euro ein günstiges Angebot - jedoch werden vor der Ankunft in Antalya noch eine Schmuck- und eine Lederfabrik besucht. Hier beträgt die Aufenthaltsdauer pro Veranstaltung 1 Stunde. Das Essen findet in einem "Großraumrestaurant" statt - Massenabfertigung. Die Stadt selbst hat uns mit den dort gebotenen Einkaufsmöglichkeiten nicht überzeugt -> leider ein verschenkter Urlaubstag.
Unser Zimmer war leider etwas in die Jahre gekommen und ein wenig "verlebt". Die Klimaanlage lief, war jedoch nicht mehr als ein laues Lüftchen. Bad absolut ausreichend - eine Wanne, großer Spiegel, Föhn. Ein TV mit deutschen Programmen (leider ohne Videotext) ist ebenso wie eine kleine Minibar und ein Safe vorhanden. Die Minibar wurde täglich mit zwei Sorten Wasser aufgefüllt. Ein seitlicher Meerblick (wie im Prospekt angegeben) stimmte und war zutreffend. Lediglich der Lieferverkehr des benachbarten Hotels (vor allem in den Morgenstunden) ließen es nicht zu, die Balkontür über Nacht geöffnet zu lassen.
Durch die feste Tischeinteilung wird der Andrang am Buffet deutlich entzerrt, da man um keinen Tisch kämpfen muss. Egal zu welcher Zeit man zum Essen erscheint, ist immer mehr als genug von allen Gerichten vorhanden (und immer warm!). Das Essen an sich ist für deutsches Publikum ausgerichtet - es gibt jedoch jeden Tag "einheimische" Gerichte, welche zum Teil frisch am Grill bzw an der Showküche zubereitet werden. Unser uns zugeteilter Kellner war stets aufmerksam, so dass leere Gläser sofort ausgetauscht und leeres Geschirr sofort abgeräumt wurde. Alle Getränke waren "original" und nicht gepanschtes Billigzeug. Bei Schnäpsen wurde ebenfalls nicht gespart - sowohl der Alkoholgehalt, wie auch die Menge waren einwandfrei.
Das gesamte Personal in der Hotelanlage ist stets freundlich und zuvorkommend (auch ohne Trinkgeld!). Im Restaurant belegt man während des gesamten Aufenthaltes den selben Tisch und wird jeden Tag vom selben Kellner betreut. Der Strand am Defne Garden war - unserer Meinung nach - der mit Abstand sauberste, da hier stetig gesäubert wird - gleiches gilt auch für die Garten- und Poollandschaft. Alle Angestellten sprechen fließend deutsch - unsere Putzfrau im Zimmer hätte sich jedoch (gerade aufgrund von 5.- Euro Trinkgeld am ersten Tag), ein wenig mehr Mühe geben können, indem z. B. einmal um das Waschbecken gewischt wird. Dies ist jedoch in Punkto Sauberkeit der einzige Kritikpunkt.
Das Defne Garden liegt direkt am sauberen Sandstrand, welcher durch die schöne Gartenanlage unmittelbar erreichbar ist. Zur anderen Seite sind eine Vielzahl von kleinen Verkaufsständen zu Fuß zu erreichen. Die Auswahl ist mehr als ausreichend, jedoch wird man (solange man noch keine Einkaufstüten aus irgendeinem Geschäft in der Hand hat), vor jedem Geschäft angesprochen, den jeweiligen Laden zu betreten und dort seine Einkäufe zu tätigen. Die Transferzeit vom Flughafen liegt bei etwa 1 1/2 Stunden.
In der Hotellobby steht ein kostenloser Internetzugang (PC) zur Verfügung. Ein Schmuckladen sowie ein Bekleidungsgeschäft (mit Tageszeitung) sind im Eingangsbereich zu finden. Folgende Sport- und Wellnessmöglichkeiten werden angeboten, wurden von uns jedoch nicht genutzt: Tennisplatz neben dem Hotel, Fitnessraum, Sauna, Hamam, Kinderrutschen, Miniclub... Das Animationsprogramm tagsüber bestand aus Wassergymnastik, Beachvolleyball und Wasserball. Abends wird draußen eine Kinderdisco und anschließend ein ca. einstündiges Showprogramm geboten. Dieses war von der Qualität von Tag zu Tag sehr unterschiedlich. Teilweise wirklich witzig und ansprechend gemacht, teilweise jedoch etwas gewollt und nicht gekonnt. Am Strand konnten gegen Gebühr sämtliche Wassersportarten ausgeübt werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Christopher |